坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

2020-02-24 14:17:26 29点赞 259收藏 17评论

创作立场声明:2020这个不平凡的开局,打乱全国人民的生活节奏。因为疫情,很多上班族开启了在家远程办公模式。

相比03年,今日的我们有了高速的互联网和发达的软件产业。正因如此,远程办公成为每个上班族都可以享用的工作方式。这篇文章,博主延续上一篇讲到的,利用mixbox工具箱和小米路由器,打造一个免费、高速、大容量的云同步盘。

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

相比百度云同步盘、坚果云等常见的云存储服务,mixbox工具箱提供的微力同步是一个更私人化的云同步盘。百度云等文件储存在企业的服务器,隐私问题绕不开,甚至一些敏感文件有被删除可能。对于某些注重保密性的单位企业,文件储存在公有云也不妥。微力同步解决了这一痛点,文件储存于用户的路由器中,文件同步速度取决于宽带的上下传带宽,不受某度非会员的龟速限制。几百G的储存空间更不在话下。

微力同步,一款高效的数据传输工具。简单易用的多平台文件同步软件,惊人的传输速度是不同于其他产品的最大优势, 微力同步 的智能 P2P 技术加速同步,会将文件分割成若干份仅 KB 的数据同步,而文件都会进行 AES 加密处理。微力同步支援PC、Mac、iOS、安卓、群晖、openWRT等全平台,真正实现无处不在的云同步体验。——摘自微力同步官网

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

在博主使用的两周内,微力同步表现出了极强的稳定性。博主分别在家中的小米路由器HD、Macbook、PC主机以及公司的win PC主机上部署了微力同步客户端。其中小米路由器HD在安装插件后,运行温度并没有升高,CPU和内存占用率都没有明显的变化,WIFI信号也与之前无二。理论上能安装mixbox的小米路由都支持微力同步,配置较低的型号可以自行测试。

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

目前微力同步解决了博主的两个工作生活上的痛点,和大家简单分享一下。

工作上,博主经常需要处理在单位未完成的任务。PSD和表格文档在单位电脑上存放在微力同步的文件夹内,每次保存就自动同步到家中的小米路由器上;在家中同样操作;再也没有发生文件忘记带回家的尴尬,也省去每天携带移动硬盘的繁琐。

博主家中两台电脑,以前互传文件需要组建网络邻居或者通过小米路由器的硬盘作中介。现在只要把文件存入微力同步文件夹,就会自动分发到电脑和路由器上。由于处在内网,同步速度非常快速。

『微力同步』小米路由器插件的安装

1.首先需要安装mixbox工具箱,安装过程在0成本把你的小米路由器改造成BT&百度云下载机和小米路由器HD开启私有云全记录中已经详细说明,请回看两文。

0成本把你的小米路由器改造成BT&百度云下载机 蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日上一篇推文,安利了将小米路由器HD改造成私有云的经验,收获上千收藏。有值友回复不过瘾,其实还有更有趣的玩法——将小米路由羽毛伦次| 160 评论73 收藏1k查看详情家庭WiFi布网实战:一杯咖啡换一个私家网盘,小米路由器开启私有云全记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。默默在张大妈潜水几年,作为一个15年搞(zhe)机(teng)经验的宅男,每发现好玩的东西就忍不住想分(de)享(se)一下。最近的折腾成果就是成功把被誉为小米产品线最鸡肋的小米路由器改造成私有云盘。实现了远程文件传输的部分羽毛伦次| 235 评论194 收藏2k查看详情

2.在mixbox工具箱找到verysync微力同步插件,执行安装。

********* VerySync ***********

[基于p2p的文件同步工具,局域网同步速度快]

启动verysync服务[1/0] [回车即1]:1

请输入verysync端口号[回车即8886]:

请输入verysync外网访问配置[1/0][回车即1]:

【VerySync】: 正在停止verysync服务...

【VerySync】: 删除nat-start触发...

【VerySync】: 卸载插件后可删除/userdisk/data/mixbox/.verysync文件夹

【VerySync】: 正在启动verysync服务...

【VerySync】: 添加nat-start触发事件...

【VerySync】: 启动verysync服务完成!

【VerySync】: 请在浏览器中访问[http://192.168.31.1:8886]

3.用谷歌浏览器打开http://192.168.31.1:8886 ,登录微力同步管理界面,进入设置选项,设置好默认下载路径/userdisk/data/,外接存储的路由器/extdisks/sdb4/。

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

4.设置选项,界面,设置登录帐号密码,保护隐私。

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

5.性能,设置同时扫描目录数,根据存储介质,固态硬盘设0,机械硬盘设1-3。小米路由器HD是机械硬盘。如果电脑端文件夹是固态硬盘,设0。

新建同步文件夹

1.点击+号新建,选择一个目录,也可以新建。

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

2.接着选择文件共享方式,这里有共享链接、密钥、二维码可选。电脑端可以选前两者,手机端可以选二维码。权限选『读写』

将生成的链接或密钥复制下来,在另外的电脑(如单位)里用它来建立文件共享联系。

注意:链接密钥二维码都要保密!否则文件有泄露风险!

PC、Mac端微力同步的安装

1.打开上一步复制到的链接,或者到微力同步官网下载对应客户端。

2.安装后点+号新建,选择第二项输入密钥或链接。

3.设置本地的文件保存目录即可。

使用注意:

1.手机端的安装步骤大同小异,不再赘述。

2.iOS的微力同步需要一次性付费使用。

3.文件实时同步,一端修改所有设备都将同步。包括删除和新增。

4.微力同步设置选项有时间、版本回收站功能,防止误删文件。

坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

点击PC微力同步客户端的文件夹选项中设置(但博主没找到路由器版所在的文件夹)。

今天的分享就到这里,祝各位值友身体健康,玩机愉快!如果你想收到更多3C数码玩机经验,记得收藏、关注、打赏!你的支持是我更新的动力!坚果再见!小米路由器实现文件实时同步,轻松在家远程办公

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 只能小米用吗

可以装插件的路由器,具体看微力同步官网有支持的设备列表

• 你好,我家有一个小米路由器2(内置1T硬盘),看了你这篇文件非常想改造成私有云实现文件同步,路由器已刷开发版,也开启了SHH,工具箱也装了,但是我不太会配置,能否做个教程一步步教下我们这种小白,另外,怎么实现内网穿透。谢谢!!!

哥,仔细看我发的3篇帖子啊,已经写得事无巨细了,再看不懂就不适合折腾了,出问题了解决不了的

• 你好,请问您的小米路由mini刷的什么版本?我这边是最新开发版,安装这个verysync微力同步插件后一直显示没SPACE,运转不了 [鬼脸]

我的是HD。没空间,你的文件存放地址填了什么

改了家里的1RD用,除了长宽不给力,其他还好

• 您好,为什么我的刷了mixbox,弄vsftpd的时候,还是显示我的上网方式是DHCP(实际上改了公网,路由器也设置为了PPPoE拨号)。然后最后vsftpd设置最终显示是我的/userdisk/data是read-only file system。。。搞不懂了

路由器管理页面显示的IP地址,和你用浏览器在百度搜索IP地址显示的本机IP一致吗?

• 请问mixbox工具箱在哪下载?谢谢

文章里面有链接,仔细看看

• 好文 [赞] 小米路由器带硬盘的型号配置那么强不这么挖掘一下就浪费了

谢谢支持~

• 一堆路由器可以。找能刷padavan 的有usb口的,就可以了。

• 最有兴趣就是这个,但一直没搞定小米路由器root

• 对于我等半小白来说,还是太复杂了。

• 大佬,社区目前正在开展#夏日变身计划#征稿活动,分享你的健身经验、服饰清单、护肤技巧…多种选题发文就有奖,Switch游戏主机、千元保时捷乐高、G-SHOCK 经典手表、罗技游戏鼠标……超多奖品等你拿!!!欢迎参与我们的征稿活动吧! [花痴]