草垛的LP带班计划 篇三:挑战值业收藏家 —宝可梦 Scale world系列场景布置

2020-02-27 09:38:24 20点赞 21收藏 14评论

各位大家好,草垛小哥作为科技向写手在连续挤出两篇关于游戏的不务正业文后,又被大BOSS叫去出差了,带着他的下一篇文章一起,感觉又要坑他的粉丝很久挑战值业收藏家 —宝可梦 Scale world系列场景布置

他之前说过要保持周更,所以为了续这个虚无的念想,作为一个良心LP,又到了我发挥光和热的时候。

刚好看见张大妈的“值业收藏家”活动,想到他那一箱子败家玩意儿,就翻出来和大家评道评道。

其实大家看过头图就知道了,这期我们聊的是宠物小精灵,也叫口袋妖怪,也叫神奇宝贝,呃,现在叫精灵宝可梦...总之童年回忆就对了。

都是初代的小精灵,小火龙一家、妙蛙种子一家、就差了水箭龟一家都是初代的小精灵,小火龙一家、妙蛙种子一家、就差了水箭龟一家

我虽然不玩电子游戏,但对宠物小精灵的记忆还是很深刻的,记得小学2年级左右,第一次在电视上(应该是福建东南台)看到宠物小精灵的动画(那时候应该就是这个名字,所以现在也一直习惯这样叫,结果天天被草垛小哥吐槽,小精灵这名字土,现在都叫精灵宝可梦...),印象就很深刻,那时候特别想拥有一只比卡丘或者伊布,就是上图左下角那两个可爱的家伙,前一阵子看草垛小哥在玩《精灵宝可梦let's go》的时候(他玩的是去伊版)就拿他的switch玩过一阵,伊布伊实在是太可爱了。

补一张水箭龟(左一)的图片,大家应该都认识吧补一张水箭龟(左一)的图片,大家应该都认识吧

那时候男生都开始玩起了关于宠物小精灵的卡片,学校旁边的小卖部卖的都是小精灵的玩具,大的2元,中等的1元,小的5毛,我好想也跟风买过几个,小火龙、快龙什么的,那时候玩具的做工和现在的比不了,但却也满满都是回忆,可惜现在都找不到了,所以一定要教育下一代珍惜玩具,免得到时空惆怅啊挑战值业收藏家 —宝可梦 Scale world系列场景布置

玩具的做工真的今非昔比玩具的做工真的今非昔比

到了4年级左右,校园里开始流行神奇宝贝(我记得是变成了这个名字)的实体漫画,当时同桌斥巨资买过几本,有幸翻了几页,还照着书上的小精灵画过画,臭臭花还有走路草之类的挑战值业收藏家 —宝可梦 Scale world系列场景布置 ,往事不堪为念,再后来离开了小学,学业开始变得繁重,同桌也换成了女生,逐渐失去了与小精灵们的联系,但其实这份喜爱还是一直埋在心中的。

找不到神奇宝贝版的了,但封面内容貌似是一致的找不到神奇宝贝版的了,但封面内容貌似是一致的

再后来与小精灵们联系上,就要讲到草垛小哥的败家史了,有天他兴冲冲的跑来和我说,你知道精灵宝可梦吗...不知道...那你知道宠物小精灵吗...知道...宠物小精灵出新的食玩系列了,我想收集下...食丸,一种吃的吗...大概就是一种模型,叫做宝可梦 Scale world,内容为1/20大小的宝可梦与训练师模型...呃,不想听,贵不...很便宜的,没多少钱。好吧,于是他又开始败家了。

刚开始的时候,他所谓的收藏是这样的刚开始的时候,他所谓的收藏是这样的

然后变成了这样,话说样子还是挺可爱的 然后变成了这样,话说样子还是挺可爱的

夸样子可爱,那就再加点场景 夸样子可爱,那就再加点场景

最后鼓捣鼓捣就变成了头图最后鼓捣鼓捣就变成了头图

话说最后一张图的场景,几乎都是我一己之力摆设的,按他本来的想法,大概率会摆成下图所示。

一堆小精灵绕着一个训练师,这直男摆法,真的白瞎毛爷爷一堆小精灵绕着一个训练师,这直男摆法,真的白瞎毛爷爷

于是在逼迫他卖掉所有的耳机抵债的基础上,我们最终又通过淘宝、闲鱼、朋友赠予的方式,搜集了诸多背景、场景、摆件,最终形成了头图这样一个场景。

侧视图可以看见妙蛙兄弟后面藏着小茂侧视图可以看见妙蛙兄弟后面藏着小茂

俯视图,小智站在暴鲤龙上面,坂木老大躲在耿鬼后面,右边还有个训练师,不知道大家认不认识 俯视图,小智站在暴鲤龙上面,坂木老大躲在耿鬼后面,右边还有个训练师,不知道大家认不认识

猜猜这位美女训练师是谁猜猜这位美女训练师是谁

近一些的角度近一些的角度

目前一共收集了小智、小茂、坂木、小蓝、小金(还未动手放进场景中)5位训练师的套装,及其他一些小精灵。

一些包装一些包装

一些包装2一些包装2

整个场景的背景,用的是朋友赠予的变形金刚限定-天元王座猩猩里面赠送的海报,一共用的两张。

天元王座猩猩天元王座猩猩

地面直接用的定制鼠标垫,这是草垛小哥自己的想法挑战值业收藏家 —宝可梦 Scale world系列场景布置

就真的是一块鼠标垫就真的是一块鼠标垫

场景中的火山、高坡、小溪等地台,大部分出自itoy暴龙和思乐模型(淘宝一搜就知道了),草垛小哥买的,我只是个执行者。

这款溪流瀑布是思乐家的,做工真的很好、颜色也靓这款溪流瀑布是思乐家的,做工真的很好、颜色也靓

场景中的各类绿植、树桩、动物、龙蛋等,则是来自于各行各业、各种店家。

比如龙蛋、树桩来自于中杰铭家的恐龙玩具系列比如龙蛋、树桩来自于中杰铭家的恐龙玩具系列

大部分的小型绿植、小动物则出自思乐家的动物模型系列大部分的小型绿植、小动物则出自思乐家的动物模型系列

更大个头的连片绿植大部分购于collecta家的仿真动植物系列 更大个头的连片绿植大部分购于collecta家的仿真动植物系列

大家如果喜欢此类场景的,可以按需自取...

最后,说真的我对宠物小精灵的认知相当有限,对草垛小哥的败家行为也嗤之以鼻,但这种属于童年的印记,真的能停留在脑海里很长很长时间,下一次翻出来依然光鲜亮丽,很感谢这么多小精灵陪我度过了美好的童年,也希望这么多小精灵能祝福我和草垛继续度过一个个美好的明天,各位值友,下期让草垛小哥自己来和大家作报告,我们就此别过...bye了个bye

祝愿草垛小哥天天不加班、周周出报告祝愿草垛小哥天天不加班、周周出报告