第五届“窝家修老片”获奖结果公布!

2020-03-23 21:56:37 0点赞 1收藏 0评论

第五届“窝家修老片”获奖结果公布!

乔所长举办的第五届#窝家修老片#活动圆满结束,本次的奖品是我的课程,本次我与人民邮电出版社合作,提供了他们平台上我的视频课程,以及5张50元的代金券,视频课的全平台通用,我会通过邮件来联系各位哦。

优胜奖:就是我的课程啦!129元的课程免费学 x 3(点击上图查看课程详情)

优秀奖:就人民邮电出版社学期平台50元代金券 x 5(可以全平台使用)

优胜奖1

作者:张东海

拍摄自述:拍摄于广东深圳宝安机场附近(时间早上07:19)。习惯性的周末晨跑,途中看到这一幕,想起了家中的父母,以及千千万万的父母。不惧炎热、不惧危险、不惧艰辛、这是你的“标签”,也是千千万万的“你们”的“标签”。早晨的阳光带来的更多是希望,而不是炎热。相比原图后期主要提亮整体亮度、除去冷色调,调整阳光的饱和度,突出人物及建筑场地,温暖的阳光散发着温暖的气息,如同“你”传递给家人的温暖。

作品点评:照片中,飞机添加的很不错,除了技法上,主要是对构图的平衡以及寓意上的提升。照片进行了一些调色和层次处理,让这张作品看起来很和谐,没有一点违和感,所以我第一眼就觉得这张看似不起眼,但是蕴含了很多对比和寓意的照片很不错。

优胜奖2

作者:简罡

拍摄自述:拍摄于2018年的西湖,使用大疆御飞到120米高度俯拍,航拍带给我新的视角,从空中俯瞰,一叶轻舟依靠着充满生机的湖心小岛,宁静且意境。我在分离色调中,在亮部加橙色,在暗部加湖蓝;湖心岛绿植色彩相对单调,我通过画笔工具,针对湖心岛调整白平衡至偏暖,色调中加红,再增加饱和。一边修片,一边感受到这张照片充满依靠的意境,便取名《心的港湾》,结合现在全球的疫情,想起匆忙从国外躲回中国的那些人,他们更应该感知到,哪里才是家,哪里只是驿站?只有家才真正是心的港湾,可以托付可以依靠。

作品点评:作者的思考和照片的最终效果非常契合,而且后期调色确实给照片带来了脱胎换骨的效果,这张照片的后期处理很成功,将一个中国传统美景,用全新的视角与全新的色调来呈现,这里的建议就是对画质的把控,看大图,感觉细节还可以更好,比如局部锐化和柔化。

优胜奖3

作者:梁劲峰

后期描述:拍摄于广东佛山旧城区的一条老街,这里每到过年前一周有很多人过来买挥春,写挥春的师傅都是上了年纪的长者,几乎没有年轻人写挥春,本人想通过照片让更多的年轻人关注中国传统书法,除了认识传统书法同时希望传统书法得以继续延续。后期调色主要以红、蓝为主色调,风格偏向复古老照片,主要把加红色饱和度、减明度、阴影和暗部加蓝色,比蓝色和红色进行对比,突出视觉效果。

作品点评:照片的调色和曝光调整非常不错,原照其实不太符合作者要表达的感觉,确实色调也与场景调性相悖,所以这张照片获奖,我主要是感觉作者的色调处理非常好。本次比赛,色调微调的高手很多啊。

优秀奖1

作者:陈伯健

拍摄自述:这张图是在12月份南京栖霞山拍的,当时是想去拍枫叶,但走在山里偶尔看到这个景观很符合秋天的意境。这张照片原片看起来感觉没有那么秋天 ,所以在后期上比较偏重秋色的渲染,在ACR中进行常规的曝光调整  ,曲线降低黑场和小S增加对比,然后加了几个渐变滤镜将下方倒影压暗降低色温,在上方加了几个渐变滤镜增加色温同时稍微压暗,加几个径向滤镜将亭子周围提亮和增加色温,形成明暗对比和小部分明暗对比,进入PS先用nik滤镜降噪,然后用nik滤镜进一步渲染秋色和朦胧的梦幻感 使画面没有那么硬。

优秀奖2

作者:单嘉宁

后期描述:罗托鲁尼亚是新西兰的旅游胜地,著名的霍比特人村是一片恬静美丽的世外桃源,这里是电影《指环王》的拍摄地。照片拍摄时因光比较大,在照片后期处理时,压暗的天空,让蓝天更蓝,初春草坪色彩偏黄,处理时增加些绿色,让田园气息更加浓烈,同时提亮了画面中部的溪水和葡萄酒桶,让视线更能集中,最后增加了整幅画面的对比。

优秀奖3

作者:沈彦英

后期描述:傍晚时分,阳光透过胡杨的枝干,胡杨的剪影与远处沙丘上等待观日落的游人,构成一幅苍凉壮美的画面。后期做了两种色调和构图,在Camara Raw中镜头校正、去除污点、曝光自动调整,在PS中用曲线对照片暗部适当压暗。

优秀奖4

作者:PZ

后期描述:照片是2017年和朋友去黄山市木梨硔拍的,前一天晚上下了点雨,第二天早上一早就去村对面的山头的观景台去拍照云海。后期主要是修除了画面中的杂物和碍眼的高亮、高饱和的物体,降低画面整体饱和度,增加对比度,提高白色的亮度,加了曲线,阴影部分加了蓝色。

优秀奖5

作者:李竹

拍摄自述:这张照片是我2001年8月在南非开普敦好望角拍摄的,拍摄时间是下午4-5点。好望角灯塔下面对着的是大西洋和印度洋交界的海面。从峭壁的小路走下去回头向上看,灯塔高高地耸立在岩石上,高大雄伟。天空湛蓝,透明度很好。下午的太阳西斜,照得峭壁和小路阴阳分明。我在ACR中选用风景配置文件处理,然后稍微调了一下高光和阴影。再用水平拉直裁剪后就完成了。处理后照片的色彩和光影与我当时看到的景色非常相近。

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

Panasonic 松下 Lumix DMC-LX10 1英寸数码相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

Canon 佳能 EOS 800D(EF-S 18-55mm f/4-5.6)单反相机套机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

Canon 佳能 EF 50mm f/1.8 STM 标准定焦镜头

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

Canon 佳能 EOS 80D(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6)单反相机套机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机