凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

2020-06-06 22:33:00 7点赞 3收藏 29评论

BB TIME

话说之前一直没有用过三桑的手机,倒是我身边的人用的较多。玩过第一部三桑手机应该是我爸那台,他们公司的移动客户经理给公司集体充话费送了台移动定制版三桑,具体型号忘了有点像S3。高中的时候同学买了台应该三桑S4(发售时间13年,Emmmmm时间不对啊),那手感确实不错啊,然后就再没碰过三桑手机了。

以前一直都喜欢一个品牌买几代,我的第一一部手机是MOTO E2,当时有个同学在用这款,又是我伦代言的买爆就完事儿了,接着是E8,再到后来的里程碑1、2、3、4凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊 ,iphone4刚出来的时候买了一部,接着就是SONY Z到XP,后面SONY确实没啥黑科技了,系统也有点用腻了,又买了台iphone6s。期间三桑S8和NOTE8发售,被三桑的屏幕深深吸引了,尤其是note8屏幕占比,去实体店摸真机的时候都差点下手了。后面又买了第一台小米8,S9和note9我觉得没啥意思,想着随便买台手机用一年等三桑NOTE10。
结果S20快发售了我才买的S10+,随着年龄增长我觉得七八千买台手机用个一两年就换实属有点浪费,所以我现在喜欢买次旗舰,之前一直很喜欢NOTE系列的笔,就一直想买NOTE10+,但是思索一番觉得那笔估计用的频率太低就放弃了买S10+,期间一加7发售想为了90hz买一部玩玩,但是觉得系统我用不惯还有他那独特的vooc快充协议阻止我买他,三桑真香。。。买手机之前就看了三桑BUDS耳机,槽点是耳机通话,瑕不掩瑜,真香买就完事儿了。

骚就行了骚就行了

买买买

既然买了三桑的手机,我又喜欢在通勤时间听歌,虽然三桑保留了3.5mm音频口,但我还是喜欢蓝牙无线无束缚的感觉。之前也用过很多款无线蓝牙耳机,不是掉了就是充电仓被车压坏了,看到后面有点想买小米仿ip那个,结果后面在B站看到三桑BUDS,瞬间就被吸引了,虽然通话质量不佳成为槽点,无所谓啦,买。。。

三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效莫奈彩899元京东去购买

618现在开始599元秒杀价清库存了,虽然BUDS+出来了,升级的欲望不大也没特别提升的,价格比这个贵300看个人选择了。

三星SAMSUNGGalaxyBuds+真无线蓝牙入耳式耳机苹果安卓通用/音乐/游戏/运动/时尚/通话耳机浮氧蓝999元京东去购买

然后看到三桑active2发布,太好看了。我觉得目前手表里面除了ap就是ss了,一个方的一个圆的,各有各特点。虽然目前市面上有众多智能手表,尤其是后来居上的华米手表,虽然便宜但是我觉得不好看实用性吧没用过我也不好说。一开始我也没打算买手表的,我觉得手环挺好用的,平时用来电话短信提醒和闹钟,方便又不需要经常充电,但是突然有一天觉得有点戴腻了,虽然11号小米手环5发布了,我觉得手环也没什么提升了,OK的话还是会买一个换着戴嘛。

外观展示

纠结了段时间还是决定买了,也不想等active3了,反正首发我也买不起凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊 然后看到狗东三桑自营店隔三差五就在活动优惠200且12期免息,我想着离618也不远了,就等618吧。结果5月底就看到在预热6月1日优惠300且24期免息,可惜的是没有银色只要黑色和猛男色,我选前者。

虽然看了很多开箱,但是自己拿到手发现居然和buds包装风格完全一模一样。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

2个封条确保避免二手,可惜国行不支持心电图啊(虽然刷美版OS有,意义不大)。。。。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

除了厚度不一样外,长宽高都一样,失望。。。。。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

我还是喜欢ap或者粗粮手表那种至少能看出是手表的长条外包装,三桑这个太没创意了。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

打开包装盒就是条形码,表盘就在那

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

盖子里面有卡了一个纸盒,不看系列就不拆了

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

东西就这些,好寒酸啊。。。。这新表连个膜都没有,我仔细看了下也不像是二手重包装。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

寒酸的无线充电器,最寒酸的是这手表居然不支持手机无线充电板,就是说除了这个专用无线充电板,如果不巧你没带,那你就只有用手机反向充电给手表了。。。倒是吸力挺强的

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

我看了很多人说摆盘容易被刮花,我戴机械表都经常磕磕碰碰的,由于是矿物表盘所以有几道明显的划痕,心痛啊。。。。。三桑这个更不是蓝玻璃的,顺手买了张所谓的钢化膜给贴上了,整体效果还不错,刚贴上的时候上面和左侧有气泡,刮了半天都不行,第二天自动就小时了,唯一缺点就是左侧边缘稍微有点凸出影响手感。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

还是第一次见这种手表无线充电背面,虽然以前买过几款智能手表,但是都是通过触点充电,用久了就会堵塞那个触点无法充电,所以要是不是清洁干净。所以还是这种无线充电爽,丢上去就充电了,就是要另外买的话有点小贵。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

买表前就把表带给买了,上午到表带下午到表。我发现这个第三方的硅胶表带摸起来感觉比官方的还舒服点,但是太短了就去换了。编织带那个还比较搭,虽然有点点短将就了。

使用感受

开机,提示只有4%的电量,出厂去年年底,放了半年居然还有电,电量低于15%无法升级,那就充电吧,差不多2小时充满。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

其我觉得圆形盘挺好看的,MOTO开了圆形表盘先河,但是由于当年技术问题导致表盘下方有开孔,导致本来不大的屏幕下面还被感光等开孔占用,看着不是很爽。。。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

但是三桑这个配对还是不像隔壁厂只要手机识别到自家硬件就弹出配对提示,三桑这个还是要自己跑到app里面点击对于硬件寻找配对,国际大厂不给力啊。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

配对成功后马上就有更新了,三桑这个更新也很有趣,瞬间就下载完更新完毕,秀。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

喜闻乐见的买这表的日常吐槽,这表无法直接在手表上微信和QQ回复别人,只有提醒,但是短信可以。然后也没什么app适配这个表,大部分都是表盘和收费表盘,三桑估计也没想把这表发挥预热,自带NFC但是不给你开通。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

最扯的是居然支持狗东微联,就是类似小米手表能操控你米家里面的设备,意义不大(但是这表支持bixby,不知道是否支持语音控制),我就下了个支付宝付款、气压和相机拍照,下了几个游戏玩了下没意思占空间删了,有手机不玩玩儿什么表游戏。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

可以直接在手表里面找到联系拨打电话,虽然无法独立使用,但聊胜于无吧。拼音搜索联系人,也可以这样回复短信,这么小还能打字。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

当然,手表上面你也可以浏览下载这些app,卡顿掉帧很明显。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

短信显示为什么是长方形的,不能全屏显示。只有一些通知才能全屏显示,而且无法左右滑动返回,只能上划删除,而且比如微信连续通知,他只显示最后一条。。。。。。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

然后最骚的是这个表能控制手机拍照,最厉害的是这手表还能显示摄像头画面,手表上只有拍照按钮而且能直接打开手机摄像头,手机上面选录像手表这边就能切换成录像,这点很傻。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

然后就是手表上面的bixby了,用语音呼唤要比你双击主界面键要快点,但反应还是比较慢不如手机,功能跟手机差不多。由于自带喇叭,反馈也是语音回复你。然后语音识别率还是比较高的,她能听清楚你说的什么东西,但是给你反馈的东西就差十万八千里了。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

睡眠检测我觉得还行吧,比小米手环睡眠检测要准多了,至于这些数据准不准就不知道了。而且,国际大厂千多块的手表睡眠检测还不如某国产的手环,那款手环我买的第4代,那个睡眠监测数据是我用过所有智能手环和手表里面数据最准的没有之一,那手环还能监测出你睡眠过程出去尿尿清醒时间都能显示出来,午休也能准确识别。三桑这个无法做到这种级别的监测,午休小憩无法识别,唉。。。。

凑齐三桑三件套了,还是原生配套的好啊

发售一年多了大家看的也差不多了,年底估计active3也会发布,我觉得更新力度应该不大,而且首发价格三桑一直都比较骚,放弃。

说说这个2代问题,4G存储,768内存,有时候是真的卡的掉帧,尤其是我操作快的时候反应不过来就卡在那,唉。内存待机就是600多m了,剩下100多m还能干点啥,玩儿点小游戏倒是不卡。4G内存倒是可以给你点空间弄点MP3存储到手表里面,手机可以直接连接手表脱离手机听歌,你可以同步歌曲和图片到手表里面,实用性不大就没弄。

然后就是通知有延时,我之前用过华米第一代手表,他那个还要保持app后台运行才能收到信息,收到消息比手机延时1-2s,手环就不存这个问题啊,有时候手环消息还比手机早点,这个表有时候延时差不多2-3s,唉。

待机吧,到手后充满电用了差不多能撑2天,新表嘛刚开始是要研究下,所以耗电肯定要快点,用到第二天中午还剩30%的电,理论上撑到晚上七八点没什么问题,平时我电话来电不多都是我打给别人,基本上就是短信通知,微信我挂PC上面手机设置不提醒,然后就是早上和中午闹钟,响铃就关闭,所以我觉得2天一充问题不大,但是我喜欢每天晚上就回去充电。

总体来说的话,原价买我觉得是血亏,综合各种满减下来到手1400多,这颜值再搭配自家手机,我觉得还行吧。其实我买智能手环手表最大的用途在于来电消息提醒,闹钟这些。微信qq手表回复对我来说意义不大,然后安装各类app啥的我也不想折腾,对我来说够用就行了。

在安卓智能手表阵营里面。小米那款可能很多会选吧,我觉得UI设计太丑了。然后还有款国产老爹ticwatch,没用过不评价。再者就是这刚发布不久的oppo watch了,虽然功能远超三丧还能adb装app,单纯个人不喜欢那种外观和品牌直接pass了,所以大家喜欢啥就买啥吧。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒