开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

2020-03-30 18:56:46 0点赞 0收藏 0评论

几年前入手了第一块青轴机械键盘,当时刚开始接触机械键盘还不大懂,买了一个名叫镭拓的牌子。当时只是觉得这个名字听起来好耳熟感觉像是大牌,颜值看着也不错就买了。后来慢慢才有点了解,真正的国产大牌是雷柏,而那个镭拓到现在为止好像也就出了那唯一一款机械键盘,没想到一不小心还成了绝版。山寨质量果然不大行,用了两年好几个键都失灵了,码个字常有砸键盘的冲动。再后来在平台评测了一款黑轴的机械键盘,那打字感觉好像老太太的棉裤腰,拖泥带水,软得不行,还是无限怀念用青轴的干脆,用了没多久直接几十块出了二手。前段时间听说银轴的手感不错,于是终于入手了雷柏V530这款自主红外银轴机械键盘。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

雷柏家的产品包装风格很有延续性,经典的蓝黑配色包装盒,比较低调内敛,正面印有键盘的渲染图,右边烫银了产品型号。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

背面为英语、简体中文、韩语和繁体中文的卖点介绍。也是雷柏包装盒的一贯设计。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

雷柏V530采用的是104键的全尺寸式设计,整体尺寸为438*136*40mm,键帽采用了双色注塑的工艺,保证了良好的透光性,而且不用担心时间久了字符掉漆或者褪色的情况。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

键盘的定位板由一整块铝合金弯折制成,并做了横向银色拉丝的处理,一体性很强,方向键上方浮雕了雷柏的logo,表面的切割纹路设计在不同的角度看过去会有不同的反射效果。整个键盘给我的第一印象就是非常酷,虽然定位是一款游戏键盘,但在没有背光的情况下看起来却很商务硬朗。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

键盘背安置了四块橡胶防滑脚垫,后方两个支撑脚架可以根据使用需求选择撑起或者闭合,从而调整键盘的倾斜角度。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

键盘本身就是后高前低的人体工学设计,在键盘两侧雷柏设计了两条RGB氛围灯带,七彩的流光溢彩效果可以说是RGB玩灯爱好者的福音。配合上手上的雷柏VT200双模版鼠标,键鼠也能神光同步了。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

雷柏V530采用了自研的红外银轴,采用纯红外光阻断式导通。红外光导通技术没有金属触点,减少了不必要的机械结构,长时间使用不容易出现连击或者按键失灵的情况,按键寿命官方称可以达到5000万次。我又想起了当初那把青轴的键盘用了一段时间后多个按键失灵的时候,需要经常把牙签削地非常细,然后沾点酒精插进轴体里边戳里面的铜片,戳一戳就会好很多,过一段时间又失灵了,真是太蛋疼了,不知道有多少人干过。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

雷柏V530是有附赠拔键器的,这个不必担心。键帽与轴体之间结合地还是很紧的,不借助拔键器想拿下来有点费劲,不必担心键帽丢失的情况。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

透明轴体与键帽呈现出一种悬浮效果,看起来也很漂亮。雷柏V530的轴体由于采用了自研的红外光阻断式导通原理,即使进水也能正常工作,加上内部PCB板也采用了疏水纳米涂层保护,使得键盘支持IPX68级别的防尘放水。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

之前从来没有用过银轴的键盘,看网上很多人对银轴的印象就是触发快、键程短。这把V530给我的感觉确实是很轻,不是键盘重量轻,而是按键力度轻,比青轴软很多,但是段落感非常清晰。很长时间没用那个坏掉的青轴键盘,刚一上手时这清脆的段落感我甚至一度怀疑是一把青轴,拿出来对比了一下才感觉到不同。段落感虽然清晰但是不如青轴的脆,声音的话也比青轴小一点,时间长了还是会稍微有一点点吵,但是手感是真的舒服。不过触发快的缺点就是在玩游戏时可能会有一定的误触几率,这个还是得稍微注意一下。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

游戏机械键盘如果没有灯,那它的色彩将大打折扣。雷柏V530的按键背光虽然只有蓝色这一种灯光,但是灯效却非常多,透明轴体的透光性也非常均匀。摄影爱好者经常喜欢拍光斑,我特地把光圈调大,把雷柏V530的部分灯效拍出来,做成了动图,部分动图做了加速处理。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

键盘总共设计了18种背光效果模式切换,按下键盘上的Fn+PrtSc键,可以在不同的灯光模式间切换。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

除了18种背光模式外,针对不同的游戏,雷柏v530还提供了如下游戏按键的灯效:COD模式、RTS模式、方向键模式、26键模式、LOL模式、CS模式。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

此外还可以配合Fn功能键调节键盘背光的亮度和速度,当然也可以根据使用场景关闭背光。

开灯骚断腿,关灯高冷范,用键鼠组个神光同步是什么体验

总的来说,雷柏V530是我个人目前来说最喜欢的一把机械键盘,当然我本身一共也没用过多少键盘,但是至少我觉得它对得起299这个价格。键盘的颜值、质感、按键手感、灯光效果我都非常满意,关灯可以很禁欲风,开灯又可以骚断腿。尤其是加上最近刚组了一台神光同步的主机,我最喜欢用的就是彩虹灯效,再加上雷柏V530侧身和雷柏VT200的流光RGB灯带,感觉键鼠也神光同步了,真是完美的搭配。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可编程键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑