被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

2020-07-01 10:28:00 11点赞 17收藏 20评论

创作立场声明:本文产品均为自费购入,无商业行为,纯属个人主观点评分享,感谢各位阅览。

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

一年前,我在小米商城购买了首发的小爱触屏音箱。一年后的今天,在我看来这款产品依然实力十足,性价比满满,但它却偏偏选择低调藏身小米商城的某个角落。替它打抱不平的我,就以使用一年的角度悉数它的好,让我们重新了解这款实力产品,挖掘它的价值。

1· 始于颜值,忠于产品

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

将“始于颜值,忠于产品”这句话用在小爱触屏音箱上不会觉得过分,因为我就是因为它的“颜值”才会对它一见钟情。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

起初我选择它的原因,就是因为它的外观完美匹配我的桌面,可以替代我坏掉的桌面钟表。黑白的配色永远都不觉得过时,非常简约好看。只是当时没想到,它除了是一个漂亮的“表”之外,其实还有非常多的优点。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

细腻的屏幕清晰度,有种看手机屏幕的感觉,没有丝毫粗糙感。操作起来也非常顺滑,没有其它品牌的触屏音箱带给我的卡顿体验。丰富的应用程序不像是一款简单的“音箱”。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

简单的机身,除了顶部的三个按钮控制屏幕开关、音量外再无多余。不论它被你摆在家里的什么地方都不会觉得突兀。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

小爱同学,声声依旧

如果你在其它产品上使用过小爱同学,那么你可以毫无障碍地使用小爱触屏音箱,因为小爱还是你熟悉的那个小爱,功能不变,声声依旧 —— 说一声“小爱同学”,并说出你的问题,一切就是这么简单。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

因为小爱触屏音箱多出的这一块小巧又漂亮的屏幕,你还能用它做到所有“无脸小爱”都做不到的事情,例如:“小爱同学,看看门口是谁”、“小爱同学,我要看小猪佩奇”......因此,小爱不仅能听得见,还能看得见,摸得着。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

屏幕是传递信息的第一介质,小爱音箱因为有了这块屏幕一切都变得不同。在我心里,拥有屏幕的小爱音箱才是最完美的小爱。

3· 小小屏幕,大大场景

这块小小的屏幕下面藏着许多功能,以至于我认为它可以适用于家中的任何场景。不信?我带你看看小爱触屏音箱都出现在我家的哪些地方:

厨房:每天做饭时,妈妈都会打开小爱音箱听歌,毕竟做饭是一件枯燥的事情,如果没有音乐的陪伴,肯定会无聊郁闷不少。除此之外,妈妈偶尔还会尝试新的做法,她说:“只要问一下小爱,她就会告诉你怎么做了”。

噢,差点儿忘了!妈妈总是忘记什么时候关火,有了小爱贴心的提醒,目前还没有菜被烧过头~被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

客厅:因为爷爷奶奶独自居住,所以妈妈总放心不下,总是时不时要打开手机APP查看监控,操作稍许复杂。我索性将小爱触屏音箱摆在客厅里,让监控一直打开,这样爷爷奶奶就好像在身边一样,并且有需要时能够随时通话,妈妈的心,也就放下了。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

工作室:自从它摆在工作桌之后,整个工作室都因它增色不少。除了作为精致的摆件、时钟之外,小爱触屏音箱还能操作我的所有米家智能家居,坐着就能打开空调,调整灯光亮度,让机器人开始扫地...不论是语音操作还是触屏精准操作,体验都很舒服。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

卧室:想象一下,每天早上伴随着动听的音乐缓缓醒来,看一眼漂亮的时间界面,然后叫温柔的小爱打开自动化的窗帘。当阳光缓缓进入房间,这就是智能化家庭带给你的温暖。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

4· 高能低价,大爱小爱

一年之前,我花了299元购买了小爱触屏音箱,如今再看它的价格,已经变成了199元,心痛的同时,又觉得100块的差价,使用一年多绝对值回票价。

一年之前,我觉得这么有实力的产品,299元的定价已经非常具有性价比。然而今天它又变得更香了,小米出品,果然高能又低价。被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

我为我与家人购买了大大小小的小米智能产品至少五十件以上,而小爱触屏音箱在我心里的排名绝对数一数二,样子好看,功能丰富,价格厚道......

相信在不久的将来,随着小米推出更多的智能硬件与软件功能后,它会带给我们更多来自智能家庭的温暖。

被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

外观:★★★★☆ (非常漂亮,但由于有一根线的牵绊,在部分场景使用较不方便)
功能:★★★★☆ (玩法丰富,存在部分BUG,希望后续能持续更新拓展新功能)
性价:★★★★★ (199元的价格=买块屏幕+买台音箱+买个桌面表,真的不香吗)

< 这是我的第一篇测评文章,感谢您的阅览 >被你忽略的低调实力派 —— 小爱触屏音箱

图文作者:MuChenyu

(转载需注明作者及出处)↵