【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

2020-03-31 17:10:31 6点赞 9收藏 1评论

大家好,我是你们的小伙伴毛牛哥,说起床垫,估计很多小伙伴都是晕晕的,床垫行业鱼龙混杂,品质和价格的上下限都很离谱,水深到都已经需要去考潜水资格证了。

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

最近一朋友找我,说自己有个大牌的床垫睡了大概一两年,然后发现自己腰疼,叫我给看看,我说你哪不舒服去找医生呀,我一做床垫的怎么帮你看,这就像你去哈根达斯问人家有没有小龙虾卖一样…

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

我朋友懂了,然后去苏大附二院看了一圈,然后发现啥问题都没有,就活蹦乱跳的跟猪圈里第二天要抓出去宰的那种四百多斤的公猪一样…

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

实在架不住他觉得自己的床垫有问题,直接把床垫寄了过来,硬是要我帮忙给看看,那我就想着来都来了,就用我的毕生所学带大家一起研究一下这张床垫。

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

1.“3s1k”是什么鬼?

经常会有小伙伴问,床垫中的“3S1K”到底是个什么玩意?

其实,这个很容易理解,所谓“3S”呢,就是3个床垫的品牌,舒达丝涟席梦思

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

然后我朋友给我寄过来的呢,就是我坐的这张床垫,叫金可儿,也就是后面的“1K”,这基本上就跟我们江苏有个苏锡常一样,然后我们这边有个地叫镇江,镇江人就会说自己是苏锡常三巨头之外的另一个巨头,简称苏锡常镇。

金可儿差不多就是这个地位,总之也算是国外品牌在我们这边卖的比较好的一个品牌。

2.胶水这个敏感话题

其实胶水是个挺敏感的话题,那我们作为消费者该怎么去辨别床垫里面有没有胶水?

我这里有一个小妙招,虽然方法可能有些小缺陷,但是问题不大!绝大多数场景都能适用!

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

就是将这张床垫的面料层往上拉,如果能拉起来乱动的话就代表着它里面是缝合的,用的是无胶工艺, 就是说面料层下的填充物是用针线缝的,而不是用胶水粘的,可以说是很环保了~

3.面料也是有讲究的

大体上来说,现在床垫面料分为梭织和针织,两种工业的技术。

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

左边的针织机,右边的是梭织机

简单来说,梭织不易起球,但是睡感差了点;针织会起球,但是睡感很棒,有着“德芙”般的丝滑,而且针织它能够用上一些名贵的材料,比如说用天蚕丝、纤维来织,睡感会更舒适。

现在市面上很多商家的营销套路就是,他会跟你说我这个面料是不起球的(也就是梭织),这时候你就可以反套路他:这个睡感相比于针织的好不好?估计商家这时候就懵了。

4.分区什么的真头痛

咳…突然发现这张床垫其实是有“内容”的!我坐了好久之后才发现,这张床垫是竟然是分区的!

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

中间偏硬、两边稍软,是一个三区的设计,我朋友没说,我一开始还以为是让我这兄弟给睡塌了…

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

那这就好办了,我躺下试睡一下这个三区的感受。

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

试睡结束,老实说,感觉它这个三区设计的不是很“科学”…我觉得不行,也可能是我睡的时间稍微有点短……

躺在这个床上的时候,就觉得屁股被顶得特别高,然后脑袋、胸、腿就特别的低,整个人就是一个拱形!就感觉自己是个赵州桥…有种神秘力量一直在拱你的腰,难怪我朋友会腰疼…侧着睡的话,会感觉胯部被顶得很高,然后你的腚就会很难受…

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

关于这个分区,你可能会看到网上有人说分区并不是适合所有人,这句话是对的,但是少了一句,身高在1.55~46.25px之间的人用分区是可以的,大多数人呢,睡分区,只要睡在适合自己,自己觉得舒服的区域里面就是可以的。

5.独立性的真相

鉴于我不是那种睡了就跑,不负责任的男人,接下来我要看一下床垫的独立性怎么样?

这张床垫的弹簧是独立袋装的,官方给的说明是你在这边动,你隔壁的床友是一点感受都没有的,所以我用两瓶水来实验一下~

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

把两瓶水隔一段距离,分别放在床垫两端,然后……我这刚一坐上去就倒了……给点面子啊喂!

其实水倒下来并不是说这床垫不是独立袋弹簧,也不是说这个独立袋弹簧不好什么的,你们之所以会看到很多人在上面跳,然后水是倒不下来,这其实是拍摄角度的问题。

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

就像这样,水瓶纹丝不动,但其实真实情况是什么呢?

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

站那么远跳能动就有鬼了啊喂!

所以说,大家看到的,只是商家想让你们看到的。

独立袋弹簧之间确实是独立的,但是上面的填充物和面料还是连在一起的,所以一个人动,另外一个人百分百不动,这是不可能的事情。

【床垫改造】帮朋友改造1万多的金可儿床垫,结果上了一堂课?

但是呢,你这边动一下,你同床的人也只是动一下,这才是独立袋弹簧应有的样子,不存在你这边动一下,然后你隔壁就哗啦啦动个不停,这种情况也是独立袋弹簧应有的优点~

能耐心看到这里的各位都是真正的猛士!咳……我这一看到床垫就走不动了,不知不觉就讲过头了…关注我!下期到来手撕万元床垫!

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

1999元起

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

KING KOIL 金可儿 乳胶床垫 蜂窝动能弹簧 丽思卡尔酒店款 1.5 1.8m 美尔特