618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

2020-05-20 18:33:27 4点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:时时勤拂拭,莫使有尘埃

之前北漂的时候,我工作实在太忙,基本3~4周才有时间做一次扫除。不过幸好那时候合租,我们只有一个十几平米的卧室,清扫起来还是很快的。

到上海之后,我们租了一个50平米左右的一居室,我的工作也相对清闲了下来。每隔两周,我就会擦桌子、擦柜子、吸尘、擦地、刷台盆、刷马桶,全套来一遍!

最近一个多月,我都在焦头烂额地忙装修,两周一次的扫除,也要吃不消了。在保持干净整洁和让自己轻松一点之间,我选择了全都要!靠的就是我的家务好伴侣,趁着618即将到来之际,我来给大家强势安利一波,走着618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

Dyson V11 Torque Drive

Dyson戴森V11Absolute无线智能吸尘器小型家用手持大吸力除螨5490元天猫精选去购买

我家用的是海淘的中东版Dyson V11 Torque Drive,刚收到的时候我就写了一篇测评文章,还在留言区和很多值友做了交流,传动门在这里!

老公竟然把私房钱花在并夕夕?不到3500的Dyson V11真香!这个月心情不佳,因为我发现,我那单纯忠厚的老公,竟然开始存私房钱了到了每个月发工资的日子,老公都会打一笔钱给我,我会把钱转到家庭账户,用于理财投资。这笔钱的金额,其实并不固定。一方面,我老公的收入本来就不固定,另一方面,他会根据消费的情况,留下一部分钱还花呗和用于日常支出。这个月打完钱之后,我问道:静静卧倒| 50 评论95 收藏82查看详情

最近在装修,周末时总会跑跑苏宁,看看家电。我突然发现,国产版的尘桶,好像比中东版本的更短更小一些!这其实算是优点,毕竟家里没有那么脏,尘桶不会被装满,尘桶小一点,重量也会相应轻一点。

就我这几个月的使用体验来说,V11的吸力是没得说,小液晶屏幕也非常一目了然。搭配高扭矩吸头,可以让地毯变得巨干净!吸完地毯之后你可以尽情的抖抖抖,保证什么都抖不下来618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣 。但是重量上确实让手腕负担比较大,更适合和小吸头搭配清洁桌面、床、敞开式柜子等。

最近上海换季,我铺凉席之前把床垫吸了一下,就还……

石头扫地机器人T72899元小米有品去购买

不止一个人问过我,已经有戴森了,为啥还要买扫地机器人呢?原因其实很简单啦,因为我变懒了!

戴森虽然有很多很多的优点,奈何还是需要人为操控。在工作和装修的双重压力下,每隔两周做一次彻底的家庭清洁,对我来说确实压力山大,而且戴森还挺沉的,手腕子累啊618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣 ……

我们在4月石头T7刚发布的时候,就赶紧买了,使用的体验非常棒!

618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

可以通过米家或者Roborock控制扫地机清扫房间。扫地机会按扫描生成的地图规划清扫路线,在分区内先沿墙清扫,然后进行Z字形的填充,实现高效覆盖。只要家里没有太多线材和杂物,清扫过程会非常顺畅。我家的T7除了和米家电子秤干架之外(它每次都会爬到电子秤上,挣扎一会儿再自己爬下来618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣 ),没有出过其他问题。

看似干净的地面,清扫之后还是有很多脏东西的看似干净的地面,清扫之后还是有很多脏东西的

石头的T7还有拖地功能,无论是水箱的拆卸和安装,还是拖布支架和拖布的安装,都非常简便顺畅。可以通过APP选择拖地水量,有小、中、大三档可选。拖地的效果我觉得和真人差不多,噪音要比扫地时小很多。

自从有了石头T7,我就从没用戴森吸过全屋了。有空的时候,用戴森吸下扫地机的死角(比如门的后方、扫地机进不去的小缝隙等),然后用扫地机扫一遍,拖一遍,家里的地板就会变得光亮亮啦618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

米家自动泡沫洗洁精机

米家自动泡沫洗洁精机套装79元小米有品去购买

这个小东西是我老公买的,它的功能非常简单。在你洗碗的时候,可以把清洁海绵或者碗碟伸到泡沫出口下面,它就会自动喷出一长条泡沫。

我刚听说我老公要买这个东西的时候,内心充满了鄙夷,满脑子想的都是:大哥!有必要吗?就挤个洗洁精能累死你?为啥非要整个自动的呢?可是用的时候,真的逃不过真香定律,真的能让洗碗的心情变美丽!

盗一下官网的宣传图,侵删盗一下官网的宣传图,侵删

洗碗的时候戴着橡胶手套,人的动作会很笨拙,挤压洗洁精的时候,还容易把水滴到台面上。有了这个自动的出泡机,整个过程一气呵成,洗碗都变得有趣了起来!泡泡非常绵密,清洁效果很好,味道比普通的洗洁精要好闻很多,是种清新的果香。自从买了这个东西,感觉老公刷碗都变得更主动了呢!

舒洁湿厕纸

舒洁湿厕纸手纸卫生纸40片10包除菌液体厕纸清爽湿巾湿纸巾家庭装79.9元天猫精选去购买

这个湿厕纸是专门用来擦屁屁的,据说比卫生纸擦得更干净,还能去除99.99%的细菌,有便携式“卫洗丽”之称618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣 。但是,我觉得它最好用的地方,不是擦屁屁,而是用来擦一切你不想用抹布去擦的地方!

在做家务的时候,用湿抹布、干抹布把所有需要擦拭的地方过一遍已经很辛苦了,结束后还要洗抹布,痛苦更是呈指数级飙升。家里的某些地方,真的比较脏,给洗抹布带来了巨大的生理和心理挑战。比如说,我多年来最头疼的卫生死角——马桶圈的下侧面。

618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

就是上图圈起来的位置,每隔1~2周,总是会脏脏的,有黄色的水渍。到底是啥我就不说了,大家自行想象吧……无论是我自己家的马桶、租的房子的马桶、朋友家的马桶、公司的马桶,都会出现这种情况。不知道有没有值友家的马桶非常高级,不会有这种烦恼,如果是的话,请一定告诉我你用的是什么!!!

如果用抹布去擦这里,然后再洗抹布,我心理上真的接受不了。所以我以前一直是把厨房纸弄湿,再来清洁马桶。可是厨房纸太湿了擦起来潮乎乎的很恶心,太干了又擦不干净,还是很烦啊618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

这个湿厕纸就完美的解决了我的问题,它的潮湿程度比普通湿巾要低,不会太潮乎乎,也不会太干。擦拭起光滑的表面,清洁效率很高,更不会掉纸屑。擦完之后可以直接丢到马桶里冲掉,非常方便,再也不用单独准备一个擦马桶的脏脏抹布啦!

618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

写完这篇,我不禁想问,在这个世界上,真的有真心热爱做家务的人吗?这里的真心热爱指的是,即使没有好用的工具,也会为了对干净整洁的追求,而不辞辛苦的做家务,付出大量的时间成本。我觉得至少我不是。我希望能通过合适的工具,极大地提高我做家务的效率,用省下来的时间,去做真正喜欢的事情。

618马上就要来啦,如果你也关心家里的家务主力,就赶紧安排买买买吧618种草大会:那些让心情变美丽的家务好伴侣

米家自动泡沫洗洁精机套装

米家自动泡沫洗洁精机套装

Roborock 石头 扫地机器人配件-地面清洁液-适用于G10/U10

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

• 用湿巾擦不是一样的吗?

湿巾含水量太大了,擦得时候太湿了手感不好,而且还要用卫生纸再干擦一遍,麻烦一些 [尴尬]

• 太有用了!在此我诚挚推荐一次性抹布,省去了洗的烦恼又方便好用!