九阳过滤水龙头,我的使用后有感

2020-07-30 18:16:57 3点赞 2收藏 1评论

今年六月,入手了两款水龙头净水器,因着自我感觉不错,于是想着与大家分享一二。

买的时间不长,但是效果还不错,于是稍微写了点使用后的感受。

买的是九阳的两款水龙头净水器,为什么是两款呢,这是因为第一次买这种的净水器,担心没有效果,所以就先入手的一款比较便宜的水龙头净水器装在厕所看看效果的。

九阳过滤水龙头,我的使用后有感

也不贵,大概就几十块钱。装起来也很方便,往水龙头上一按就行了。

这款水龙头净水器体积较小,占位置也很少,滤芯那边是透明的,上面还有一个表盘,用来记录自己使用时间的,过一个月就调一下,十二个刻度,等你调了表盘走了三到六个刻度了,滤芯也就差不多该换了。【PS:这更换滤芯的时间还是要看当地水质情况哦~】

×

水龙头有三档,花洒,净水和原水,花洒防飞溅还是很方便的,需要什么类型的水都能自主调控。

×

不过滤芯得经常洗,不然的话就会因为水中的杂质浮尘什么的附在滤芯上而使得透明的机身灰不溜秋的,还可能会因为使用频率和清洗时间而长青苔,不过后面取出滤芯用擦拭纸擦擦就行了。【ps:擦拭纸也送的】

不过这也算是这个净水器有用处的一个证据吧,就是可能会接受不了,尤其是对有点洁癖的人。

×

这款净水器不能直饮,只能算是一个过滤器吧,所以接的净水还需要烧开才行。比起那些大几千的净水器,这款还是比较便宜方便的,但是净化效果肯定没有那些净水器厉害,毕竟它只是一个辅助过滤器,让你用水用得更放心罢了。

体积还较小,一分钟大概能接到一瓶500ML矿泉水那么多,但是具体情况还是要视自己家里的水压大小决定.

×

当初开箱的时候应该有大概八个还是九个水龙头接头,四个滤芯,还有扳手和防漏水胶圈,现在时间有点久,也不知道放哪儿去了,只有这些剩下的几个水龙头和扳手了。

×

因为是陶瓷滤芯,所以磕磕绊绊很容易有划痕,不过还是不影响使用的。

具体使用感受大概就是确实有净化效果,但是还达不到直饮的效果,毕竟价格在那儿,确实比不得大几千的大型净水器,这款净水器只能作为辅助过滤吧,比起直接使用自来水,不直接喝的话还是可以接受的。

后面由于虽然好用,但是三五天要洗一次实在麻烦,所以又入手了一款新的水龙头净水器。

九阳过滤水龙头,我的使用后有感

这款比上次买的稍贵,因为打算放在厨房,上次买的感觉效果还不错,装在卫生间,也很少见到浮尘杂质了,不知道是不是因为心理原因,感觉洗脸都干净一些,没有那种洗了脸还滑溜溜的感觉了。所以还是在同一家买的稍贵一点的水龙头净水器。(比起去新的店买,还是更喜欢买自己买过的产品的店。也算是一个小习惯吧。笑~)

这款后来买的是可以直饮的,比起上一个不可直饮的水龙头过滤器,这款稍贵,但是可以直接饮用。小时候还能回家就舀一勺凉水喝,尤其是夏天时,舒爽。现在这水质喝一口自来水,好家伙,都能喝下去一个菌落了,想想都觉得不舒服了。

新买的这款宣称有五重过滤,还是超滤芯的,在网上查了一下,也没搞明白,大概就是复合滤芯更加有利于过滤水中的杂质啊,菌落啊,还有虫卵什么的。

×

虽然自己不是专业的,但是还是查了一下,发现复合滤芯使用效果是很好的。

这次的新款水龙头净水器是装在厨房的,纠结了很久到底买大型的还是水龙头型净水器,最终还是屈服于便宜了。笑~

虽然便宜,但是效果却不错,水里也没有异味,接了杯水看沉淀,也没有肉眼可见的悬浮物。

比起原水来说,这款净水器使用后的净水,是能被人所直接饮用,至于更深的,那对我这种不专业的人来说,也搞不懂了。

这款净水器也很小巧,和上一款差不多大小,虽然机身不是全透明的,但是在机身上还是有一个透明的视窗可以看见里面的滤芯的使用情况,机身上和上一款一样,也有一个表盘来记录时间。不过对比起第一款来说,不容易被碰歪,而且因为不是透明机身,只有个透明窗可以了解滤芯的情况,而看不见因为过滤而产生的污垢。

×

对于我来说还是一个比较人性的设计了,因为我没看见,我就假装不知道。笑~

×

不过有些人可能更喜欢全透明的机身吧,因为这样能更直观的感受到滤芯的使用情况,也能更及时的更换滤芯。这还是要看自己的喜好了。

新款的水龙头净水器只有两档,原水和净水。无论是哪种净水器,从它自身的水龙头出水必然比原水龙头出水慢,这款也不例外,但是速度也还是不错的。虽然体积小巧,但出水速度也能达到一分钟1.2L,算起来也能满足日常需要了。

关于这两款的使用体验,各有优缺吧。第一款的便宜,但是只是简单的过滤,并不能直饮。第二款虽然比起第一款贵了少许,但是第二款是可以直饮的,比起第一款需要接了净水再烧水来说会更加方便快捷。现在总有人觉得水龙头净水器没啥用,但是首先其价格在这里,而且最重要的是其着重点也不一样。大几千的净水器固然很好,但是很容易就陷入每年换滤芯,养不起的境地。水龙头净水器价格便宜,所以要是想起到像大型净水器一样的效用还是很难实现的 。

因此,只是作为一种辅助使用,水龙头净水器便宜且方便,作为家里预算不高,或者只是暂时使用,还是很方便便宜的。

结尾:本篇就到此为止了,希望能对大家有什么帮助,有什么问题也可以提出,以后还会讲讲买的其他的好物或者大坑,喜欢的话可以点点关注啊,收藏一下,万分感谢。

×

Joyoung 九阳 电热水龙头冷热水即热式速热厨房宝电加热通用恒温热水器家用

Joyoung 九阳 JYW-T02 水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T02 水龙头过滤器

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

micoe 四季沐歌 机械臂水龙头360万向旋转不锈钢招财猫冷热洗脸洗手面盆

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05PRO 多模式控水定量出水抽拉龙头可控垃圾处理器

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

submarine 潜水艇 水龙头 单控 4分卡扣/6分螺纹 亮银