音乐分享 篇六:盘点这些助力战“疫”歌曲

2020-03-02 21:35:21 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文原创,仅分享音乐

宅家自我隔离的第n天,天气日趋炎热,太阳日趋明朗,也给我们躁动的内心带来了一丝慰藉。

当然歌手也是万千普通人当中的一份子,通过大大小小的新闻报道我们也了解到艺人群体在这次疫情当中没少出力,捐钱捐物,引领着粉丝群体往正确的方向走。

盘点这些助力战“疫”歌曲

而不少的歌手也是主动创作助力战“疫”歌曲,抚慰着听众,发挥着积极的作用。

本文主要内容即为盘点近期五首战“疫”歌曲

一、《同根》 丨 李荣浩

“做不了医生,也想要救人”

盘点这些助力战“疫”歌曲

这首由李荣浩作词作曲并演唱以及制作的歌曲,致敬了那些身处一张“抗战”的“逆行者”。

盘点这些助力战“疫”歌曲

二、《一直到黎明》 丨 群星

这是一首由八十八位艺人及运动员共同演唱的公益歌曲。

这首歌由李宇春和郎朗发起,由毛不易作词,陆虎作曲。

盘点这些助力战“疫”歌曲

“明星人数很庞大,也只是希望这份正能量能传递给更多人,在这个凛冽的冬天,在这个严峻的疫情之下,温暖更多人,有一分热,发一分光。”

三、《你要相信这不是最后一天》 丨 华晨宇

这首歌是由裴育作词,华晨宇作曲并演唱。

武汉作为在本次疫情当中作为最严重爆发地,同时也是华晨宇的家乡。在某节目当中他也是表达了对武汉的担心,并且创作了这首歌来为自己的家乡助力

盘点这些助力战“疫”歌曲

(虽然近期花花的风评不是很好,但是这种精神值得我们点赞)

四、《Stay with you》 丨 林俊杰&孙燕姿

《Stay With You》是由孙燕姿作词,林俊杰作曲、编曲、演唱的一首歌曲。

JJ林俊杰一通电话联合随缘营业的孙燕姿共同创作了这首公益歌曲。

盘点这些助力战“疫”歌曲

虽然林俊杰并不是中国人民,但是对于中国的热爱大家都有目共睹。当年汶川地震也是连夜创作了公益歌曲为受灾群众加油。反正我为他的真心点个赞。

五、《等风雨经过》 丨 张学友

“歌神”张学友练手周董周杰伦及其御用词人方文山共同发行了这首公益歌曲——《等风雨经过》

盘点这些助力战“疫”歌曲

大家爱的周董和歌神,联手为疫情以及依旧奋战在一线的医护人员送上最真挚的祝福。学友哥宝刀未老,周董文山才气依旧,这首歌也是听哭了万千歌迷。

作为华语乐坛里程碑式人物的两位歌者,这首歌产生的积极效果不需多提。

盘点这些助力战“疫”歌曲

这几天传来再度延迟返校的通知,也迎来了钟南山院士“四月底控制疫情”的好消息,多重消息时时刻刻牵动着我们的心。

盘点着战“疫”歌曲,心情十分沉重,也就通篇没有添加任何表情符号。

其实除了这五首之外,还有许多的歌者艺人都创作了歌曲助力这次战“疫”,这里就随机选了五首给大家分享。

作为一个很普通的中国人民,希望国家早日在这场“战疫”当中取得胜利,也希望大家都平平安安的。

本文原创。

图片来源:百度图片

喜欢的点赞收藏打赏。