设计师生产力工具不到百元实现千元功能

2020-04-16 19:44:08 16点赞 63收藏 27评论

创作立场声明:发扬国货精品

接触“摄影”十几年,从懵懵懂懂到现在成为略懂略懂的少年变成中年油腻大叔,平时除了对摄影知识与器材评测的不断累积之外,无形中绘图软件也逐渐变得上手而且是每天都需要用到的“吃饭工具”,Photoshop、Illustrator、InDesign 在学生时期因为课业上的需求,也是三天两头都必须用到,玩摄影初期间常常跑书店看摄影书籍,偶然间发现 Lightroom 这个新兴软件,书籍的标题更称它为“数码暗房”...听起来真的颇威!也因为如此我从 2006 年的初代版本就一直用到现在,当时跟同好分享这个软件时...十个有九个没听过,因为大家都还在用 Photoshop 修照片,对我来说 Photoshop 就像是作画,不过 Lightroom 更是调光影与色彩风格的个中好手!

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

前面这段似乎离题太远了,但就是因为工作与生活都离不开 Adobe 绘图软件,早期比较无知的时候只会用鼠标,后期看书才知道原来有快捷键与组合键可以提升操作效率,且帮助还真的不小。近几年也有不少新创公司推出“修图键盘”,但体积其实都不小甚至跟一般键盘的尺寸差不多,比如Loupedeck已经出到第二代,当时确实有冲动购入准备不过仔细考虑之后感觉只支持 Lightroom 和一些其他调色软件不支持PS功能相对单一。

LoupedeckLoupedeck

之后又发现多彩PS实体键盘,差点下手不过仔细研究之后感觉对PS支持更多,但是拨盘却不能自定义设置。同时价格也相对小贵。对 Lightroom 支持不够好。

多彩T11多彩T11

之后偶然发现了Tourbox这款产品。TourBox是Photoshop、Lightroom、SAI等图像处理软件中最先进的创意控制器。它是专为摄影师和设计师谁想要提高他们的工作效率和经验的最先进的编辑内容的新方法。价格1380元仔细研究之后确实不错LR也能用PS也能用,不过就目前的这个价格确实有点高了。仔细研究之后我发现其实我用的到的只是旋钮其他这件通过PS快捷键设置基本可以满足,那有没有只有旋钮这样的一个东西马云家还真满足了我需求。

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

这款产品之前主要功能是通过旋钮快速调节电脑音量设备,但关键有一个黑科技就是第三种自定义模式主要用在设计软件上可以替代任何按键

控制器的5种动作及默认功能

【左转 ← : 音量-】 【右转 → : 音量+】

【下按 ↓ : 静音/取消静音】

【下按左转 ↓← :上一曲】 【下按右转 ↓→ :下一曲】

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

----------------------- (三种模式)----------------------

控制器内置了三种模式,分别如下 1 2 3 所示

模式1 【左/右转 音量+-】 【下按 静音/取消静音】【按住左/右转 上下曲】

模式2 【左/右转 音量+-】 【下按 CtrI+Ait+N】 【按住左转 CtrI+Ait+Left】 【按住右转 CtrI+Ait+Right】

模式3 【所有操作可以全自定义 (需配套软件实现)】 特别提醒:如果你是要用软件来实现自定义功能,先必需要把硬件切换到这个模式

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

----------------------- (模式切换)----------------------

这三种模式,可以通过长按旋钮不放来进行循环切换(旋钮往下按住不放超过2秒即可自动切换到下一模式)

小提示:如何知道自己当前在什么模式呢?很好区别的,从对应的表现 马上就知道当然的模式了,

模式1 能加减音量,下按能静音

模式2 能加减音量,但是下按不能静音

模式3 所有操作全都无反应 (只有通过配套软件才能发挥功能)

口决:【1有静】 【2无静】 【3自定】

【重点说明】, 为了尽可能发硬件的价值,这个控制器,机身内部已经内置了三种模式, 收到货时默认是音量调节的,如果想实现自定义功能,

必需要先把控制器切换到模式3, 不然软件用不了,

装好自定义软件第一个是默认软件可以操控所有软件按自定义模式下使用

添加到单独软件我分别添加了LR PS bridge分别设置。

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

其实LR 主要使用的就是自定义鼠标滚轮可以用旋钮实现调节参数搭配鼠标使用更精准的调色,大家可以看到曝光度在照片上变化。同时点击下边照片还能快速浏览照片。

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

在ps使用上我主要是设置了画面放大缩小,还有更多设置要细细研究设置软件提供了详细的设置解说和设置表大家可以参照表设置

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

其实微软罗技都推出过类似旋钮和旋钮键盘不过价格感人,而且微软旋钮只支持他自己硬件

设计师生产力工具不到百元实现千元功能

只需花费不到百元价格就能实现数百元甚至千元外设功能,确实感觉到中国制造的强大

Microsoft 微软 Surface Type-C扩展坞2 十合一 黑色

logitech 罗技 ik1055BK iPad 10.2英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 11英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK274 iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

Microsoft 微软 Surface 手写笔 4096级 银色

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK1053 iPad 9.7英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 iK1094 iPad Air 4 10.9英寸 蓝牙键盘保护套 灰色

微软Surface扩展坞2代Dock typec视频拓展原装USB3拓展DP输出多屏(黑色)

微软Surface通用pen笔Ink 4096级触控笔手写电容笔pro7/6/laptop2

Microsoft 微软 Type-C 数据线 2.0m

Microsoft 微软 Type-C 数据线 2.0m

Microsoft 微软 Surface 触控笔 4096级 亮铂金

Microsoft 微软 Surface 扩展坞 2

Microsoft 微软 Surface 扩展坞 2