自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

2020-05-18 14:03:42 0点赞 0收藏 0评论

笔记本出了问题,萌生了自己弄一台台式电脑的想法,对比来对比去,以及结合朋友的建议,最后决定自己组装一套台式电脑,前面几天已经搞定了机箱,电源,今天散热器也到了,看到网友说,组装电脑就像是看见了一个孩子,看到配件一件一件的到齐,慢慢的组装,点点滴滴就好像是自己的孩子成长一样,最终看到自己的作品完成,享受这个DIY的过程特别有意思。

今天到的是风扇,因为主板还没到,而我们这种人看到新的东西又等不及,怎么办呢?当然是拿旧主板提前练手,提前试试看安装过程是不是很麻烦,又或者说是不是很简单呢?为后面正式安装提前练习一次。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

选择这款散热器是朋友推荐的,九州风神是老品牌,而且经过一番对比,看包装上写的是PRO版本,那么应该就是升级版或者叫加强版本,都说买东西买新不买旧,价格相差没多少,当然是买最新款没毛病,另外一个原因是因为我打算购买一个侧面机身是透明的机箱,刚好这款散热器自带炫光效果的,这样看着也觉得很炫酷。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

收到产品,耐不住等待,第一时间就拆包了,从外形设计来看,比我的老散热器要大好几倍,即使是新手也知道,散热面积越大,散热效果越好,从侧面来看,这个鳍片密密麻麻的,我傻乎乎的居然还一片一片的去数了下,与官方的56片数量是一致的,突然想到了年初的时候很多人在家里数米粒的数量一样无聊。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

双风扇搭配,都是可拆卸的,看介绍,这2个风扇同时配置了两个pwm发光载体,应该就是包装盒上面的那种蓝色发光效果,因为主板还没到货,今天是看不到炫酷的效果了。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

散热器的顶部特意增加了一个塑料外壳,翻了半天家里没有这么小的内六角扳手,真想拆开看看是什么效果,黑色的外壳除了让这个风扇看着舒服以外,我猜测应该可以起到一定的保护作用吧,不过将两个风扇和外壳搭配在一起,整体一体化黑色的视觉效果完全看不到银色的鳍片。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

两对不同尺寸的固定钢板,一个支架及一些螺丝,螺杆,螺帽,弹簧螺丝等,看到这些东西就瞬间勾勒起了我想立刻安装的欲望。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

简单的看了下说明书,就开始安装了,拆掉我之前报废主板的底座支架,直接安装上新支架,我特意看了下,这款支架可以适配多种不同规格的主板,开孔特别多,也就是说,以后万一我要升级主板,这个支架和散热器还可以继续使用,为以后升级提供了保障。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

撕开散热铜管的底部才发现真面目,扁平化的设计可以保证散热铜管与CPU接触效果更好,最终起到更好的散热效果。

自己组装电脑,今日再战一城,散热器篇

将散热器安装到主板上的过程就很简单了,虽然我是第一次自己安装散热器,也可以看到这款散热器在细节设计处的用心,为了方便使用螺丝刀拧螺丝,特意在风扇的鳍片下方四角做了个缺口的设计,就是为了更方便的拧螺丝。

到目前为止,一切都很顺利,无论是安装机箱,组装电源,还是今天的拆装散热器,都很简单和顺利,看着自己DIY的电脑,距离全部组装好越来越临近,内心还是很期待的。

九州风神(DEEPCOOL)玄冰400双刃CPU风冷散热器(56片鳍片/多平台/支持AM4/4热管/两12CM风扇/附带硅脂)149元京东去购买

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰魔方 ARGB 白色 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

九州风神 MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 ARGB 风冷散热器 白色

九州风神 玄冰400CPU散热器 冰立方 阿萨辛 雪豹 大霜塔 cpu风扇 大霜塔V5 全新升级

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

九州风神 冰堡垒360青春数显版白色(智能温度显示/铝合金外壳冷头/加强版ARGB)

九州风神(DEEPCOOL)冰堡垒冰魔方cpu水冷散热器360水冷支持13代AM5多平台兼容冰堡垒360青春数显版白【智能数显冷头】

DEEPCOOL 九州风神 GP-Z-LT720 冰魔方 360一体式水冷散热器