最后,我还是选择了OPPO ace

2020-02-25 22:00:30 25点赞 7收藏 78评论

购机理由

17年4月份想换手机,当时米6正好要出,满怀欣喜的打算做一个米boy…然而,造化弄人啊 米6发布会头一天晚上手机摔的稀碎,米6是等不到了,第二天紧急购入了Z11。

要是当时买了米6,可能现在我也是钉子户。

手里的Z11由于低于50电量太卡,换了两次电池,论坛买了个拆机镜头解决了不能对焦的问题,就在前两天意外的落地摄像头又报废了。疫情期间,出去卡点都要扫码,所以换手机迫在眉睫。

购机要求

价格在2000-2500

够用三年

考虑的机型

荣耀20Pro

2200左右的价格很吸引人,由于我的手机预期是要使用三年左右,20Pro的硬件配置有点低了,所以pass。

魅族16sPro

16s刚出的时候魅族就让我很心动,Pro出的时候 绿色的配色更是让我眼前一亮。没什么没有选魅族,原因有三个:

1.价格。发布这么久的手机,几乎没降价,要是2300左右,那肯定就入了。

2.理性。当年诺基亚推出windowsphone就冲动了一次,为信仰充值,然而多说都是泪。

3.售后。上文说过我去努比亚的售后,太麻烦了,而且当年我的mx4烧屏就是邮寄售后。

OPPO ace

我以前一直对蓝绿大厂有偏见(自命清高),但是性能很符合我的要求,所以跟舍友讨论的时候就有了以下的对话

最后,我还是选择了OPPO ace

二月初2599的那波车券都领好了,想着胜利是属于等等党的。换手机的那几天一小时看n遍张大妈上有没有ace的优惠,普遍都是2899到手 拼夕夕额外赠100话费。。终于16号京东上了一张1000-100的券,果断2799入手 早买早享受,晚买享折扣。

下单第二天就到了,虽然疫情严重,但是对京东的时效没多大影响。

感受

,厚

最后,我还是选择了OPPO ace

刚到手就觉得厚重,砸脸很疼,握持感不是很舒服 用了十天也就觉得没啥了。

充电非常快,半小时充满,插上充电器稍不注意就充满了 真的改变了手机的使用习惯。

呼吸灯

没有呼吸灯很不习惯,想知道有没有漏消息必须要开屏幕。为啥不可以用指纹识别灯闪呢最后,我还是选择了OPPO ace

UI

比努比亚好太多,但是有些小细节还是觉得不太顺手。

1.应用分身

OPPO的应用分身要到设置里面开,努比亚长按图标就可以。

左边OPPO,右边努比亚左边OPPO,右边努比亚

2.静音,震动,响铃

我的手机经常处于震动模式,上课或者图书馆会调成静音模式,然而OPPO的下拉菜单里并没有震动按钮,开关震动还要进设置。对于我这种在静音/震动之间切换的用户很不友好。

没有震动开关没有震动开关

静音时震动静音时震动

指纹识别

从12月开始手指突然开始脱皮,用了一个多月的密码,有一天突然想到把脱皮后的指纹录进去不就好了,然而第二天撕了一块皮又不行了最后,我还是选择了OPPO ace然而ace的屏下指纹就不存在这个问题,这个挺好。

拍照

扫码居多,很少拍照,日常使用是够了。个人感觉随使用时间的增长对焦速度会变慢,成像质量也会变差。

放个随手拍放个随手拍

性能

新手机嘛,性能都够 没啥说的。想当年努比亚也可以双开王者对打,现在别说高帧模式,30帧都难稳定。

不考虑5G的话这款手机真的很不错,但是今天看见2439的iQOO竞速版就有点不舒服了。

早买早享受,晚买享折扣!

• 够用三年真心不是短时间,因为在很多人记忆中属于远古手机的钉子户小米6到今年也才刚三年

😂😂我的z11差一个月

荣耀v10,坚持了两年多了 [尴尬] [尴尬]

• S10+换到ace,充电速度指纹识别和系统流畅度完爆三星

[喜极而泣] 有那么不堪吗

本来买ace相当备机的,现在打算把三星卖了 [喜极而泣]

• 绿厂ace除了系统差了点这个价位还是无可挑剔的,期待ace2能给我换机冲动 [得意]

用了三年努比亚,母猪赛貂蝉吧 [喜极而泣]

厉害,努比亚的系统都能忍受这么久

• 我的上不手机也是z11当年追求个性,z11刚出不就就入了,z11大约用了两年吧电池实在是不行了,而且系统实在是不行,拍照也不太好。后来就换了米8用了一年多了,ACE刚出的时候真的是让我有了换手机的冲动,无论是价格还是各方面都让我感觉是完美的手机,不过我坚持两年一换手机,而且现在还是个学生没有赚过钱,虽然有些遗憾,不过我相信等等党永远是最香的 [得意]

米8的确不错 我也是个学生,不然怎么会一个手机用三年 [哭泣]

你对换手机有什么误解。已婚男士换手机时间也长

• 这个时候入手2800不太划算啊,oppo 5G产品出来ACE肯定会让价

感觉短期内同配置5G手机并不会影响到4G手机的价格

这个要看地区,5G覆盖率较广的城市,4G手机的价格优惠会大一些,目前的5G网络主要是用作满速率跑4G,真正的5G用途目测全面铺货5G才能开展

• 我想捡个x或者z20来玩玩,不知道努比亚现在系统咋样

应该还可以吧 z11用官方系统不是锁频就是耗电快,所以一直在用第三方的

• 充电快的让我怀疑人生 一会就1%-25% 我都没反应过来

啥啥啥。25%???不都是一会就10+%~100%么

大概几分钟 就能25%
    完全没反应过来

• 右侧上方可以划出快捷菜单 可以设成请勿打扰

蟹蟹蟹蟹。 [赞一个]

• 买过z17mini 真心不好用半年多生气给摔了。

当初我舍友看我Z11不错也是跟着买了Z17mini 现在一言难尽 [得意]

唉,又一个 [狂汗] ,一充电屏幕自动disco [高兴]

• 唉,看见楼主这篇文章。让我不经想起之前买了个z17mini,结果快到一年时,屏幕充电时失灵(后面才知道是通病),以后再也不相信剁手兴了 [大囧] 。听说这款屏幕比较脆弱,我前段时间入了reno10 [抽烟]

摔碎屏幕是一门玄学

• 刚换到这个手机,说实话有点奢侈,都5g 时代了,我用845换了个855,不过还好…收的二手,把自己的再卖了,也就补了700差价而已。再用一年吧,明年5g价格下来了再换个5g 吧 [脸红]

手机这东西还是不习惯用二手的

• 2018年十一入的mix2s,打算用三年 [邪恶]

还有一年换机 [邪恶]

• 待机怎样,待机怎样

新手机嘛,都不会差 中度使用,一天一冲绰绰有余

• 屏幕左下角容易漏液,一个月前买了两台,有一台漏了,网上一搜好多这个同样问题的,都是左下角开始蔓延到全屏。

这应该可以免费换吧,

• 从米10pro换到ace 我觉得5G还得两年才能便宜点 暂时用不到 ace现在7.0流畅度还可以 也没啥特别大的缺陷 先用着蹲其他手机吧 充电真的快 屏幕好像很脆 没买上碎屏险 提心吊胆的用着吧

米10Pro不香吗 [皱眉] [皱眉]

香啊 确实香 而且我那时候还是首发24期 送延保和碎屏险呢 无奈个人原因 而且5G对我而言真没啥用 但是用完它我就确定了 快充和高刷新率真的必须要有!

• 今天8+128的2299了,想入哎。楼主现在用的如何?有啥缺点没?

除了手感。其他的都还可以吧,

• 竞速版相机,快充,芯片,屏幕都比ace弱,lz别伤心了

竞速版的相机比ace好吗?屏幕也没有高刷呀

好久的帖子,上面几项都是不如ace的。竞速版相机是3xx来着

• 感觉oppo用三年肯定是可以

r15s,还两个月满三岁。今年感觉有点卡了,但就是没办法让你下决心换新手机。 [高兴] 估计缝缝补补又三年也不是没可能,哈哈哈

• 2599大把,用了几天退了不满意

为啥不满意