2020-03-21 14:40:11 2点赞 3收藏 4评论

要说我和电爹,惘闻和安达充都算“介绍人”。但我们都穷底不太在兴趣爱好上花钱。但是最近这些年,电爹开始追忆往昔的美好,看金庸剧,古装历史剧,王家卫,黑帮片,留长发拍古风照,健身及无压力吃肉,囤畅销实用主义书籍,开箱不熟练的乐器落尘土,赏猫,养花,喝酒,烫头……全面开花。

床头的书床头的书

其中投入最多的是健身。目前热衷买书,动漫港片图案乐器装饰屋子。

一,健身

电爹从5年前开始锻炼身体。从跑步和室内自行车、健身椅开始,然后发展到了办卡,和入了21种大大小小的健身设备。这个我之前写了一篇介绍这些设备的文感兴趣可看。

1,常用款

单杠,吊环,健身椅,哑铃,阻力绳,蛋白粉,氨基酸链,镜子

电爹锻炼的强度不高,断断续续的贵在还算坚持。最近做了每天的训练计划,连带着午饭的量也减少了,誓要夏天瘦出腹肌。

2,吃土款

瑜伽球,俯卧撑支架,臂力器,按摩棒,瑜伽棒,腕力球

以上这些电爹基本很少用了。要么偶尔玩玩,丢或转不至于,但电爹还算初级,对重量和强度要求高一些,不求精雕细琢,也没那个精力花样。

3,抛弃款

呼啦圈,室内自行车,甩棍,握力器

二,追忆港片的爱

电爹说他的老家,四川那边小时候是可以看凤凰卫视的,那边流行看那个,加之我们那一代本身就迷恋港片,电爹又是个很讨厌看字幕,英语也不好,喜欢拿片做背景音乐的人,所以看国语片多,并且分为两类,一类大陆产五星历史剧,一类是港片了。港剧以tvb金庸武侠剧为主,偶尔几个情怀剧为辅,比如“我和僵尸有个约会”,“风云岁月”。另外就是各种经典电影了。

1,金庸剧和电影

这个就不赘述了,港台大陆各个版本治疗大都看了。自己还下载了吕颂贤版本的“笑傲江湖”。至于电影方面,也是能找到的在线资源全部看过,对许冠杰版本的笑傲江湖情有独钟,看过好几遍。

2,周星驰系列

3,古惑仔系列

4,黄飞鸿系列

李连杰版本的电影前几部还可以,后来就稀里哗啦的了。在然后是赵文卓的剧版。总之是都看了。

5,黑帮及枪战片

杜琪峰,吴宇森导的片。另外也会从刘青云等演员撸,基本上评分高些的都找来看过了。

6,张国荣系列

包括红楼春上春也看了。我蛮喜欢夜半歌声的。歌好听。

7,大美女系列

电爹前阵子把李嘉欣主演的片大致看了遍。可惜海上花那么多美女,他没有耐心看完。当然配音也是个问题。

8,王家卫系列

迷恋到最近买了一些海报剧照贴到了墙上。并且要下载下来看。

三,重拾上杉达也和动漫

电爹对棒球英豪的爱是持续性的。不过除了万年不变的达也qq头像,偶尔播播动画外,没什么周边行为。最近买了个达也的帽子,安达充人物海报(h2,四叶游戏,touch傻傻分不清楚,当棒球英豪买的),T恤(因为凸点的问题给我穿了)。

严格来讲,电爹对动漫的爱是比较弱的。但不妨碍他是几部作品的死忠。比如火影,动漫都追。其他电爹曾经找来看的包括,圣斗士星矢系列,灌篮高手,幽游白书。前几天还到货了火影,灌篮,幽白等的冰箱磁力扣和徽章

四,乐器吃土

电爹喜欢唱歌,读书时又学过吉他。虽然没给我谈过一首完整的曲子,但不妨碍他尝试其他乐器。包括尤克里里(送我玩的),萧,站着吹的口风琴。总的来说,依然没有一首完整曲子可以演奏,但是最近竟然买了个琴架,把放在厚重琴里的吉他拿出来摆放了。

盗版磁带和cd盗版磁带和cd

五,射击游戏

电爹这两年玩性大发。先是在旅游时买了个弹弓,然后要入个枪,试用后退了。最后买了个可瞄准的弹弓,入了上千颗子弹装在他的蛋白粉大盒子里。人家在操场遛弯溜娃遛狗,他在那瞄准球门柱打泥弹。

抛开对电爹的了解,总觉得他中年危机提前了!中年人巨“浪”之势:凸肚腱子肉,港片反复刷,安达充上墙,乐器挂尘土