味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

2020-07-19 17:33:56 4点赞 53收藏 5评论

以前我会觉得,夏天最具代表性的水果是西瓜,但现在必须是水蜜桃呀。

水蜜桃它粉嫩多汁,桃香四溢,不论跟什么搭配,都不会掩盖它独有的特性,以至于各大网红饮料店,都出了各种桃子口味的“夏日限定款”。

果然,夏天的味道是水蜜桃给的!

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

不过啊,新鲜的水蜜桃除了直接吃,作为烘焙天才少女,我还喜欢把它做成各种小甜品。今天,我就想着再给宝宝们分享一款颜值超高的甜品——桃子奶油海绵蛋糕~

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

这款桃子奶油海绵蛋糕,外观是粉与白的清新组合,满满桃子果肉,细腻的奶油,加上粉色的海绵蛋糕胚,实在是太撩了,它就是万千少女的本命啊!

虽然颜值很高,但步骤拆分开来就是海绵蛋糕、桃子糖浆、打发淡奶油、组装、装饰这几个步骤。

我做的时候,在上下两层放了海绵蛋糕,中间则是用绵密细腻的奶油包裹桃子果粒,谈不上经典,但绝对会让你惊艳。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

做法不难,但背后的小细节也不容忽视,需要注意的地方主要有三点:

首先,全蛋的打发,硬性发泡,混合翻拌,无水无油,要相信熟能生巧,按好习惯做,失败的几率很低。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

其次,红丝绒原液和香草精的添加,只需一丁丢丢就好。如果不拍照发朋友圈,也可以不加红丝绒原液,那它的色泽就和平时的蛋糕一样。

最后,桃子最好选择熟度比较高、颜色较深的桃子,这样一来果肉味道会更加浓郁,颜色也更加漂亮。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

做好的蛋糕,一次能吃到两种不同口感的桃子,软桃硬桃党都能满足,搭配绵密细腻奶油,绝对是夏日里最美好的时刻啦。

趁着蜜桃成熟时,宝宝们赶紧来试试吧,不然就要等到明年夏天啦。

先来看看视频教程吧👆

淡奶油 250克 / 白砂糖 25克

装饰:

桃子 1-2个

>>>制 作 过 程<<<

1、先做海绵蛋糕:将3个鸡蛋磕入碗中,倒入90克白砂糖、2克香草精

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

2、用打蛋器打发至提起蛋抽低落,划“8”字纹路不消失,鸡蛋糊就做好了

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

3、将100克低筋面粉过筛后倒入鸡蛋糊中,搅拌至无干粉状态,面糊就做好了

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

4、另取一个小碗,将融化好的30克黄油与45克牛奶搅匀

5、然后倒入面糊中搅拌均匀

6、继续加入几滴红丝绒原液搅拌均匀,蛋糕糊就做好了

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

7、将蛋糕糊倒入铺了油纸的烤盘中,放入预热好的烤箱,170度烤35分钟

8、将烤好的海绵蛋糕放凉后,横切成两半,并用方形模具将蛋糕片切整齐备用

9、接着煮桃子水:将1个水蜜桃削去皮后切成小块

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

10、将50克白砂糖、果皮和果肉一起放入锅中,加入150克清水,小火煮5分钟,煮至果皮变得半透明、清水变成粉色,然后将桃子水装起来、桃子肉捞起沥干水备用

11、继续打发奶油:往250克淡奶油中加入50克白砂糖打至8分发

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

12、开始组装蛋糕:将煮好的桃子水用刷子轻轻涂抹在蛋糕片表面

13、将1个水蜜桃削皮后切成小块备用

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

14、将打发好的奶油均匀铺在蛋糕片表面,再将煮过的桃子肉均匀铺在奶油表面

15、接着铺上另一片蛋糕,再将打发好的奶油均匀铺在蛋糕片表面,放入冰箱冷藏2-3小时

16、轻轻脱去蛋糕模具,将步骤13中切好桃子块,有间隔地铺在奶油上

17、在桃子肉之间有间隔的地方挤上奶油,最后放上装饰物即可

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

桃子奶油海绵蛋糕就做好啦!

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

粉嫩的蛋糕配上甜蜜诱人的蜜桃,确认过眼神,是女生都会喜欢的可爱蛋糕!

连切面也透着如一的少女粉嫩,真是桃气满满,又仙又甜呢。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

迫不及待挖下一大勺,丝滑绵密的奶油夹杂着大大块的新鲜水蜜桃果肉,轻轻咬一口,香甜的桃桃在口腔中喷开,这甜滋滋味道,是恋爱的感觉呀~

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

我一直觉得,水蜜桃有着一股神奇的魔力,能把所有和它搭配的食物、饮品,都带上粉色的滤镜,简直就是仙女本仙。

只可惜,有不少宝宝都对桃子过敏,不能吃它。

不过没关系,只要学会这个思路,宝宝们完全可以根据自己的口味自主搭配,将水蜜桃换成其他水果,像葡萄、芒果都是可以的哈。

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 原味 1000g/盒

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

奥利奥 Oreo 经典口味夹心饼干零食(原味+巧克力味) 58g 8连包

良品铺子高端零食 抹茶味手造麻薯特色糕点点心办公室休闲零食150g*1

Member's Mark 蛋黄酥 55g*12枚 雪媚娘饼干糕点早餐代餐零食小吃伴手礼盒装

葡记 老婆饼1000g 整箱礼盒装 澳门风味特色小吃 传统工艺 饼干曲奇休闲零食糕点心 下午茶面包蛋糕

麦轩 蛋黄酥礼盒装糕点点心早餐广东特产手信网红休闲办公室零食562.5g

徐福记 蛋酥味沙琪玛箱装2.5kg 早餐松软糕点心小吃下午茶休闲零食品整箱装批发 蛋酥口味2.5kg

橙子快跑 饼干糕点 无添加蔗糖无油全麦面包片吐司粗纤杂粮黑麦健身代餐早餐手撕食品600g 全麦谷物粗粮切片-现做现发15天保质期

良品铺子 活力吐司早餐营养面包休闲零食网红孕妇零食儿童零食饼干糕点458g

三只松鼠 轻格华夫饼 750g

三只松鼠 轻格华夫饼 750g

舌里 黑麦代餐面包1000g

舌里 黑麦代餐面包1000g

舌里 蛋黄酥 12枚 500g

舌里 蛋黄酥 12枚 500g

三只松鼠抹茶和风麻薯饼干糕点手工特色零食小吃 150g/袋

三只松鼠抹茶和风麻薯饼干糕点手工特色零食小吃 150g/袋

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 1050g/整箱