女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

2020-04-10 17:39:08 0点赞 0收藏 0评论

都说现在是个“看脸”的时代,好像不管做什么,长得漂亮还是会有优势一些。这也给我们女孩子不小的压力,不仅要讲究护肤、化妆、穿搭、日常保养等等,不少人每个月最大的花销不是吃饭,而是要给自己保养!

女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

春夏季给肌肤补水时,怎么能少得了面膜,可是不少人只知道敷面膜好,却不知应该怎样去敷面膜。

有的时候刚敷完面膜时,可能会觉得肌肤确实非常的水嫩光滑,但是还没到上床休息时,就好像打回原形,不一会儿就回到原来干涩的状态了。其实,看似简单的敷面膜也有大学问,避开一些敷面膜的误区,让肌肤更好的“喝饱水”!

女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

1、敷面膜之前做好清洁。

人体皮肤有一层保护屏障,那就是我们常说的角质层了,若是角质层太厚,也可能会堵塞住毛孔导致肌肤呼吸不畅,不能更好的吸收面膜中的精华。所以,长时间没有清理过肌肤角质层的朋友们,可以先试试温和的去角质层,促进皮肤吸收。

女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

2、敷面膜之前,先把精华液上脸。

现在面膜大多讲究补水,精华液都是比较充分的,为了减少对肌肤的摩擦,建议大家可以在将面膜中多出来的精华液倒在手上轻轻上脸,再敷面膜,这样既不会浪费精华液,还能让肌肤更加的保湿。

3、按摩脸部。

在敷面膜的时候,可不是翘起二郎腿玩手机就行了的,为了更好的促进吸收,最好是在敷面膜的过程中,轻柔的以打圈的方式按摩,从下巴逐渐往脸颊向上。

女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

4、敷面膜15-20分钟。

很多人在敷面膜的时候,可能感觉面膜还是比较多精华的,就不舍得将面膜丢掉。但其实,敷面膜的时间也并不是越长就好的,虽然面膜上还有精华,但是15分钟左右,肌肤中的水分已经达到了饱和的状态,若是敷得太久,反倒可能让面膜倒吸走肌肤的水分,还可能让肌肤长皱纹,得不偿失。

女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

5、敷完面膜及时洗脸。

在揭下面膜之,脸上还有很多未被完全吸收的精华液,应该及时用清水洗净,因为精华液在脸上残留,氧化之后,也可能会造成毛孔堵塞的情况。

6、及时擦乳液锁住水分。

敷完面膜之后,可以选择一款锁水保湿的面霜,将脸上的水分锁住,让精华渗透在毛孔中,由内而外的深层字样,加强肌肤保湿补水的作用。

7、不要在洗澡的时候敷面膜。

有的人可能会觉得在洗澡时,毛孔打开,一起敷面膜会更好的刺手,但是,在洗澡时也是肌肤排毒的时候,敷上面膜之后,也可能会使毛孔堵塞。建议大家最好是在洗完澡之后敷面膜。

女人敷面膜一定要知道的7个小窍门,不然就白敷了!

敷面膜是最基础的脸部补水保湿方法,没想到敷面膜也有那么多讲究,看看自己有没有中招!

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴

PROYA 珀莱雅 小球藻莹润保湿面膜

PROYA 珀莱雅 小球藻莹润保湿面膜

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研深层修护面膜

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研深层修护面膜

L'OREAL PARIS 玻色因B5安瓶面膜35片(买15片赠20片装)

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华双效面膜

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华双效面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

PECHOIN 百雀羚 三生花面膜15片

PECHOIN 百雀羚 三生花面膜15片

Comfy 可复美 胶原贴面膜重组胶原蛋白修护贴透明质酸钠水润保湿补水面膜

敷尔佳 净爽控油黑泥膜净肤黄金炭涂抹式面膜5g

敷尔佳 净爽控油黑泥膜净肤黄金炭涂抹式面膜5g

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护面膜 5片

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护面膜 5片

CHANDO 自然堂 喜马拉雅补水面膜 20片

CHANDO 自然堂 喜马拉雅补水面膜 20片

敷尔佳清痘净肤修护贴祛痘面膜 补水保湿水杨酸油痘肌净痘男女 5片*4盒

宣致 蜗牛焕颜亮肤水嫩面膜 25ml*7片

宣致 蜗牛焕颜亮肤水嫩面膜 25ml*7片