手机是大老婆 篇四:绿联的(有mfi认证)micro转lighting,实测只能到1.5a

2020-08-27 15:56:52 3点赞 5收藏 21评论

创作立场声明:我理解,苹果7已经是过气很久,各位都已经x xr还在等着12,但是,这不代表我们不可以琢磨老东西,如果你们实在看不惯呢,也请高抬贵嘴,实在不行,屏蔽我吧,谢谢。

以下是我的购买链接

绿联MFi认证安卓苹果转接头通用iPhone11/XsMax/XR/8手机ipad平板MicroUSB转Lightning充电数据线转换头39.9元京东去购买

这个头子,声称是经过mfi认证的

宣传资料页里呢,也写了,是可以支持2.4A,而且,是苹果7也可以的那种2.4A

而我是7p,想来是没区别吧?

以下是我在这个链接下面的一些商品介绍,我想说明的是——

1.它很明确的声明,这是经过mfi认证的,而且,宝贝选择里只有颜色区分,即黑白两种款式,而不存在那种忽悠误导人的 非mfi认证款 和 mfi认证款 这种坑。

噢,只有白色款一个选择了。

2.它的截图,如同上面第一张图,那已经不叫暗示了,那就是拍着胸口说,对于苹果7也可以到2.4A,当然。如果说上下两句话原来是要分开解读的。那我只能认为你这语文学的太好。

当然还有一点就是,我的确不是7我是7p,但这总不能不一样吧?

好了,下面上宝贝链接页面的图。

明确指明在商品标题里,mfi认证,而且如果没认证,卖39.9那也太吓人了明确指明在商品标题里,mfi认证,而且如果没认证,卖39.9那也太吓人了

再次强调认证和2.4a快充再次强调认证和2.4a快充

买回来以后——

我首先找了一根micro线接上去,然而经过zy1280m测试,有惊喜有失望。

惊喜的是,不是1A。

失望的是,不是2A

实际上是1.5A——讲道理我对这个数字非常迷茫。为毛是1.5A,难道是破解只破解到一半?当然这是开玩笑,我意思是,这是之前的破解版本?

——那会没拍图。不过反正是这么一个图,只是这个图是测无线充发射器的。所以是1.2A不是1.5A

我开始怀疑,会不会是这根micro线太“普通”了,我正在琢磨怎么进一步确认一下。

这时我想起了我原来为了剪断测试实际电流的另一根京东京造的mfi认证线。

京东京造MFi认证苹果数据线/充电线支持iphoneXs/Xsmax/Xr/X/8/7P/5/6s/SE/ipadairmini1.2米白34.9元京东去购买

必须说,这根线跟那根领舵者相比,是差了一些,这根最高值实测不超过1.9A,比领舵者总是大概同期相比要少0.1A,但这种区别我能接受。

我的验证方法很简单,我把普通的micro线和这根京东京造都剪了,然后实现换头。

如下图

结果证明,只和lighting口有关系,黑色的普通micro线的usb口并不影响京东京造的lighting头依然1.9A充电。

而京东京造的usb头也并不能让这头就雄起,它依然是1.5A

当然,在这里,其实还是有一个没有验证过的情况,那就是,那个micro头子的问题,然而,我并没有在绿联得这家京东旗舰店——不是那种代理自称旗舰店,是真的绿联官方的店,我并没有找到声称可以达到2.4A的micro充电线,也就是我深刻怀疑题图里的那根线究竟应该去哪里买?

这也是我当时在买的时候就很犹豫的地方。

因为当时我误以为,只有输入端达到2.4A,才能保证真正充电电流达到2A,刚刚考虑到这里,我又回去这家旗舰店,我找到了一根2A的安卓micro头子得数据线,等到了验证出结果再来补充说明结果。

绿联安卓数据线充电线快充MicroUSB车载充电器线转接头通用华为小米vivo/oppo红米三星荣耀手机1米10836黑14.9元京东去购买

我考虑了一下,可能评论区会被喷,明明就是不同手机厂商之间的充电协议不一样不兼容,谁让我跑去买一个micro转lighting的头子。

那我其实想提前反问,如果是这样,它为什么要打出这么一个卖点呢?

难道它绿联做这个线的时候一点不考虑实际效果吗?

1.如果你这个转接头只为了传输数据,也就是说考虑到苹果安卓之间的不兼容充电协议,顶多也就只能保证标准1A慢充,那这个广告打的就有误导的嫌疑——也就是我承诺可以,但实际上根本没法用到。

2.如果说,它不是为了8以前,也就是支持2.4A协议的比较新的几款苹果手机以外的7 7p 6这些相对老的机型,那它宣传里的那个图,也就是本文的题图,照样是虚假宣传。

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

京东 京东京造 JZLTA13WH MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 TPE 1.2m 白色
京东 UGREEN 绿联 安卓数据线 手机充电线 2A快充Micro USB充电器线转接头支持华为小米vivo/oppo红米三星魅族1米10836 黑