有种情怀叫做西石。

2020-04-10 15:43:20 6点赞 9收藏 24评论

天你的朋友圈和微博只要是关注了一点耳机相关的博主,应该都被这张图刷屏了吧...

有种情怀叫做西石。

听过的人看到这个价格已经直接上车了,也有不少人没听过私信问我,所以这篇文章聊聊西石(Westone)这个品牌的情怀,也顺便说说这两个耳机的声音风格和优缺点。

刚玩那会儿,还是人手一台IPC的时代,耳机吧里最流行的一句话就是,“W4R终于到了,ipc直推退烧了。”。那会儿叫威士顿的人还比较少,都是叫“西石”,这两天跟刚玩那会儿认识的烧友聊天,他突然说了一句“西石最近好像很少有动作了哦?”突然一下拉回了6、7年前,西石这个名字,真是很有年代感的东西了。

有种情怀叫做西石。

其实Westone这几年不断都有新品在上市,但是由于厂家的命名方式,新的UM系列和W系列,都只是加了一个New作为前缀,然后又没有个官方微博,导致很多发烧友们都只以为Westone上次更新产品线是在18年的时候上市了一个旗舰,W80...但实际上UM系列和W系列都已经更新过一轮,并且还推出了更偏向低频的B系列和相对解析更高的AM系列(让你们说我hufi哼)。

Westone这个品牌,之所以有信仰,有情怀,也是因为在那时候,耳塞们的造型还不太注重人体工学佩戴时,Westone已经成为发烧友公认的耳塞佩戴舒适度的无冕之王。只要有人问“有没有戴起来很舒服可以戴着睡觉的耳塞?”下面的评论绝对一大半都是回答Westone。还有一点也是因为Westone的W和UM系列的人声,都有一种略带浓郁的感觉,不管是低端还是高端,人声那个浓郁的味道都在那儿,听男声特别对味儿。不过后来到了AM系列,人声变得清晰、更适合听女声了,算是Westone里很特别的一个系列。

有种情怀叫做西石。

今年是Westone进入中国市场的15周年,所以这次Westone也是给出了非常有诚意的价格,旗舰UM Pro50的价格接近腰斩,2500多的5单元,还是Westone,这是要跟国产耳机品牌抢市场的既视感?UM Pro30的价格更是低于腰斩价格,3单元动铁1299,这简直就是手慢无的价格...

有种情怀叫做西石。

UM系列最早我玩的时候有一个UM3x,烧油送外号“油焖三叉”,那时候的UM系列就是高频不通透,听男声非常Man,听女声非常Men,但由于那时候几乎没有几个动铁耳机,UM3x也是一代人的回忆,但在后期的UM30略微改善了一些闷的问题,但在同时期的耳塞里,还是算闷的,直到现在的UM PRO30和50,都算是在同级别产品里面,素质不算最突出的那一个,但仍有不小的受众,因为你一旦习惯了Westone人声的味道,再去听别的耳机,得好长一段时间来适应。

UM Pro30仍然是一个更偏向男声演绎的一个耳塞,女声相对AM系列和一些偏向女声的耳塞表现就没有那么抓耳了。但相对于前几代产品,UM Pro30通透了很多,高频的存在感强了很多,更全面了,但硬素质上在同级别中肯定是占不了上风,只能算中等偏上,这算是这个塞子,或者说品牌的调性就是这样,素质在同级别里不占优势,但就是胜在听感和味道上。人声位置适中,不贴耳也不算远,低频一贯的宽松舒服,氛围感较为不错。适合听听流行、live之类的,原本3199的价格降到1299这个价位,性价比不言而喻了。

有种情怀叫做西石。

UM Pro50比30算是有全面的提升,低频的表现上差不多,但是下潜稍胜一筹,回弹也快了一点点,人声的也是较为浓郁,但是咬字和气息要比30更清晰,人声的密度好了很多,高频的细节表现上更从容,相比起来,30的高频有点硬拉了,细节更多,声场大了一些,乐器间的分离度也好了很多,当然,放在原价4999的这个价位上,自然是没有什么竞争力,因为对手都非常强,但2599的5单元,放现在“以单元论价格”的市场上,这也算得上是一个很有性价比的价格了。预算够,我当然是更推荐50的。听乐器、听人声,对音乐的兼容性要强不少。

有种情怀叫做西石。

至于老一代Westone玩家常谈的外壳质量问题,18年的时候Westone更换了代工厂之后,这个问题几乎已经见不到吐槽了。其余的这两个耳机真是没有什么好介绍的了,早上被刷屏之后,一度出现了烧友去购买已经断货了的情况,确实是个手慢无的价格。看来对于疫情带来的影响,面对这种“真香”价格的产品来说,还是感性战胜了理性啊哈哈哈哈~

参考价格:1299/2599元

Westone/威士顿 MACH80/70马赫hifi有线动铁耳机威世顿W80 V3

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 请问流行,男女声um am w哪个好?

女声am,男声um

这样子,那w就是杂食了吗?

• 西石是真不行了,退烧的退烧,不玩的不玩,好多年没听过这个牌子了,咋一出来还有点挖坟的感觉。

是啊,所以都算是情怀品牌了

• 人到中年,耳朵也没以前好,只能退钱…随便一个无线就能听,等年纪再大点的时候再开始烧助听器了…

• 还是买不起打扰了

• um2入烧,06年还在念高中的我自己坐车到北京从一个还卖缝纫机的代理那里入手,陪伴我一直到大学毕业,想来已经是十几年前的事了

• 家里ipc闲置了,但是w4r还在服役,觉得耳塞换来换去,w4r总是舍不得出的那一条

昨天拿出来听听,吃吃灰了好久

• 有个30,单边耳机里线断了。。。

• um3x和um pro 30真的是好塞 反而是w没啥兴趣 听着太淡了 大概是我比较喜欢暖一点吧 可惜早已退烧 现在出门路上和通勤的时候都是air pods pro 开着降噪这么听个响 [喜极而泣]

• um系,男歌手唱功技术分析仪

• 京东还是1399,而且活动要今晚零点开始

• 今晚零点京东官方是2699,第三方现在已经是2599了。京东还有100的优惠券吗?

• 退烧了,退烧了。现在一般不烧四位数的耳机了。

• 曾经睡觉压断过UM1导管。。。 [损失几个亿]

• 几年前老的umpro 50上市的时候买过一条,太闷,怎么都说服不了自己,玩了几个月折价一千出了。

• 趁着这次买了个50pro [傻笑]

• w40已经是我老婆的底线了

• 威士顿就只有一个wx,换个带卖线用来办公室视频会用

• 11年前撸过um3x,还是不可换线的版本。那会儿可以戴很久不摘下来。

• 西石都成情怀了吗 [皱眉]