女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

2020-03-27 17:34:39 6点赞 35收藏 6评论

创作立场声明:该文章是根据个人经验或者是参考资料所得出的,每个人的立场不一样,内容仅供参考,欢迎大家进行指正。

每每谈到月经,女性朋友表示很无奈。每个月都要忍受那么几天,想吃的东西不能吃,想做的事情不能做。然而更让人头痛的是,每次来月经,不但月经量少,而且比较痛,这就是大家所说的“痛经”,有时疼的“直打滚”,甚至疼晕了的都不在少数。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

想必这是很多女性都会遇到的问题,月经我们通常都称它为“大姨妈”,这个既任性又矫情的“大人物”,实在是不好惹啊。

如果月经出现异常,那说明我们的身体已经出现异常了,月经量少,颜色黑,周期比较短,这个时候千万不能掉以轻心。

月经量少的原因

正常女性的月经出血量应该为30-50ml,少于20ml的为月经量过少。月经量少一般是由于卵巢分泌雌激素不足,子宫内膜发育不良,多次人流,粗暴刮宫损伤了子宫内膜,服用避孕药,身体虚弱,贫血等原因造成的。

月经的颜色

正常的健康的“姨妈色”应该是:颜色深红、不稀不稠、不凝结、没有血块,没有特殊气味的。那么出现颜色不对的情况,一般是身体出现以下问题了。

1、粉红女郎:血的颜色处于偏粉的状态,而且血量比较稀,这个时候你可能是处于早期的怀孕阶段,或者是体内激素波动导致的出血,还要注意其他的一些健康隐患。要注意调整自己的作息时间,调整好自己的情绪,不要熬夜,放松心情。

2、橘子红:这个月经颜色还是比较少见的,如果你的月经颜色是橙红色的,而且带有浓厚的异味,一定要注意,这可能是给你的警报了。出现这种情况可能是出现阴道感染,需要进行立即就医。

3、深咖:咖啡色的月经代表月经在体内待得时间过久,可能是由于宫寒、例假紊乱、月经量少所导致的,需要重视,好好调理,以免时间久了爆发妇科疾病。

4、暗红:暗红色的月经并且带有血块,一般表现为宫寒,还会出现痛经的现象。要注意暖宫,否则会影响受孕。

月经周期短的原因

月经周期一般为28-30天,周期长短根据每个人的情况有一定差异,但是月经周期短于21天的患者,应该高度重视。而周期短一般是由于神经内分泌功能失调、卵巢功能减退、黄体功能不全或者是子宫肌瘤患者,排卵期出血比较多的这一类女性。

月经量少的危害

1、引发色斑,对于月经量少的女性,面部会出现明显的特征,如:明显的斑点,面部萎黄,影响面部容貌。

2、严重的可能会导致不育不孕的现象发生。

3、女性最害怕的就是出现妇科炎症,月经不调,会给女性的健康带来严重危害。

4、卵巢早衰,严重的话可能会出现闭经或者是绝经的现象。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

所以,作为女性,我们一定要重视自己的健康问题,早发现早解决。

我就是这样一个患者,之前的月经量为正常,每天都需要用几个卫生棉才能行,来的时候完全没感觉。就在两年前,不知道为什么?慢慢的,月经量就变得越来越少,一天两片卫生棉都不到,最开始根本就没有当回事,后来,每次来的时候都要痛经,痛的在床上打滚,有一次还疼晕了。后来到医院做检查,医生说气血不足,气血亏虚,还带点宫寒,身体湿气重,是需要做调理的。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

众所周知,人本身就是靠血液濡养身体,如果血虚,贫血,经血得不到供应,就会出现类似的情况。出现这样的情况,补血补气,祛湿暖宫是及其重要的。

下面,我来和大家分享一下这两年来,我是怎么在改善月经量少,宫寒,痛经以及祛湿吧。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

怎么改善月经量少,缓解宫寒痛经呢?

1、在饮食上,平时可以吃一些补品,喝一些暖身茶之类的,下面就来和大家发分享一下我的经验吧。

阿胶糕:阿胶糕有美容养颜;延缓衰老;强身健体;改善贫血、失眠;月经不调等功效,每天吃一片阿胶糕。最好是自己做的手工阿胶糕,不会有任何的添加剂。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

红糖姜茶:红糖姜茶不仅可以预防感冒,还可以暖宫,治痛经,驱寒除湿,经期前后喝,使人体达到清爽与轻盈的健康状态。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

祛湿茶:祛湿茶有比较好的祛湿功效,尤其是在天气比较炎热的时候,身体本身湿气比较重,这个时候喝一点祛湿茶能够很好的达到祛湿作用。长期身体湿气重,人体会容易发胖。祛湿茶一般喝的是比较熟悉的红豆薏仁茶,红豆薏仁茶不但能够祛湿健脾,还有比较好的消肿和美容功效。我一般都是自己做的,如果觉得自己做的话太麻烦,可以买一些红豆薏仁茶,只要泡饮就可以了。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

女人养身茶:女人养身茶是由红枣干、红玫瑰、桂圆肉、枸杞、菊花等组成的,每天坚持冲泡几杯养身茶,能够有效改善面部枯黄,痘痘肌,内分泌失调,体寒,困乏无力等现象。每次只需要冲泡5-10分钟就可以饮用了。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

藏红花茶:藏红花茶可以调节内分泌失调、美容养颜、治疗月经不调的现象。不过服用藏红花不能过量,取3-8根用沸水冲泡,静置数分钟后连同花丝一起饮用,有点微苦。现在市面上有很多造假的藏红花,喝了不仅没有效果,反而有可能会出现其他疾病。所以喝藏红花茶需要在医生的建议下服用,切忌不可以自己盲目购买。

2、注意暖宫

艾草暖贴:艾草暖宫贴,我们俗称“暖宝宝”,有防寒、取暖的功效。这个是我每次来“大姨妈”缓解痛经的神器。每次来“大姨妈”的时候,腹部最怕的就是冷,我会每天贴一个艾草暖宝宝,一个暖宝宝能持续发热12个小时左右,一天一个完全足以。一个暖宫贴,我一般会使用到没有热乎气儿的时候才扔,也不会担心晚上的时候会烧伤皮肤,腹部贴个暖宝宝,会舒服很多,至少不会痛经。

多泡脚:泡脚是每天晚上必做的事情,泡脚后全身血液循环会加快,体内的热量会增加。不仅可以温暖子宫,缓解痛经的症状,还能够增强肠胃功能。我平时除了用清水泡脚之外,还会买一些中药包进行泡脚,对于我这种经血颜色有时偏暗,并带有血块的人来说,可以调节气血,化瘀止痛。

3、调整好心态

这个时候一定要控制好自己的不良情绪,情绪变化大也是会影响到“大姨妈”的,严重的话还可能会出现子宫肌瘤,乳腺疾病等。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

女孩子每一个月的经期都是排毒的重要日子,所以这个时候一样要注意好好的保养,调理身体,才能养出好气色。

不要因为自己还很年轻,就随意造作,今天就来和大家分享一下经期一些可以越吃越美的食物,和经期应该理智拒绝的食物。

经期可以吃的食物

红糖:红糖是经期必不可少的东西,红糖可以加速血液循环,增加血容量。

燕窝:燕窝可以补充身体胶原蛋白。

红豆:女人经常吃红豆对身体是非常好的,在痛经的时候也可以吃点红豆,及时补气血,如果是宫寒的话,适当吃点红豆,效果也是非常不错的。

红枣:红枣是补气血的良品,红枣有补血、美白的功效。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

还可以少量饮用红葡萄酒,活血化瘀,美容养颜。另外还可以吃一些菌类的食物,黑木耳、胡萝卜、红花等,喝玫瑰花茶,既补血又活血。

经期不能吃的食物

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

海鲜:在月经期间尽量避免吃海鲜类的食物,海鱼海虾也不要吃,海鲜类食物属于寒凉的食物。如果是在月经期间食用的话,有可能会引起经期腹部疼痛,加重痛经的现象,另外还可能使月经量变少。

水果类:西瓜、香蕉,这些水果是属于寒性水果,在经期应该禁食。

酒:过多饮酒会引起月经提前或者是经量过多的现象。

冷饮:身体湿气太重的人群应该禁忌冷饮。

汽水:多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,影响食欲。

茶:在来月经的时候,是不能喝茶的。经期过后会流失大量的铁质,应该多补铁。辣椒:经期是不宜食用辛辣刺激性的食物,容易导致痛经。

巧克力:在经期进食高糖的食物,不但无法改善经期出现的不适状况,反而可能会造成血糖不稳定,加重不适的症状。

咖啡:咖啡会引起乳房胀痛,引起焦虑,易怒和情绪不稳的现象。

女性吃了这些,可以改善月经量少,缓解宫寒痛经!

就唠叨的说到这里吧,自己可以试试diy哦,希望对各位小仙女有帮助,调理身体最重要的就是要坚持,不要三天打渔两天晒网。如果坚持调理一段时间还是没有改善,就要去看医生哦。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

• 女生真的要好好爱护自己 因为痛经这些真的只有自己才知道有多痛 要是遇到不好的男朋友 他是真的只会让你喝开水 [得逞]

哈哈哈 直男都会说:多喝开水;我想说一句,我要的不是多喝开水呀,我要的是实实在在的关心;

• 月经紊乱,真的是好烦啊

平时注意避免生气、劳累哟!可以去医院看哈看看是气血不足,还是内分泌失调等引起的,对症下药。

• 我就是身上湿气太重,加之学生时代大姨妈期间,夏天都要吃3个冰淇淋。每次来大姨妈痛得死去活来,但是还是管不住嘴,吃火锅,吃冷的,喝冰水;只从2018年有一次遭了,后面就喝热水,很少程度吃冰冷的冰淇淋、冷饮,加之喝中药调理,中药喝了大半年,整个人体质终于调理好了;现在姨妈来了,只要前期不吃忌讳的食物,基本上大姨妈来了还是对我温柔;

• 每次来大姨妈就肚子痛的死去活来。4月请对我温柔一点呀。