实用主义的618购物指南

2020-06-17 18:53:03 10点赞 11收藏 0评论

你会在618买什么呢?

其实早就想做一期关于618购物指南的文章了。

但是最近太忙了,爷爷大抵觉得地球无聊,去天堂找奶奶玩儿了

刚刚养的小猫又在鬼门关逛了一圈,医生原话是80%的死亡率。

现在天天和我打架玩儿现在天天和我打架玩儿

实话实说,看了很多购物相关的视频,有些视频只能看出我有多穷QAQ,有些视频又太追求利益最大化。

实话实说,大多数人都不会仔细研究关于618的各种弯弯绕绕,大多数人要不然是618赶个热闹,看见啥便宜就买啥,或者心仪了很久的物件降价了,就剁手了。

这么说吧,有90%的关于购物的的视频和文章,最后都只会沦落到收藏等于我看了,我买了的境地。

比如我收藏过很多关于别墅组网,家庭装修,和nas部署的文章。

我肯定飘了我肯定飘了

然而其实我既没有房子,也没有钱2333333

所以本期文章会介绍一些,大家618可以无脑买,平常也可剁手的实用物品。(并不)

TOP1 你还记得大明湖畔的那把伞!>吗?

如果你有上一把伞,请大声告诉我,它去哪里了?

我相信大多数人的答案是--丢了,或者落在了谁家,从此再也没拿回来。

我知道肯定会有人说:“我,布尔什维克的战斗者,一位钢铁意志的母胎solo 单身狗,怎么可能打伞呢,这辈子都不可能的”

难道你打算一辈子不找女朋友了吗?

想象一下,温热的午后

你去女寝楼底下接你女朋友的时候,当你女朋友说到:“怎么这么大太阳啊”的时候,

你顺手打开一把遮阳伞。那好感度是不是upup呢?

点赞的都早日脱单点赞的都早日脱单

好了,太羞耻了,言归正传哈。

在我认识的大多数女生中,99%的人都会打遮阳伞

还有一个是宅女,不出门

虽然几乎都打遮阳伞,但似乎没有知道有种东西叫做口袋伞

口袋伞顾名思义,随手放在口袋中的伞。

口袋伞长这样口袋伞长这样

如果你是男生的话,出去约会随身携带一把总是加分项

如果你是女生,随手把伞扔进背包,别提多爽了。

更别提伞消失最主要的途径不是用坏了,而是丢了,所以家中常备遮阳伞。

定义:那些某些时间段必须要用,或者用了更好的东西,消耗品,多一件不多,少一件不少,适合偶尔囤货。
同类项: 打火机
近似项: 除了联名没有一点创意的男T,程序员衬衫,穿一夏就扔的帆布,帽子。

程序员的日常程序员的日常

ps: 衣服不要买知乎推荐的各种所谓的男装店,布料实在是难受。

TOP2 牛奶

对,你没有看错,牛奶。

我大学的时候,同学天天喝牛奶,说要再长高点,当时我那个嫌弃,一直跟人家说,这都是遗传,要是喝牛奶能长高,那奶牛不得一年比一年高啊。

结果一位同学大二还是大三那年,升高噌噌的往上涨,只留下我一个人在那里哭泣。

618很多牛奶都有打折,挑选你喜欢的那款吧。

定义:那些生活中习以为常的东西,同类东西,品质有极大的提升空间,会对自身产生一些正向改变。

同类项:还未买到过的真正能够美白的牙膏(正在尝试牙贴),失眠救星的100%遮光窗帘,真正防脱的洗发水(不存在的)

天灵灵,地灵灵,洗发水快打折天灵灵,地灵灵,洗发水快打折

近似项:好看不好喝的猫脱精酿啤酒,宛如智障的小爱同学,妆点生活的小玩意(玩偶,摆件,拼图)

千万不要喝芥末味千万不要喝芥末味

天知道我为啥要这么一副数字油画天知道我为啥要这么一副数字油画

ps: 蒙牛和伊利的牛奶不推荐。

TOP3 你觉得把人的一生都记录下来需要多少硬盘空间呢?

啥时候出10TB的手机啊啥时候出10TB的手机啊

我记得前两年还总有人说手机要那么大硬盘干嘛,128G,256G,要那么大干嘛。

但随着照片的越来越大,4k录制的普及,以及所有app玩儿了命一样的占领手机空间。

半个月用一次的王者荣耀半个月用一次的王者荣耀

等到你更换手机,一键换机之后,你会惊讶的发现,诶,我还没用,为啥就没有硬盘空间了呢。

很多男生应该都知道今年内存整个价格在降,非常好的攒机时刻,但这个推荐,其实更加针对女生。

因为我有一个经常删除东西的女朋友。时常的情况是

我:上次的照片哪儿去了,
她:删了
我:为啥删了?
她:因为手机没内存(硬盘空间)了。

曾经我也是个不想记录任何生活的人,但想想十年,二十年以后,翻开自己的硬盘,看看那些老照片,毕业论文,看看曾经的雄心壮志,会有怎样的感触呢。

什么都2020年了,你还惦记着硬盘女神呢?是我在线播放不香了,还是P站会员太贵了(当然,本来就很贵)。

不管你是想买内存卡,SSD,内存条,亦或是硬盘,现在都还算是个好时间。当然了,如果你想着我买来之后,两三年再用,那还是算了吧。

TOP4 游戏不需要任何意义,所以它才是游戏

今年的大环境导致大范围的消费降级,所有人都开始能省一点是一点

但真正的实用主义并不是追求极致的性价比,而是对生活的改善。

真正的魔幻现实主义,其实就是我们身边

各种营销号,一边是告诉你消费主义等于我美了我上进了,一边是矫枉过正的告诉你,能省一点是一点。

但有些时候生活的改变都来源于那些冲动和随机。

比如买一把吉他,加一台显示器,出门去旅行。

如果把人的一生比做GTA的话,你的每一个决定都影响了游戏的结局,那你是想战战兢兢,如履薄冰,去追求一个看似完美的结局。还是想着在游戏中开坦克,去警局呢?

不要再给他爱了,他就是个five,等6不好吗不要再给他爱了,他就是个five,等6不好吗

想想你上一件买的最引以为豪的东西,是因为它便宜吗?还是它有更多的故事。

生活无法用 有用 没用来衡量。

就像这个客服退了两块钱的皮卡丘玩偶一样

承包一整天笑点的皮神承包一整天笑点的皮神

在很多人眼里,它是个残次品,但是在我眼里,正是由于这个嘴歪的皮卡丘,这次购物体验才算得上惊艳。

白嫖惯了游戏,习惯用免费送的GTA5来衡量其他游戏?那纯粹是为自己找罪受。

世上最令人憧憬的爱情,没有那个是精打细算的。

假如杰克没有弄到那张船票的话,那他好像就不用死了喂,这例子不好。算了算了,所以你们觉得杰克的那张船票到底是幸运呢,还是不幸呢?

ps:所以就让自己自由的购物一趟好吗?别天天货比三家,分析半天,看半天评测。最后生还者2不香吗?不买等着干嘛?免费送吗?

TOP5 没什么用的实用主义推荐?

如果你真的问我能不能推荐一点真正实用的,那我大概会说,便宜的皮卡丘玩偶,9.9的魔方插座,美白用的牙贴,用来随手乱画的白板,木头钟,和女朋友喝的粉色起泡酒,床头柜上的星星灯,拜耳的灭蟑药,华硕的路由器,豆瓣家的日历,草莓味的褪黑素,bose家的QC35Ⅱ,12T的xbox硬盘。

等了一个月才到的12t硬盘等了一个月才到的12t硬盘

没有谁和谁的人生是一样的,哪儿有那么多可以推荐的东西啊。

享受自己的人生,顺便寻求一些改变,这才是真正的实用主义。

为了省两块钱,琢磨怎么凑满减,怎么锁单,拆单。

天天想着怎么才能靠bug,薅商家的羊毛?

不好意思,大多数情况你以为你在第三层,实际上商家在第五层,淘宝,京东,拼多多在第十层。

有那时间不如多读点书,这不和咪咕合作款的kindle,免费拿了。(大概这就是yxh的写法,煽情了半天,最后推荐你买东西)

0元购的kindle0元购的kindle

我知道可能有人已经去查这款kindle的信息了,我这里不推荐任何没有阅读习惯的人去白嫖这款kindle。

因为即使你白嫖成功了,kindle也只会落得泡面拍档的下场。

指望靠这款kindle养成阅读习惯的人,我劝你们快算了吧。

网上盗版多如牛毛,你都不看。
网易蜗牛每天免费一小时,你都不看。
ipad阅读体验流畅,你不看,你会用kinle看?

你问我为啥?

当初微信有那种打卡免费学英语的课程,实话实说,我只学了十天,往后的九十天,我就只是打卡,并且质疑自己为什么会这么的懒。

不要被其他人的生活习惯影响了自己的生活轨迹。

如果把人生看做游戏的话,正是那些不起眼的细节,和不可查觉的波澜,才决定了游戏的上限。

或许是路边摇曳的小花,或许是角色的情感变化,或许只是出门被车撞出的爱情。

世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活。

希望你热爱生活,理性购物。