剁手回血 篇八:全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

2020-05-08 11:15:47 32点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐!

前言

体脂称问世已经很久了,身边的人很多早就用上了。而我们家那枚使用将近十年的香山电子秤前些日子寿终正寝,终于有机会换一枚早就想入手的体脂称。

体重和身材比例早就不是衡量身体健康的标准,脂肪含量也是一个重要的指标,有的人虽然看上去很瘦,内脏脂肪含量却不低。建议有想法的童鞋还是早点入手,早买早享受,也早些关注自己的身体健康。

经朋友推荐,选择了云康宝智能体脂秤,支持WiFi和蓝牙连接,支持USB充电,满足了我对体脂秤的所有期望。

简单开箱

康宝体脂秤包装很是精致,简约的风格,主要功能简介一目了然。到手的是心率版,支持WiFi和蓝牙双模连接。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

背面有更详细的产品参数,26cm的正方形对得起mini的称号。5V充电,普通充电电源或者充电宝即可支持,很是方便。相较于其他需要定期更换电池的体脂秤来说,不要太方便。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

来个全家福:体脂秤主体、充电线、说明书。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

之前并没有想过体脂秤可以这么漂亮,打开包装盒的时候,这货确实惊艳到了我。晶莹剔透的机身,圆润的外形,加上轻薄的设计,简直不能再要求更多。一整块玻璃中间仅有一枚云康宝的logo,拉丝工艺的标识是这枚体脂秤的点缀。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

换个角度,可以看到云康宝mini心率版体脂秤周身的玻璃面都被细心打磨成了磨砂质感。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

机身厚度仅为25mm,这个厚度可谓相当轻薄,1Kg多一点的重量可以轻松一掌托起来。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

转过身来看看背面,整条体脂秤使用了一体化全封闭的ABS机身结构,四个角落放置了四个防滑脚垫,实测上秤的时候很稳,没有滑动或者倾斜的迹象。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

体脂秤安全是最重要的,云康宝体脂秤mini心率版采用了矮秤脚设计,重心更稳。灰色的防滑硅胶可以有效防止滑动,这点让我很是安心。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

云康宝体脂秤mini心率版背面上部有一个reset键,micro USB充电口也在这个位置。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

顺手拿起充电宝把体脂秤激活了,隐藏式的LED显得很优雅,数据精确到小数点后两位,精度要比我们家之前的秤要好许多。

实际体验

扫描外包装上的二维码,安装手机APP轻牛健康,完成注册即可开始使用和体验云康宝mini心率版体脂秤。

首次使用,需要填入一些基本的信息,诸如:出生年月、个人身高以及体重,目前自己的体型类别以及健身的目的等,以便APP能根据这些数据给出更有针对性的锻炼目标。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

确保手机WiFi和蓝牙均打开之后,在APP上添加CS20L,即可看到已连接的字样。光脚站立在体脂秤上,体脂秤自动开始测试。整个过程相当流程,毫无难度。云康宝mini心率版体脂秤的蓝牙和WiFi双模的优势很明显,传统体脂秤需要每次先连接蓝牙,而云康宝mini心率版体脂秤仅需首次连接即可。PS:WiFi暂不支持5G频段。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

轻牛健康APP主界面有四个主菜单栏,包括健康、变化、社区、我的四个部分。在健康的主界面上所包含的设置项比较多,比如家庭成员:分为添加宝宝和添加用户两个类型,最大支持8个用户的加入。一条体脂秤可以支持全家人数据记录,云康宝mini心率版体脂秤物超所值!

使用完体脂秤之后,只需打开APP即可收到数据提醒,点击第一张图上“是的”,即可进行数据分配,每一笔数据都会被记录下来,省事又省心。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

如果有未知成员上秤,在主界面还会有信息提示。另外,健康界面还可以查看饮食与运动记录、运动心率,方便更全面的了解自己身体的变化。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

测量数据相当全面,体重、心率、BMI、体脂率等常见参数,还有心脏、内脏、肌肉、皮下脂肪率等相关数据。拉到最下面还可以点击查看深度报告。绿色部分代表标准,黄色为偏高,有点不太明白我的皮下脂肪率为什么偏高了。深度报告显示,按照目前的状态,我各项指标均属于达标水平,可以适当增重,不用减肥。

全家健康好帮手 — 云康宝mini心率版智能体脂秤体验分享

在健康问题越来越被重视的当今,能够准确的记录体重,观察体脂率、心率、BMI指数等重要信息变得越来越重要了。给家里买上一个云康宝mini心率版智能体脂秤,随时关注身体各项指标,有针对性的调节运动和饮食,全家生活更健康!

最后,希望大家的生活早日恢复到正常的节奏,可以自由的呼吸空气,享受健康快乐的生活。