那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

2020-04-09 15:25:43 1点赞 0收藏 0评论

人生是一个不断发现和成长的过程,在这个过程中,很多人都在寻找,一个可以让自己享受一辈子的兴趣爱好,并且能因此受益一生。

一个人,有一个爱好不难,难的是一辈子坚持这一爱好。那么,那些常年坚持积极健康爱好的人,最后会变成什么样子?

或许,我们能从坚持玩户外的人身上,找到答案。

坚持玩户外的人:自律

每一个坚持外户外的人都拥有人生的最高的境界:自律。

面对生活中遇到的困难,很多人选择逃避。但是玩户外的人却不会,在户外养成的习惯,让他们更勇于直面挑战。对于一个真正的户外人来说,打破心中筑起的藩篱,用自律与行动突破眼前的障碍,才能走向心中的远方。

人生本来就是一个艰难的旅程,成年的人的生活更是没有容易俩字。但是自律的人却能拥有不一样的人生,甚至是更非凡的人生。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

当你懂得自律,人生中遇到的那些困难都不算什么。

唯有懂得自律的人,才能形成自由行走世间的底气,成就你想要的人生。

坚持玩户外的人:坚毅勇敢

玩户外,不是去旅游,不是上车睡觉,下车拍照。如果你以为玩户外就是去网红景点打卡拍照,那说明你真的不懂户外。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

有人说,户外就是一种人生的修行。确实,真实意义上的户外,就是苦行僧一般的修行。

在户外,无论是徒步还是登山,或者是骑行,每一步都是双脚来丈量的。你所看到的每一处风景,攀登的每一座山峰,都留有户外人的汗水和坚毅。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

没有毅力的户外人在户外是玩不了多久的,没有勇气的户外人也是会在户外这条路上退缩的。唯有坚强、有毅力、且勇敢的人,才能在户外这条路上越走越远。

不是每一个人都能成为户外人。

坚持玩户外的人:卓识远见

如果你能坚持一项爱好数年,那你一定能对这块领域有所见解,并且拥有超出常人的知识和技能。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

户外不仅是一个活动,但它更是人生的一个大课堂。户外包罗万象,一个真正的户外人,也会是一个全能型选手。看得了天象,懂得急救,能做饭,会做人……

真正的户外人,也一定是一个富有远见卓识的人。他们走过的路,看过的风景,接触的文化,了解到的历史,都会融入你的灵魂,塑造出了最好的人生。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

户外人能享受的了阳光,也能扛得住风雨,先见天地,而后见自己。

不曾见过天地,你何曾知道自己的渺小;不曾见过众生,你何曾知道生命的多彩。一个真正见过世面的人,以梦为马,以初心为荣,因为经历而变得从容、通透和睿智。

坚持玩户外的人:豁达宽广

很多人对户外人的第一印象就是,开朗乐观,心胸豁达,为人坦诚大方。其实户外人身上有很多优点,当你踏足了户外,你就会发现,户外是有可以改变人生的力量。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数。人生的经验和阅历都是在自己的脚步下,自己阅历中一点点建立的。

行万里路,不是说要去多远的地方,拍拍照片,发个朋友圈,而是通过看世界,看人生,从而领悟生活,看到自己。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

见了众生,明白了众生相,所以宽容;见了天地,体会了伟大与渺小,所以谦卑;见了自己,感受了本我和真我,所以豁达。

人生,只有在见识过,阅历过,才能真的领悟和成长。

坚持玩户外的人:健康环保

无论是什么运动,只要能坚持下去,相信一定可以收获到健康。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

很多坚持玩户外的人在外形上都会给人以区别,他们看上去更健硕,有精神,富有生机和活力。

很多时候你不得不承认,经常参加户外活动的人,他们的健康状况更好,在外形上他们看上去更年轻和富有活力。户外人不仅是身体年轻,在精神上他们永远都是少年。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

无论在生活中,还是在户外,很多户外人都很重视环保,也在身体力行的践行着环保理念。

除了脚印,什么都不要留下。亲身践行户外环保理念,也让我们的人格得到了升华。

健康,能让我们走的更远,看的更多。环保,能让地球越来越美好。

坚持玩户外的人:内心平和,心似少年

户外是一个可以自己和自己交流的旅程,见过了山高水远,看过了众生的百像,经历了旅程的苦难和繁华,一个人的内心会终归于平和。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

你在户外的人身上很少能见到戾气,那是因为他们早已看透这一切,感悟过人生。他们内心的向往,是那遥远的远方,那里有山,有水,有草原,有百花,有繁华,更有孤寂,有世界,更有真我。

走过山水,心中自有波澜;走过丘壑,心中自有高低。知道世界的广阔,才不会把自己的困于生活。

走过千山万水,最后心如止水。户外最高境界,心中自有山水。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

爱户外的人,对生活,对这个世界都多一点好奇,多一份探索。他们对生活,对明天有不同的期待和渴望,他们不会随着时间的流逝而老去,他们的内心是永远的少年。

对于户外人来说,等到去不了户外那天,等到无法再跋山涉水那日,曾经的一切都是此生最美的记忆。

人生数十年,希望在户外的你永远都是少年。

那些坚持玩户外的人,会成为什么样子

玩户外和不玩户外都是一生,但却又是不一样的一生。

去过户外的人,看过广阔的世界,攀登过雄伟的山峰,走过鲜花草地,爬过雪山冰峰,看过繁星点点的夜空,也经历过风雪难行,他们在户外拥有过不一样的人生。

这个世界,只有你看过,才算真的来过。