学习大爆料 篇十七:有哪些高质量的自学网站?

2020-04-16 19:43:03 43点赞 630收藏 10评论

大家好,这里是 @秋叶PPT~

心情焦躁,对未来感到迷茫,不知道做什么的时候,静下心来学习总是没错的,今天我们为大家整理了 20个高质量的自学网站,让大家偷偷成长~

如果你感兴趣的话,记得关注 @秋叶PPT,我们还可以在下一期见~

01:综合类

网易公开课

网易出品的在线学习平台,集合了TED、国内外名校公开课、可汗学院等一系列优质内容。国外的教学视频也早有人帮你翻译好了字幕,即使英语水平一般的人也不用担心看不懂。

学习强国

这个就不需要过多介绍了吧,看评论区大家的呼声很高~只是很多人习惯了用APP,可能不知道它其实也是有网站的。

学堂在线

清华大学发起的精品中文慕课平台,为广大学习者提供来自清华、北大、斯坦福、MIT等知名高校创业、经管、语言、计算机等各类1000余门免费课程。

智慧树

全球大型的学分课程运营服务平台,拥有海量大学高品质课程。

超星尔雅

一个不错的综合学习平台,课程内容被分为6大板块:综合素养、通用能力、成长基础、公共必修、创新创业、考研辅导,内容来自于全国各大名校。

02:职场类

腾讯课堂

腾讯大厂出品的网络学习平台,同样是有收费、免费课程两类课程可以选择。

职业技能、编程语言、设计类的课程很丰富,非常适合职场人士观看。

多贝

多贝,一个聚焦互联网和职场的课程网站,兼具付费和免费课程,产品、运营、设计、技术等等,互联网业常见的岗位知识,这里都能找到。

腾讯大学

背靠大厂的学习平台,也是非常适合互联网从业者使用的一个网站,这里的课程涉及了产品、涉及、市场、创业、技术等等,还能看到饿厂的员工们都在学的课程,学到就是赚到。

网易云课堂

这个网站有很多适合职场人进修的优质课程,比如秋叶家的系列职场课程,在该网站都有非常高的销量。想学办

公技能,想学职场技能,不妨试试秋叶PPT的课程吧~

好知

知识分享型新社区,具有班级和小组的功能,学员可以相互沟通交流。也是一个技能学习类的课程网站,免费和付费课程这里都有:职场、设计、兴趣爱好、语言学习,技能类的课程应有尽有。

03:软件类

doyoudo

doyoudo是一个专门做软件教学的视频网站,付费免费的都有。内容以设计软件为主,包括Pr、C4D、AE、AU、Ai、PS等。

我要自学网

这个网站是软件学习者的天堂,里面有非常丰富的软件教程,常见的Office办公软件、PS、Ai、CAD、3d Max,这里都有,而且会根据版本的更新不断升级课程内容。

不过这个网站的课程大多偏基础,而且内容一开始为免费,之后的内容则需要付费观看(一节课两毛钱)。

Oeasy

一个几乎什么软件都会的中国传媒大学计算机老师。曾有网友评价:“我想知道他会多少东西……关注了他仿佛关注了世界? ”

Oeasy老师其实在10多年前就已经开始火了,他的教学幽默风趣,时而穿插《道德经》等哲学知识,是一个非常有个人特点的老师。

有哪些高质量的自学网站?

如果你不喜欢的官网的界面风格,也可以直接在B站搜索他的教程

站酷高高手

一个艺术设计在线教育平台,站酷旗下品牌。提供摄影、设计、绘画、影视、三维等领域的专业课程及服务。勾选「免费」之后,我们就能看到所有的免费课程。

51CTO学院

专注于计算机课程的学习网站,这里给出了大家免费课程版块的链接,IT技术的各个方面的知识都有涉及,适合技术大佬进阶学习,也适合小白初步入门使用。

04:语言类

每日英语听力

每日英语听力是个一旦用了就会爱上的英语学习网站,它的资源非常丰富,而且分类清晰。无论是考试英语(雅思、托福、四六级等)、职场英语、经典教材(新概念、赖世雄美语等)、国际知名大学公开课、名人演讲,这里统统可以根据分类快速找到。

不过,网站上听英语受限制较多,推荐你使用「每日英语听力」APP,如果配上欧路词典APP一起使用,简直是学英语的天仙配!

普特英语听力

说到学英语,其实有一个老牌的英语学习网站也值得推荐。这个网站是我10年前就开始使用的,至今仍然屹立不倒,上面的英语资源只能用海量来形容!

沪江英语

跟普特英语听力类似,也是一个收集了大量英语学习资料的网站。这里不做过多介绍。

可可英语

英语学习的资源网站,听说读写、考试资料一应俱全,我上大学时的英语老师就经常在这个网站上给大家播放学习素材,可可英语素材齐全,更新及时,适合各行各业、各年龄段的人学英语。

译学馆

译学馆,英语学习者的乐园,在上面能看到很多优质的国外视频,内容涵盖范围广。有些内容非常有趣,比如“我们是怎样对自己撒谎的?”、“为何我们如此轻易被触动?”……

另外,如果你喜欢翻译,还可以报名成为网站英语翻译的一份子~

有哪些高质量的自学网站?

以上就是今天分享的20个高质量学习网站啦,每天学习一小时,自我提升进步快!

希望今天分享的内容大家都能用的上~如果大家喜欢,点赞 + 收藏 + 关注@秋叶PPT

值友们的喜爱,就是我们更新的动力~

如果你也有私藏的宝藏学习网站,可以在评论区进行补充哦~

我们下期再见啦!

往期干货

学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看在句子还算押韵的份上,小伙伴们动动手指,收藏了再看可好~)技能学习:李涛Photoshop高手之路基础篇强烈推荐李涛老师的教程。李涛老师可是无数设计师的秋叶PPT| 558 评论96 收藏9k查看详情神器挖掘机 篇十五:有哪些小众但很好用的手机APP?大家好,这里是秋叶PPT~当今,手机已经从电话工具,升级成为个人信息终端,App自然就成了每天生活不可缺少的一部分。可除了每个人都在用的一些,其实还有很多尚未广为人识,却非常良心的App,今天就推荐10款!1:今日热榜(Android/iOS)推荐理由:追热点神器推荐指数:★★★★★如果你从事的工作秋叶PPT| 100 评论47 收藏1k查看详情学习大爆料 篇十一:有哪些优质免费的网易公开课?大家好,这里是秋叶PPT~从网易万千门公开课中,我今天精选了30门的优质免费课程给大家,涉及13个学科门类!包括最近超火的罗翔老师的刑法课、爬虫技术,这里全都有,让你学到根本停不下来!由于答案内容较多,大家可以用【CTRL+F】,定位到想看的学科里~点击课程标题,即可进入播放页面。法学计算机社会学哲秋叶PPT| 556 评论89 收藏6k查看详情