Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

2020-04-05 14:49:23 14点赞 19收藏 17评论

创作立场声明:请大家理性探讨产品,好好说话,谢谢~撒花~~转圈圈~~

话说上个月末,是我和老公在一起8周年纪念日,这个钢铁直男拿出了自己的私房钱,给我海淘了一台Dyson V11 Torque Drive,产品测评见下文Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

老公竟然把私房钱花在并夕夕?不到3500的Dyson V11真香!这个月心情不佳,因为我发现,我那单纯忠厚的老公,竟然开始存私房钱了到了每个月发工资的日子,老公都会打一笔钱给我,我会把钱转到家庭账户,用于理财投资。这笔钱的金额,其实并不固定。一方面,我老公的收入本来就不固定,另一方面,他会根据消费的情况,留下一部分钱还花呗和用于日常支出。这个月打完钱之后,我问道:静静卧倒| 36 评论71 收藏63查看详情

收到礼物的我,开心之余,也陷入了深深的思考,我给老公买点啥呢Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

男生给女生送礼物,选择可是太多太多太多了,衣服、鞋子、包包、护肤品、化妆品、首饰、装饰品、毛绒玩具、电子产品、智能家电,都能送!选的时候,只要挑单价高一些的,基本也不会出错。

但是女生给男生买什么好呢?钢铁直男的心头好到底是什么呢!

Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

我把目光集中在了自己基本一窍不通,但是老公很喜欢的领域——电子产品。在把家里的东西盘点了一遍之后,我发现最亟待升级的是音箱,在闲鱼上49元淘的小米方盒子可以退休了。

小米方盒子蓝牙音箱2129元小米官网去购买

这个小米方盒子颜值还是过关的,和我老公淡灰色的Microsoft Modern Keyboard甚至还有点搭。但是我老公每次出去逛街的时候,都会往各种音箱店里跑,听听这个,摸摸那个,我jio得这个大猪蹄子应该是变心了,不爱这个方盒子了……

基于之前给老公买过Bose的QC25和QC30,都受到了极大好评,这次我就下单了Bose Soundlink Revolve,让一家人整整齐齐!没选Revolve+是觉得那个把手不太好看,而且两者只是在续航时间和音量大小上有区别,音质上是一样的。

BoseSoundlinkRevolve蓝牙音箱无线音响360度环绕防水黑色1898元京东去购买

然而,在我偷偷把到货的Bose藏好之后,某天我老公下班回来,一直在看华为Sound X的测评视频,还说到这个音箱降价了,刚上市要1999,现在便宜了好几百。我心里咯噔一下,这个男人,该死的甜美,啊不对,这个男人,他是不是在暗示些什么?Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

一个画面在我眼前闪过,我老公站在华为店里,对着75寸的电视问东问西,之后还体验了Sound X,这个小小心愿,是不是早就在他心里埋下了种子呢?Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

老公有了小小心愿,当然要满足!就算买了两个音箱又怎样!成年人的选择,不就是都要嘛!于是我,开淘宝,搜索,下单,动作一气呵成!Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

【当日/次日达】华为SoundX智能无线蓝牙音箱帝瓦雷60W双低音炮电脑户外音乐播放器ai小艺音响星空之夜SoundX蓝牙音箱标配1999元京东去购买

到了纪念日那天,老公看着摆在面前一大一小两个音箱,可以说是嗔怪中透着欣喜。嘴上说着“哎呀,买两个干什么,一个就够了呀”,手里却一直在拆包装,看都不看我一眼Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

外型对比

Bose Soundlink Revolve 直径82mm,高度152mm,重量680g,还是很小巧的。外部一体成型,没有任何缝隙,磨砂质感摸起来很舒服,不会留指纹。作为便携音箱,续航达12个小时,在顶部和底部采用了柔软的缓冲材料,避免被碰倒后对音箱的损伤。还做了防水设计,可以放在浴室里、水槽边,满足随时随地听歌的需求。

华为 Sound X 直径165mm,高度203mm,重量3.5kg,体积上就比Bose的大很多了,毕竟是要插电源才能用的家伙。机箱下部是网格布,上部是钢琴烤漆,摸起来会留指纹。为了照顾强迫症,还送了一块防静电擦拭布,也是很周到了。

连接方式

Bose Soundlink Revolve 的蓝牙连接非常顺畅,即使是我这种手残小白也能看着说明书迅速连接。产品介绍说这款音箱可同时连接2台设备,记录8台设备,并在配对新设备时删除最近使用最少的设备。

华为 Sound X 的连接方式就比较多元化了,首次接通电源,连接WiFi之后,可以下载华为的AI音箱APP,通过APP控制音箱。或者连接音箱蓝牙,播放音频资源。比较有亮点的连接方式,是NFC一碰传音(仅限具有NFC功能的安卓手机),把手机NFC打开,碰触音箱顶部,音箱就会立刻接手手机正在播放的音频。

音质对比

估计会有值友说,不应该拿便携音箱和插电音箱对比音质。但是我觉得既然大家都是音箱,而且价位上也差不多,比较下也没关系吧,而且对于音质的感受,我觉得还是很主观的(好怕被骂啊,心虚中……Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

为了更好的听出区别,我们选了自己非常熟悉的《贝加尔湖》。华为 Sound X 是华为和法国高端音箱品牌帝瓦雷联合设计的,采用帝瓦雷标志性的SAM低音增强技术,可以让低频独立运行,和中高频互不干扰。估计是因为这个技术,李健的人声听起来更为纯净、空灵、饱满,充满了对嗓音乐器般运用的掌控感。背景乐中各种乐器的声音区分的也更加清晰。

Sound X 采用60W双低音炮,低音可下潜至40hz,高音喇叭总功率为48W,高频延伸至40Khz。为了测试低音的效果,选了Billie Eilish的"Bad Guy"。歌曲开头的低音吉他贝斯节奏非常上瘾,搭配Billie Eilish疏离、呢喃一样的演唱风格,效果可以说是很惊艳了。

至于Bose Soundlink Revolve,在对比之下就显得有些平平无奇,人声和背景音乐区分的不是很开,总是觉得闷闷的,所有的声音都融在一起。虽然和Sound X一样,都是360°全向音效,但是感受上并不像前者那么明显。

其他

华为 Sound X 还是一款智能音箱,可以通过口令“小艺小艺”唤醒,即使是在嘈杂环境下,也能迅速应答。但是!!!个人感觉这个应答并不是很智能,在口令非常清晰的时候,比如“小艺小艺,播放XX的XX”,反应还不错。可是如果引入了一些口语化的内容,比如“我不想听这个,换个舒缓一些的音乐”,它的反应就有点奇奇怪怪了Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要

因为家里的智能家居设备基本都是小米的,不能用华为音箱控制,所以没体验过,有经验的值友,可以分享下这方面的感受。

体验之后,我俩一致觉得华为的音质更胜一筹,甚至是有些远远超过同价位的Bose。于是我们决定把Bose退了,等华为降价再入一个同款,实现双音箱的立体声模式。

对于这个礼物,老公还是非常满意哒。虽然他在Leetcode上刷题时的眼神依然呆滞,但看到桌面上的新音箱,还是会窃喜一下的。大男孩的快乐,往往就是这么朴实无华且枯燥,嘻嘻嘻Bose vs. 华为,成年人的选择,不一定是全都要