味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

2020-07-19 17:33:56 4点赞 51收藏 5评论

以前我会觉得,夏天最具代表性的水果是西瓜,但现在必须是水蜜桃呀。

水蜜桃它粉嫩多汁,桃香四溢,不论跟什么搭配,都不会掩盖它独有的特性,以至于各大网红饮料店,都出了各种桃子口味的“夏日限定款”。

果然,夏天的味道是水蜜桃给的!

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

不过啊,新鲜的水蜜桃除了直接吃,作为烘焙天才少女,我还喜欢把它做成各种小甜品。今天,我就想着再给宝宝们分享一款颜值超高的甜品——桃子奶油海绵蛋糕~

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

这款桃子奶油海绵蛋糕,外观是粉与白的清新组合,满满桃子果肉,细腻的奶油,加上粉色的海绵蛋糕胚,实在是太撩了,它就是万千少女的本命啊!

虽然颜值很高,但步骤拆分开来就是海绵蛋糕、桃子糖浆、打发淡奶油、组装、装饰这几个步骤。

我做的时候,在上下两层放了海绵蛋糕,中间则是用绵密细腻的奶油包裹桃子果粒,谈不上经典,但绝对会让你惊艳。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

做法不难,但背后的小细节也不容忽视,需要注意的地方主要有三点:

首先,全蛋的打发,硬性发泡,混合翻拌,无水无油,要相信熟能生巧,按好习惯做,失败的几率很低。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

其次,红丝绒原液和香草精的添加,只需一丁丢丢就好。如果不拍照发朋友圈,也可以不加红丝绒原液,那它的色泽就和平时的蛋糕一样。

最后,桃子最好选择熟度比较高、颜色较深的桃子,这样一来果肉味道会更加浓郁,颜色也更加漂亮。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

做好的蛋糕,一次能吃到两种不同口感的桃子,软桃硬桃党都能满足,搭配绵密细腻奶油,绝对是夏日里最美好的时刻啦。

趁着蜜桃成熟时,宝宝们赶紧来试试吧,不然就要等到明年夏天啦。

先来看看视频教程吧👆

淡奶油 250克 / 白砂糖 25克

装饰:

桃子 1-2个

>>>制 作 过 程<<<

1、先做海绵蛋糕:将3个鸡蛋磕入碗中,倒入90克白砂糖、2克香草精

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

2、用打蛋器打发至提起蛋抽低落,划“8”字纹路不消失,鸡蛋糊就做好了

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

3、将100克低筋面粉过筛后倒入鸡蛋糊中,搅拌至无干粉状态,面糊就做好了

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

4、另取一个小碗,将融化好的30克黄油与45克牛奶搅匀

5、然后倒入面糊中搅拌均匀

6、继续加入几滴红丝绒原液搅拌均匀,蛋糕糊就做好了

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

7、将蛋糕糊倒入铺了油纸的烤盘中,放入预热好的烤箱,170度烤35分钟

8、将烤好的海绵蛋糕放凉后,横切成两半,并用方形模具将蛋糕片切整齐备用

9、接着煮桃子水:将1个水蜜桃削去皮后切成小块

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

10、将50克白砂糖、果皮和果肉一起放入锅中,加入150克清水,小火煮5分钟,煮至果皮变得半透明、清水变成粉色,然后将桃子水装起来、桃子肉捞起沥干水备用

11、继续打发奶油:往250克淡奶油中加入50克白砂糖打至8分发

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

12、开始组装蛋糕:将煮好的桃子水用刷子轻轻涂抹在蛋糕片表面

13、将1个水蜜桃削皮后切成小块备用

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

14、将打发好的奶油均匀铺在蛋糕片表面,再将煮过的桃子肉均匀铺在奶油表面

15、接着铺上另一片蛋糕,再将打发好的奶油均匀铺在蛋糕片表面,放入冰箱冷藏2-3小时

16、轻轻脱去蛋糕模具,将步骤13中切好桃子块,有间隔地铺在奶油上

17、在桃子肉之间有间隔的地方挤上奶油,最后放上装饰物即可

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

桃子奶油海绵蛋糕就做好啦!

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

粉嫩的蛋糕配上甜蜜诱人的蜜桃,确认过眼神,是女生都会喜欢的可爱蛋糕!

连切面也透着如一的少女粉嫩,真是桃气满满,又仙又甜呢。

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

迫不及待挖下一大勺,丝滑绵密的奶油夹杂着大大块的新鲜水蜜桃果肉,轻轻咬一口,香甜的桃桃在口腔中喷开,这甜滋滋味道,是恋爱的感觉呀~

味道惊艳,颜值耐打!学会了能做N种口味!

我一直觉得,水蜜桃有着一股神奇的魔力,能把所有和它搭配的食物、饮品,都带上粉色的滤镜,简直就是仙女本仙。

只可惜,有不少宝宝都对桃子过敏,不能吃它。

不过没关系,只要学会这个思路,宝宝们完全可以根据自己的口味自主搭配,将水蜜桃换成其他水果,像葡萄、芒果都是可以的哈。

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

Kong WENG 港荣 海盐芝士味早餐蛋糕小面包 480g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

Orion 好丽友 巧克力派

Orion 好丽友 巧克力派

Calleton 卡尔顿 生巧爆浆华夫饼 430g

Calleton 卡尔顿 生巧爆浆华夫饼 430g

AUNTEA JENNY 沪上阿姨 面包小奶砖吐司面包(80g*6个) 480g

黄老五 花生酥热销零食组合 592g

黄老五 花生酥热销零食组合 592g

COFCO 中粮 香雪(COFCOXIANGXUE)可可摩卡风味冰慕斯蛋糕 休闲下午茶糕点生日蛋糕105g*9

• 西瓜本身水多,又甜所以做甜品一般不会选用西瓜搭配,水蜜桃味道一样偏甜,水嫩外观是好看,但其实做甜品适合搭配有一定酸度的水果,本身甜品的甜味搭配酸,会让味觉层次更加丰富,微微的酸味会让甜味放大可以,适当降低糖的使用量,而且会很好中和过渡甜带来的腻。

• 封面是多么动漫?

封面动漫应该是穿越时空的少女

给桃子的信