当前位置:
文章详情

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

2020-03-24 15:36:14 1点赞 1收藏 1评论

对于儿童来说,创造力是未来学习道路上的重要潜能,虽看起来比较抽象,但在日常的玩乐中却能很好的培养。在这里,想提醒各位家长,创造力并不是仅局限于创造艺术的能力,可以说体现在成长发育的方方面面哦~

而我在培养amy创造力时,就是采用的比较常见的方式---游戏,过程中当然也少不了各类玩具。我们都知道玩具的种类繁多,我为了能达到有效的培养效果,都是按着amy的兴趣和爱好来选择,这样就不会容易出现抵触的情绪,因为自主的玩乐更有助于创造力的培养哦~

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

最近发现amy从学校带回家来的那种纵笔恣意的大作,比过去明显变少了。家里也不再到处散乱着amy的画作和其他各种创作作品了,跟老师了解过后,才知道3-9岁左右的孩子往往具有“因循守旧”和“追求完美”的特征,会相当程度的限制孩子创造力的发挥,这样下去可不行,所以我为amy准备了智能情景轨道拼接玩具,这是根据《变形警车珀利》动画片还原而来的,里面含有小朋友们须知的交通安全知识,可以为amy讲述每天要遵守的交通安全规则,可以通过事故案例来教学交通安全知识和其它小常识,还能锻炼创造力和想象力,对孩子帮助不少哦~

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

看得出来amy非常喜欢这款玩具,从放学回到家就开始打开包装拼接,拼装过程还是比较顺利的,当amy拼接好最后一块轨道后,别提多有成就感啦~我觉得这不仅可以锻炼amy的创造力,还可以提高她的动手能力,还可以建立起自信心,总之效果还是很不错的,所以,我准备带各位跟我有同样困扰的宝妈,来细节的了解一下这款玩具。

—➊—

看组装是否便利

amy的耐心也是有限的,如果组装太难的话,很容易让amy失去玩耍的兴趣

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

整个轨道都是带有拼接插槽的,amy直接对准按压下去就可以

便利评分:★★★★★

不知道你家孩子是否有这样的特点,遇到难度高点的事情,做着做着就不耐烦了,我家amy就有点这情况,所以我给她准备的玩具,既要组装具有一定的便利性,还要具有趣味性,这样才能提升amy的耐心、自信心,多方面一起提升!

—➋—

看小汽车能否充电

如果小汽车是需要手动推或是安装电池的,那岂不是失去了乐趣,对于像amy这么大的孩子,最好是选择可以充电的小汽车,趣味性会很高

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

小汽车带有智能充电的设计,在没有电力的时候,可以到充电站进行充电哦~

充电评分:★★★★★

通过多样化的玩耍方式,我认为可以更好的提高amy的创造力和想象力,可以让她体验其中更多的乐趣,这样一来她会越来越喜欢钻研,比如:小汽车是什么原理可以自己充电的呢?如何设计这么智能的充电站的呢?.....对于提高amy对科学探究的兴趣很有帮助哦~

—➌—

距离感应防撞车的展示

我可不想让amy看到小汽车撞车或是追尾的现象,还是希望拥有一个良好的玩耍环境

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

小汽车带有距离感应的装置,当两个车之间距离太近时会发出信号,这样amy及时按住头顶上的停车按钮就可以啦!

防撞车评分:★★★★★

不管是什么玩具,我都想给amy营造一个健康的玩耍环境,不想给孩子任何错误的指示,我相信宝妈们都会跟我是一样的想法,这款变形车套装玩具,只要打开车底部电源,就可以安全行驶,还带有距离感应装置,可以防止撞车现象的发生,可以给amy树立一个正确的交通观。

—➍—

带有交通指挥棒

amy的志向就是想做一名警察,带有交通指挥棒可以让她更真实的体验现实生活

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

这款智能市政厅豪华轨道拼装套装玩具,还带有交通指挥棒,让amy过足了当交警的瘾

趣味性评分:★★★★★

我认为想要培养amy的领导能力,就要让她对玩具享有主导权,所以让amy自己操控指挥,是一个不错的选择,在玩的过程中还可以培养amy独立思考的积极性,提高操控事物的能力,还可以让她拥有更多的满足感,建议宝妈们也可以让自家的孩子尝试一下哦~

—➎—

展示交通信号灯

交通信号灯是孩子从小就要了解的常识,通过玩具可以很好的巩固

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

带有红路灯提示,带给amy更真实的玩耍体验

体验评分:★★★★★

之前也给amy买过其它的交通玩具,但是设计都太过缺乏真实性与趣味性,amy玩几分钟也就失去了兴趣,而这款情景轨道车玩具,可以让amy比较真实的模拟交通情况,不仅增加了很多的趣味性,还能贴切的学到正确的交通小知识,让我不得不种草哟!

—➏—

带有手动升降机

手动升降机的设计,可以锻炼amy的反应能力

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

还带有旋转升降机的设计,可以锻炼amy的反应能力,当小车被阻挡无路可走时,可手动升起升降机旋转到达下方轨道,让小汽车顺利通过哟~

功能性评分:★★★★★

给amy买这种情景模拟的拼接玩具,是因为它的设计都比较形象直观,可以让她充分发挥自己的想象力、动手能力和锻炼反应能力,对amy以后的成长都起到引导性的作用,如果有跟我一样想法的宝妈可以一试哦,而且看得出来我家amy玩的不亦乐乎呢~

— ❼—

带有障碍设计

想要锻炼amy处理问题的能力,那么带有障碍设计的玩具,对她很有意义

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

在转盘处设有路障,想要顺利通过,需要amy独自转动路障才可以

功能性评分:★★★★★

无论是在家中还是在学校中,amy总会遇到一些困难或是问题,但是作为父母的我们不可能一直陪伴在孩子的身边,所以是需要她学会独自处理问题的能力,对她不管是现在还是未来都是有所帮助的,而这款玩具就是需要amy自己去思考、动手去解决问题,看来amy自己应付的不错哦~

— ❽ —

玩具表面是否光滑

为了amy的安全着想,在选择时要看好表面是否有无毛刺等

真实测评!情景轨道玩具带娃开启探索之旅

玩具的每一处都是圆滑无毛刺的,我用鸡蛋来检测,都没有检测出问题

安全性评分:★★★★★

amy别看是一个小姑娘,但是性格总是大大咧咧的,玩起来也是不管不顾的,所以有时就被玩具上没有打磨好的毛刺给刮伤,建议宝妈们在买玩具时,一定要看好这点,不然很容易让孩子受伤的,好在轨道拼接玩具所有地方都经过精心的处理,会很好的呵护宝宝们安全玩耍。

— ❾ —

测评总结

智能市政厅豪华轨道拼装玩具,无论是在材质上还是在功能性设计上,都是很不错的,可以很好的来锻炼孩子的感官、创造力、动手能力等,还可以再玩耍的同时增加孩子的知识面,让宝宝对交通只是加强印象,这么功能性强的玩具,家长们还在等什么呢!

豪华的市政厅豪华轨道套装,采用了卡通动画的原版造型,内里包含多个场景,可以自主设计路线,能够很好的吸引孩子的注意力。还带有距离感应装置,有效的防止撞车现象,多个模拟真实场景的设计,让宝宝在玩耍的同时,还能更好的学习到日常知识,塑料的轨道光滑平整,阻力较小,拼接也比较方便,还有防水防腐蚀的特性,适合在各种场合使用。

LEGO 乐高 2018 Technic 科技系列 超旗舰 42083 布加迪奇龙

LEGO 乐高 TECHNIC科技系列 42110 路虎卫士

LEGO 乐高 IDEAS系列 21319 老友记 中央咖啡馆

LEGO 乐高 机械组系列 42096 儿童积木拼插玩具 保时捷 911赛车

LEGO 乐高 赛车系列 75895 保时捷911 Tubro 3.0

LEGO 乐高 机械组 42093 雪佛兰 科尔维特 ZR1跑车

LEGO 乐高 10220 大众T1 大篷车

LEGO 乐高 10220 大众T1 大篷车

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 哈利·波特系列 71043 哈利波特霍格沃兹城堡

LEGO 乐高 Technic 机械组 42099 遥控越野车

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 City 城市系列 60228 深空火箭发射控制中心

LEGO 乐高 City 城市系列 60227 月球空间站

LEGO 乐高 City 城市系列 60227 月球空间站