品质生活 篇二十八:豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

2020-07-31 13:00:00 58点赞 78收藏 62评论

1.前言

熟悉我的小伙伴知道我是个主向为运动向的作者,我要是晒鞋,一般都是这样的:

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲是的,运动向作者的日常就是晒跑鞋,并且乐此不疲豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~ ...直到有一天,我一拍大腿:不对呀!新添的鞋子怎么只剩跑鞋了,我总不能什么场合都穿跑鞋吧?于是起意买鞋。

在选购跑鞋时,我往往只追求功能,缓震好,支撑不错就可以了,管它丑不丑的。日常穿着的鞋子,我会结合颜值和穿着舒适来考虑,当然,必不可少的是情怀,比如悠久的历史、和时代接轨的设计等等。我们老早以前就对英国的“绅士风度”有所耳闻,随“绅士”而产生的穿着,总有其可取之处。比如鞋品,我对诞生于1825年的经典英伦品牌Clarks就比较喜欢。像前面说的,因为“沉迷跑鞋”日久,我这一两年添置的日常鞋品实在有点少,新鞋品类的需求也就比较大。虽然一次性掉血也是会疼,但全都要其实也挺快乐的...

clarks其乐男鞋TriVerveLace2020夏休闲小白鞋男休闲三瓣底运动鞋透气跑步鞋男白色26141028741(uk7)1499元京东去购买clarks其乐男鞋TrigenicFlex2020春情侣款三瓣一代小白鞋老爹鞋白色261179157411599元京东去购买clarks其乐男鞋ReazorPenny2020春夏新款一脚蹬休闲乐福鞋豆豆鞋深沙色261503147411299元京东去购买

一次入三双新鞋的快乐不能让我自己一个人独享,本文为小伙伴们带来这三双新鞋的开箱简评。

2.真开箱

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲买的多的好处是,外包装的瓦楞纸盒比鞋盒要结实多了,也就可以保证到手时的良好状态。还有一个就是,齐齐整整的放在那里看起来真的好舒服。

下文带来正式分享:

3.Clarks TriVerve Lace三瓣底运动鞋

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲TriVerve Lace的设计亮点在于光面牛皮和反绒皮的拼接设计,整只鞋的线条流畅生动,富于活力。而且三瓣底的切割符合人体工学设计,起脚易弯折处的切缝可以分散外底受力,这样,一来脚感更舒适,二来不容易发生断底这样的结构性破坏现象。因此,兼具美貌和舒适的TriVerve Lace三瓣底运动鞋自上市以来就受到了许多人的喜爱。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲滑面皮和反绒皮的组合,层次感是丰富了,车缝线也是极细腻的。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲凑近来看,是可以看到车线的细腻针脚的。而在鞋面和中底的胶粘处,也没有明显的溢胶状况,做工可以的。仔细观察之下,牛皮表面有细密孔眼,通风透气,能够提升平日穿着体验。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲前面提到的牛皮拼接工艺,不管是在鞋身侧腰还是鞋帮后跟,都有体现。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲TriVerve Lace定位为运动鞋,但一般还是更倾向于轻运动,中底和大底的弹力、缓震倾向于硬激发,同样适合体重较大的小伙伴穿着。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲鞋舌比较轻薄,透气排湿性能会得到提升,鞋带老长了,哈哈哈。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲鞋提设计,用来对TriVerve Lace进行悬挂晾干,很是方便。当然,平日鞋子随身也更容易做到。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲TriVerve Lace是一双定位使用时节为春秋的鞋子,适当的透气、排湿功能是必要的,比如鞋垫上就会分布排湿孔,底部会有吸湿绵。正面脚跟处的气囊结构,则是提升穿着舒适性的存在。我的尺码是42码,单鞋重297g,这在具备不错缓震性能的鞋品中,是一个适中的重量。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲穿着上,TriVerve Lace的支撑性会比较好,鞋面不容易塌,成型效果不错。然后就是永不过气的小白鞋呈现,作风硬朗。

4.Clarks Trigenic Flex三瓣一代小白鞋

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex三瓣一代小白鞋在外观元素上,和TriVerve Lace有相似之处,比如三瓣底、鞋面光面皮和反绒皮的拼接组合等等。但是在具体的执行上,二者又有着截然不同的成品状态。比如,Trigenic Flex的鞋面拼接,采用的不是细针脚,而是看似粗疏的大针脚,走线跨度大,看起来鞋面更为挺括;此外,Trigenic Flex的主体鞋面,都是一块完整的光面牛皮,其下才是一圈反绒皮,这种直板拼相比TriVerve Lace的碎花拼,特点就在于层次感丰富,也显得收敛规整;三瓣底的组合上,不同于TriVerve Lace的全掌硬大底,Trigenic Flex的三瓣底为分布式软底,弹性、缓震更容易激发,也有着很好的柔韧性。Trigenic Flex的定制鞋标,也是非常带感的。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex的鞋头也是两片反绒皮支撑下的光面皮,不同于TriVerve Lace的地方也就在于反绒皮的延展方式和拼接走线。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex的系带区设计,相比TriVerve Lace,我觉得更为规整清爽。原因有二,一是改反绒皮鞋舌为光面鞋舌,这样小颗粒就几乎没有,也就清爽许多;二是鞋带的采用,Trigenic Flex的鞋带为扁带,比TriVerve Lace的胀圆鞋带成型效果好,定位清晰,看起来也就更规整。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex鞋面采用摩卡森工艺,即鞋面整块牛皮包裹脚面直至大底。所以这里又回到Trigenic Flex的鞋面拼接工艺上,相比TriVerve Lace的碎花拼接,直板拼接的鞋面支撑性会有所损失,但包裹性更好啊~TrigenicFlex穿着脚面特别舒适。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex的鞋面支撑,主要还是依靠鞋后腰的反绒皮加厚实现,采用双字体上书“Clarks”和大底品牌Vibram。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲实用的鞋提设计。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲鞋楦宽度偏瘦,前宽后窄的感觉。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex的三瓣底有点厉害,竟然不是一体式,而是分布式的。这样的设计,让Trigenic Flex的大底弯折断裂的可能性完全降为零。相比如TriVerve Lace的中底、外底细致分类,Trigenic Flex采用的是中、外底一体功能,所以鞋底兼具缓震和耐磨性能。你也许会好奇,这样的二合一设计竟然也存在?是的,存在的,因为它是Vibram。Vibram是著名的意大利橡胶厂商,主营鞋底。这么说吧,我有一双越野跑鞋,鞋底就是用的Vibram,在那次雨后莫干山越野赛里,在很多人摔得四仰八叉的情况下,我宛如下山猛虎,下坡时从未减速,Vibram居功至伟。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲因为整鞋主打舒适包裹,Trigenic Flex的支撑性则是从各个部位找补回来,比如鞋垫的垂直后帮;也因为中、外底的二合一,鞋垫的厚度诚意满满,对整鞋缓震功能是个很好的加强。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Trigenic Flex上脚效果同样为经典小白鞋风范,鞋重297g与TriVerveLace持平,造型挺括,层次丰富,包裹奇佳,我个人对这双鞋的偏爱更多。因为平时穿跑鞋比较多,而我一般又跑长距离多,所以对鞋体支撑一直很在意。Trigenic Flex使用场景的不同,让我重回对鞋身包裹、舒适这些特征的关注,很久没穿过这么舒服的鞋子了,泪目...

5.Clarks Reazor Penny一脚蹬乐福鞋

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲相比于前两双带运动属性的休闲鞋而言,Reazor Penny一脚蹬乐福鞋是个“船新”的领域,因为我平时还蛮少穿皮鞋或是硬橡胶底鞋的。不过凡事总有一试嘛,我也乐于尝试点新鲜东西。相比于前两双鞋的双皮拼接,Reazor Penny则已经成为一双完全的反绒皮鞋,风格很是复古潮。智能足部软垫,厚度很是诚意,这补足了本身的硬橡胶底的弹力反馈。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Reazor Penny也采用的同Trigenic Flex的摩卡森工艺,鞋面整皮,一贯到底,包裹性出色。为了避免整皮前后延展到底的枯燥,横饰设计应运而生。当然了,横饰本身也可以起到加强支撑的作用。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲后帮的辅助支撑也是通过大底外延来实现的,否则,鞋面包裹性强而支撑不足的反绒皮就很难撑起鞋面结构了。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲不同于前两双鞋的可抽拉鞋垫,Reazor Penny的鞋垫预置在鞋内,这个智能足部软垫,采用全掌科技,为多层功能结构,实现的功能是足部缓震,减少直接受力冲击。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲针对日常步行常用后掌着地的特点,Reazor Penny在大底后跟处做了止滑和加厚设计,一是更防滑,二是更耐磨,这可以说是实现了一双好鞋的重要功能。硬橡胶底虽然弹力没那么饱满,但耐造啊!

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲鞋面牛皮和橡胶大底的衔接通过水晶线均匀车线实现,小时候的鞋子确实经常见到这种线,情怀满满。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲大底的商标镂刻纹使得大底整体风格不再枯燥。

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

▲Reazor Penny采用一脚套设计,穿脱比较方便,整体感觉也比较舒适修脚。不过,我的脚太宽了,感觉穿起来就没有那么好看,所以这双鞋还是更推荐脚窄小伙伴穿着,要不容易穿出草鞋感的,嘤嘤嘤...

6.总结

就这么一次豪横的“全都要”经历,我并不后悔,一是日常生活中只穿跑鞋确实有点不像话, 二来购物体验确实也还可以,特别是Clarks Trigenic Flex三瓣一代小白鞋,包裹优秀,穿着舒适。TriVerveLace和Reazor Penny也各有其设计亮点和穿着科技,脚感是比较舒适的。当然,皮面鞋子,不管是光面皮还是反绒皮,都会有其保养需求:

豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

看起来还比较花功夫对不对?其实转念一想,生活品质的追求,哪一项又不需要花功夫呢?想想其实也就释然了。而在价格方面,我赶上了最近的优惠活动,原价1100元左右的TriVerve Lace和Reazor Penny,七百多就拿下了。最喜欢的这双Trigenic Flex,优惠力度会稍小一些,但也有100元左右的优惠,控制在1500元以内,千金难买我喜欢不是?我难受的从来不是东西贵,而是贵而不实的东西,这三双鞋,我穿着还挺喜欢,所以这次“全都要”购鞋之旅,我觉得值,哈哈哈哈哈~豪横!记一次入秋前的“全都要”购鞋之旅~

其乐(Clarks)男鞋秋冬款英伦风商务正装皮鞋德比鞋Bensley Run 41 26149596黑色(

Clarks 其乐 Tri Native 男士休闲运动鞋 261390537 红色 40

Clarks Cloudsteppers 云步系列 26137258 男士运动鞋

Clarks 其乐 WAVE ROUTE 女士休闲运动鞋 64792 黑色 35

Clarks 其乐 Trigenic Flex 男士休闲运动鞋 261075564 黑色 38

Clarks 其乐 Wave2.0 Vibe Nubuck 男子休闲运动鞋 黄褐色 42

Clarks 男士 Stinson Lo 袋鼠鞋

Clarks 男士 Stinson Lo 袋鼠鞋

Clarks 其乐 男孩 Steggystride K 运动鞋

男士 Rex Play K 运动鞋

男士 Rex Play K 运动鞋

Clarks 其乐 WAVE TRAIL GTX 女士休闲运动鞋 褐灰色 41

Clarks 其乐 Trigenic Flex 男子休闲鞋 26121557 棕色 44

Clarks Step Move Fly 女士休闲鞋

Clarks Step Move Fly 女士休闲鞋

Clarks 其乐 女式 Roseville Aster 及踝靴, 黑色皮革, 6

Clarks 其乐 Norwin Vibe Derbys 男士休闲运动鞋 26115202 蓝绿色 40

Clarks 其乐 女式 Roseville Aster 及踝靴, 黑色皮革, 7.5

Clarks 其乐 Kitna Vibe 男士休闲运动鞋 261482197 海军色 40