房子挑高不够?使用这几种视觉技巧让天花板瞬间拔高~

2020-07-15 17:12:36 33点赞 205收藏 15评论

说到挑高,大家可能对具体数值没什么概念,而是由视觉感觉出来的,有的人家虽然不大,但是显得很敞亮;有的人家很宽敞,但是很整体感觉很压抑;很大程度上并不是真的有挑高差,而是在于视觉感。今天,小值君就来说说怎么利用视觉技巧让天花板瞬间拔高~

1、利用柜子

家中的柜子尽量做到靠天花板,一是可以增加储物面积、二是可以充分拔高空间,让你的目光不自觉向上延伸并产生高度的错觉。同时,打理起来也方便,不用踩高跷来擦柜顶。

2、利用色调

尽量用明亮浅色系,如墙用白色,家居也是尽量采用浅色调。白色将创建一个高度和豪爽的感觉,它会反映很多光,引起的高度增加。

房子挑高不够?使用这几种视觉技巧让天花板瞬间拔高~

实木布艺单椅小型懒人椅阳台椅子北欧单人沙发椅卧室休闲房间沙发230元天猫精选去购买林氏木业北欧简约现代沙发床小户型布艺沙发两用组合客厅家具1012999元天猫精选去购买

3、去掉吊顶

挑高不够高的话不建议做吊顶,复杂的吊顶会压低层高,同时还容易落灰。

4、垂直装饰

使用垂直模式的装饰物可以取得良好的效果,使用油漆垂直条纹或使用垂直造型背景板装饰,可以有效塑造有高度的观感。

5、利用矮家具

摆放矮家具也会造成一定程度的空间错位,从而视觉增加使室内空间变高。

房子挑高不够?使用这几种视觉技巧让天花板瞬间拔高~

意式轻奢简约现代科技布小户型羽绒宽大布艺沙发组合免洗北欧家具1248元天猫精选去购买

6、利用灯光

如果要安装吊灯,吊灯的位置要在桌面上方至少36英寸处,这样吊灯才能发挥它的特性,让人感觉天花板更加遥远。

吊灯推荐款:

慧作洛丽塔餐吊灯389元小米有品去购买华艺北欧简约餐吊灯189元小米有品去购买

相对于吊灯,吸顶灯筒灯也是不错的选择,视觉上会觉得灯光很距离很远,自然也使房间更有高度。

筒灯推荐款:

欧普照明明装LED筒灯23.9元小米有品去购买慧作轻奢全铜筒灯94.5元小米有品去购买

吸顶灯推荐款:

米家吸顶灯249元小米有品去购买欧普超越所见灯饰套装99元小米有品去购买

垂直的壁灯产生的光亮同样可以将视觉高度拉伸,即时空间很小也不会觉得压抑~

壁灯推荐款:

轻奢全铜壁灯北欧极简客厅卧室床头过道led长条灯个性创意墙壁灯348元天猫精选去购买极简壁灯卧室床头灯创意LED长条形现代简约北欧客厅墙壁过道灯具266元天猫精选去购买

学会这些小心思,让房间不在低矮~

让每一寸空间都通透舒适!

• 站起来拍照可好?

• 一边说不要吊顶,结果所有图片中只有一张可能没吊顶,其他全部有吊顶。个人觉得只要层高不低于两米三都可以做吊顶,关键是吊顶的设计。

• 个人觉得如果层高有限,一定要慎重考虑做吊顶、新风系统和地暖系统,虽然有舒适度,但是会占用一部分层高。

• 把腿锯了就显得高了

一劳永逸。

• 这不是自己忽悠自己吗? [大囧]

• 罗圈腿加驼背就能感觉高了吧(๑˙ー˙๑>

• 不考虑换套房子??????

• 4米挑高表示没必要

• 地暖做完只剩2.6米层高的我家表示很苦恼,正在绞尽脑汁的考虑木工阶段怎么办

同2.6米 吊顶基本是不可能的 回字形顶太丑了

目前木工做完了,只吊了必要的部分

• 简直瞎说,就说第二条白墙吧,白色有膨胀感,不是更显矮吗,而且配图还有墙围子,又把墙分割成两半,视觉上更矮。深色墙体在远处会有延伸的的感觉并且在灯光昏暗和棱角处有模糊界限的作用。既然弄这个栏目麻烦张大妈专业点,要不还不如没有不是吗?

• 楼上买下来打通复式就解决了 [邪恶]

• 1.5矛盾不