手机是大老婆 篇三:一款少见的很方便的无线充手机壳-"REMAX"家的WCC-01

2020-08-08 19:11:44 2点赞 5收藏 30评论

创作立场声明:没啥立场,就是推荐一个我觉得不错的无线充手机壳。REMAX没有给我钱。

购买理由

在前面首篇文中,我对如何让我的大妻(IPhone7Plus)也能无线充电这事,可谓是操碎了心。

IPhone7Plus实现无线充的两种方式和缺点小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。IPhone8以后,苹果才开始内置无线充电,所以对于8以前,比如我的IPhone7Plus,以及华为、小米绝大多数型号都是没有无线充电功能。额,无线充电这个功能,虽然说不是真正意义上无线充,使用起来也有一些鸡肋的地方,但是,在辛昕点灯| 2 评论24 收藏7查看详情

正当我在考虑自己DIY啊、什么鬼的时候,并且感受到这事搞起来特别麻烦的时候......以下一张图献给大家,我说了我是手残党吧

这里对我打击最大的其实是我买的这些工字口的lightenging公转母转接头,不知为啥,两者之间居然不通电......这里对我打击最大的其实是我买的这些工字口的lightenging公转母转接头,不知为啥,两者之间居然不通电......

这个时候,我想起之前有一次,我在淘宝京东天猫各种撒网地搜索的时候,我印象里我见过一个看起来设计的挺有人性的这种一体化的无线充手机壳。

而且印象里还是个牌子货。

以下是我购买的链接——事实上,你也只能找到这个链接。

苹果7无线充电器接收器iPhone6plus贴片6s无线充手机壳7p七专用6p转无线壳贴片6splus快充6手机壳式7plus8p86元天猫精选去购买

京东我翻了一遍,没有找到这个东西,所以我其实更加怀疑它到底是不是真的REMAX(睿量)的产品。

虽然它标榜自己是REMAX的,但我在REMAX官网的手机壳和无线充品类下,没有看到这个产品,所以,不好说它是不是假冒品牌的。

不合格的手机壳,不错的无线充接收器

这个玩意,一副黑色的外壳,其实我很不喜欢,老夫虽然是个老爷们,但我就是喜欢整海蓝色、抹茶绿那种妖艳贱货。

而且,不用说,这玩意一看就一副很笨重的样子,这年头,比票圈更不靠谱的照片高度集中在各种京东天猫......

但是,它的一个特点还是吸引了我~~

这个地方,光从图我就能意识到,它应该是一个活扣,或者软套,那么它就解决了我最核心的那个不满的痛点——切换个有无线,插拔个u口,就得拆开整个手机壳,没人性,丧尽天良!这个地方,光从图我就能意识到,它应该是一个活扣,或者软套,那么它就解决了我最核心的那个不满的痛点——切换个有无线,插拔个u口,就得拆开整个手机壳,没人性,丧尽天良!

外观展示

讲道理,以前我自己看测评,最讨厌的就是,各种无聊的包装壳,现在的包装壳除了想不开的那些老传统,还有谁设计的壳不是小米式、苹果式啊——当然,我开玩笑了,小米式和苹果式是一个式。

反正全世界现在的包装盒看着都特别漂亮,送礼的话,连包装礼盒都省了。

但是照例还是要上几个图,那么,我就上个包装盒吧——讲道理,不漂亮,看着有点城乡结合部杀马特的辛酸感,不是我的手机拍照不行,它真的就是这个劣质感。

所以,REMAX啊REMAX你真的这么想不开吗?就算是委托生产的,你也要顾顾自己的脸面吧?你都能在广州岗顶开实体体验店的品牌了(说到配件,目前在那地段,除了它,我就只看到品胜的体验店,别的,恕我眼拙,记性不好)。

我看你出道也没几年,就舍得砸那么多钱摆明了要做品牌,就真的这么不在意产品本身?

讲道理,实物还不如这图,更LOW感讲道理,实物还不如这图,更LOW感

讲道理,实物还不如这图,更LOW感

讲道理,我真的很不喜欢露出苹果标志,脏不说,还特别LOW......讲道理,我真的很不喜欢露出苹果标志,脏不说,还特别LOW......

使用感受

讲道理,虽然如前所述,我对于淘宝天猫的照骗是不会信的,而且考虑到这款产品的特殊性,我对它的厚度,本来就没啥期待。

此外,当我拆开的时候,把东西拿到手的时候......我还是留下了泪水一款少见的很方便的无线充手机壳-"REMAX"家的WCC-01

对于一个长期饱受液态硅胶壳浸淫的男人来说,那种感觉真的是——不可原谅!

真的,第一反应,就是不可原谅。

但素~~~我们继续往下看!

首先,看看厚度问题——管你有线无线,你首先是一个手机壳。

因为不方便测厚度,所以我用了一个USB HUB垫高它,NOW,两者总高16.7因为不方便测厚度,所以我用了一个USB HUB垫高它,NOW,两者总高16.7

而这个USB-HUB本身12.8mm,所以这个壳只有4mm而这个USB-HUB本身12.8mm,所以这个壳只有4mm

而这个USB-HUB本身12.8mm,所以这个壳只有4mm

咦,4mm?什么?!4mm!!

以往我对我的长期海蓝液态硅胶壳手机壳的认识就是4mm,看来我以前那种直接压着的测法是错误的!因为,两相比较之下,我的手不会骗我,好厚!

这个壳,对了忘了说,它还是个讨厌的硬壳,这个壳的整体质感完全停留在我此前对手机壳的讨厌阶段的样子——那时候,我还不知道这个世界上有液态硅胶壳这种神奇的东西。

后来我觉得我挺傻,直接测合体以后的总厚度不就结了......11.6mm后来我觉得我挺傻,直接测合体以后的总厚度不就结了......11.6mm

其实我们根本不用在意手机到底多厚,因为,对比大法好!

我的天!8.9,不足9mm!留下了没文化的泪水,11.6-8.9,没想到厚了2.7mm!将近3mm,我的天,难道原来其实我以前的液态硅胶壳只有1mm多一丢丢么!!!难道这么丝滑,这么丝薄!我的天!8.9,不足9mm!留下了没文化的泪水,11.6-8.9,没想到厚了2.7mm!将近3mm,我的天,难道原来其实我以前的液态硅胶壳只有1mm多一丢丢么!!!难道这么丝滑,这么丝薄!

相信看到这里,你可能也体会到了我的失望、无奈、沮丧。

但是,我们是讲道理的人,我们还是来看看它的使用,我拍了个小视频

这里说明一下,由于这是一个硬壳,所以呢,那个活扣虽然确实可以比较方便的推拉,但因为视频中我不太熟悉的业务能力,感觉上比较难推拉,实际中,这个活扣的确说不上轻轻一碰就能动。但它真的没有你们想象中那么困难。

而且可以预感用久了,磨合多了——其实就是被摩擦了,感觉这个东西真的还是挺方便。

至于具体的充电速度,我简单测了一下,做了一组数据,由于最近一直在测的是2A快充,和它比起来肯定是有落差的,但后面如果和1A相比,我大致判断这个结果是差不多的。

1A的话,其实还好了,尤其是这并没有经过MFI认证,我预计,以后就算自己死心不息非要自己再DIY一个快充,恐怕也不是那么容易,但现成品,那估计是不用想了。

就算以后真有了,恐怕价格也可能翻一倍不止,而且,以这种产品现在的稀少,几乎可以肯定,不会有人去做他的MFI认证的。

下面,是我的一个简单实测数据

讲道理,这个数据,由于有前面2A快充的对比,显得很可怜,但实际我的感觉其实还不错,这确实是满满1A的,我之前测过无线充发射端的电流,是1.3A左右,考虑上无线传输损失在70%到80%左右,可以大致判断,接收端大概确实有1A左右。讲道理,这个数据,由于有前面2A快充的对比,显得很可怜,但实际我的感觉其实还不错,这确实是满满1A的,我之前测过无线充发射端的电流,是1.3A左右,考虑上无线传输损失在70%到80%左右,可以大致判断,接收端大概确实有1A左右。

现在来简单总结一下这个无线充手机壳。

首先,作为手机壳来说,它是彻头彻底的失败者!这年头,随便拿一个液态硅胶壳,无论厚度,还是质感,异或颜值,随便一样都能把它打到他娘都不认识。

但是,但是,但是.......

作为一个无线充接收器,它其实是成功的,因为它成功解决了插拔,在有线无线充之间的矛盾。

这种感觉非常奇妙。

作为一个颜值党,作为一个液态硅胶壳党,作为一个对黑色深恶痛绝的男人,我一点都不喜欢这个手机壳......可是,可是,可是作为一个无线充接收器来说,我又喜欢它。

虽然我至今没有正式开写关于自己如何DIY一个更完美的无线充接收手机壳这件事,但实际上我一直在零零星星地进行着。我已经逐渐意识到,不管是自己DIY,还是继续去茫茫淘宝京东寻找——实际上,我可以负责任告诉你,你根本找不到更多类似的,更别说做得更好的产品。

所以,我知道,这个东西,目前来说,其实瓶颈就在这里了。

世上安得双全法,就看谁得我心更长久

几年前,我和四人党吃饭逛万达广场的时候,有一次我要去买一条真皮皮带,我当时让她们见识到了作为一个码农程序猿,原来可以在买衣服上这件事有多么的纠结和讲究。

最后,我们在UR,我看上了一条牛皮皮带,真皮的,180多,说贵不贵、说便宜不便宜,做工挺好,光滑,反光,线也挺细密齐整,到底是UR大牌子。但是,它违反了我一路上和她们叨叨叨叨叨的一点:我喜欢柔软的皮带。最后我看着那条皮带,颇为犹豫,一边和她们说这说那.......

这时候,少妇群对我说,不用说了,其实你就是喜欢这条皮带,只不过它不满足你的所有条件,不过也就是不够软而已......一款少见的很方便的无线充手机壳-"REMAX"家的WCC-01 真......真相了。

我想了想,说,没错,买吧。末了,我又补充了一句。

“皮带这东西,戴久了,会变得熟软的。”

——当然,它并没有,只不过我习惯了这种比较硬质皮实的皮带罢了。人与物之间就是这样——你以为是你在选择,其实,物也在悄悄地改变着你。

润物细无声,磨人了无痕那种。

最后的推荐语

如同前面所说,这款无线充手机壳,毛病是非常非常非常明显的,但优点也明显——至少在当今这个没多少个牌子正正经经做这类产品的情况下,这可能、大概、绝对就是你能买到的最好的无线充手机壳了。

我不知道我能忍受这个没有亲肤手感的厚的手机壳多久——虽然我现在拿了一天,感觉没那么厚了也没那么重了——其实本来也不重,只是我被前面那个海蓝液态硅胶壳惯坏了。

86这个价格,略贵,但也不算太贵,此类产品,多三无,价格都在五十以上。

至少,于我个人而言,目前,我暂时能不退货。这86我咽下了,而目前无线充,即使是5V1A的,我还是很满意的,那么,天长地久的,在我换新手机以前,我只能说,就看无线充和丝滑超薄的亲肤手感,这两件事,谁能更得我心了。

REMAX 睿量 iPhone 12 TPU磁吸手机壳 透明

REMAX 睿量 苹果13手机壳新款iPhone13ProMax透明12超薄11镜头全包软气囊防摔

Remax 睿量 猎豹 苹果11系列 防摔手机壳

Remax 睿量 猎豹 苹果11系列 防摔手机壳

Remax 睿量 苹果12 手机壳

Remax 睿量 苹果12 手机壳

REMAX 睿量 苹果 iPhone 12 | 12 Pro Magsafe硅胶保护壳

remax睿量苹果磁吸手机壳magsafe配件iphone12pro保护壳max液态硅胶mini气囊防摔创意IP11全包超薄网红软壳

Remax苹果MagSafe磁吸壳14全包max手机壳pro新款iPhone防摔保护套

remax睿量适用苹果13手机壳iPhone13promax防摔透明保护套14pro硅胶MAX超薄镜头全包简约软壳女男pm高级新款

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

• 这个,感觉还可以啊,我也想DIY一下无线充电

诶,diy太难了……外壳开模贵我不弄了,我手工整,这个还有点办法,关键是找不到大功率的接收器,这事很忧伤

功率上去了以后,温度也相应的上来了,我看了一下评论,发热很厉害,发热会导致电子元件加速老化,可以说温度是影响寿命的第一杀手

• 闲鱼搜了一下,36买了一个仅拆封的。

差不多吧,也就半价,***

30包邮? [大白菜] [大白菜] [大白菜]

• 如何?紫薯布丁

链接打不开?

要死,原来发不出去

• 1688试一试搜索“无线充接收器 适用iPhone6/7通用无线充电器接收器手机壳保护套”有一家 艾陆电子的有一款挺好的,不用拔插接口

买了1688那家的,很后悔,还是remax比较好,稳定不弹窗,而且拆开看做工比山寨小厂好多了,最难的的是搭配小米20w30w充电器还可以最大7.5w无线充电。

1688那家做工真的很烂,拆开看电路板也是山寨做工,电容电阻都是歪的,更搞笑的是,它的有线充竟然比无线还慢,无线可以5V1a,有线只能5v0.5a

• 不对啊,不对啊,我还写了很多内容,怎么就被吞了么?雅蠛蝶……

• 虽然我并不知道为啥,不过各位亲,我在手机上APP看,这篇文章只到刚开始一丢丢的地方就 THE END了,我也不知道为啥~~~所以,用网页看还有很多东西诶~~~

app很短

是的是的,我也不知道为啥

• 别费劲折腾无线充电了,充的慢,发热,还经常充不进去!有时早晨拿到手机热热的,还没涨电,太郁闷了

要买到靠谱的还行,这个主要是不用来回拔插手机数据线

这个东西我自己的使用体验是不算热,是有点,但也就温热而已。
    这个东西方便插拔是真的,就是太厚了,而且用惯了液态硅胶壳,你会流泪的,这质感实在太……硬了

• 浏览了一下,都说充电发热很烫啊,我擦