舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

2020-07-05 13:23:21 58点赞 456收藏 65评论

说到最近大热的话题,怕是离不开打假风,以及各种检验检疫标准了。但是要饱妹说,零食界的质量认证标准才不是什么劳什子QS标准、免检产品或绿色产品标志,标准明 明 就 是 能 不 能 让 人 舔!手!指!好!吗!

真·让人上瘾·回味无穷·好吃的零食不仅自己好吃,还会让手指变得更好吃!

你以为打开包装袋,吃掉完好的零食,顺便把掉落的细碎渣渣倒进口中就算完成“吃零食”这件事了吗?舔手指才是通关前的临门一脚!

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

等等,在正式开“舔”做零食质量鉴定之前,饱妹认为有两项准备工作必须要做:

瞅准时机,选对位置

舔手指我们从小就会啊,小宝宝有事没事舔一舔,那是为了安全感和满足感。长大了之后,我们也还是要舔手指,不过可不能那么“光明正大”了,毕竟在如今这个污力爆表的社会……你懂的!

所以,请一定认准四下无人、隔音效果良好的时间与空间……如此方可保全各位的正面人设!

选品阶段进行前期系统性客观分析

那么,有哪些零食是具备“让人舔手指”潜力的捏?就饱妹舔手指无数的经验来看,必须符合两大特征:

· 体积适中,需要手拿着吃 ·

这才不是一句废话!因为不是所有零食都适合手拿着吃。

一个人毕竟势单力薄,于是饱妹拉来了同吃共命运的饱氏家族小伙伴。在评选“舔手指零食”的过程中,有两样零食深受恩宠,却惨被划在榜单之外,一个是咪咪虾条,另一个是上好佳芝士条。就想问问那些将这两样零食作为提名的美食选手们,你们难道不知道,咪咪虾条和上好佳芝士条的正确打开方式是把包装撕开一个三角小口,然后直接对着嘴倒嘛!那种瀑布一般倾泻而下的咸鲜和根根相撞发出的声音才是爽感的真谛!

· 口味浓重,淡妆不相宜,浓抹才最好 ·

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

小清新零食,诸如表面光滑的鱼皮花生、只靠天然去雕饰的低温干燥脱而成的水果干就不要误入捣乱了,真正能让手指变好吃的是那些浓妆艳抹、把孜然调味粉和辣油当成CPB粉底和神仙水抹在全身的膨化食品和卤味小吃。毕竟,你手指上又没有十斤糖,这个道理是每个人从小就懂的……

OK,准备工作做好了,下面就来说说那些让饱妹甘愿与手指相濡以沫的零食。

▼▼▼▼▼

零食界扛把子:膨化食品类

多力多滋玉米片(超浓芝士味)

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

多力多滋创办于1966年,在美国最先推出玉米片零食。迪士尼小公举Selena Gomez还曾经带着它出街,不知道Ins女王会不会吃完之后跑到没人的角落把手指舔干净。有人曾将市面上的玉米片做过对比,结果证明多力多滋是最财大气粗的,调味粉撒起来不要钱一样。如果不在吃完3片后定时“清理”手指,那就很难再黏上更多的调味粉,红艳艳的两节手指尽是芝士味精华。

Doritos 多力多滋 玉米片劲浓芝士味68g 6.8元京东去购买

盼盼麦香鸡味块

手指好吃程度 ★★★★

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

盼盼麦香鸡味块单吃是不占优势的,因为调味粉轻薄,再加上鸡味块膨成枕头状,内部难免寡淡。但是等你吃完一整包,手指头上已经积了厚厚一层好味道,舔一下,不咸不淡,正正好!

盼盼 麦香鸡味块多口味60g*312.9元京东去购买

旺旺仙贝

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

要想手指好吃,旺旺仙贝至少5小包起跳。记得以前一放学就先捧上一摞旺旺仙贝,谓之曰“先垫垫饥”。差不多吃完5包之后,手上就会有一层厚厚的仙贝调味粉,用牙齿一刮,甚至能感觉到丰满的蓬松。还有贪吃的小孩会趁着手指头还湿润,再把每个包装袋抹一遍……(我不会说这个小孩是谁)

旺旺仙贝 400g16.9元京东去购买

奇多粟米棒(日式牛排味)

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

美好的舔手指加班夜要从奇多粟米条开始,记住一定要日式牛排味的~因为是用玉米粉,比一般常见的马铃薯制品更香甜,而混合着日式牛排偏咸甜的风味,直把根根手指都变成进阶版的“粟米棒”。

奇多(Cheetos) 日式牛排味干杯脆25克*12包27.8元京东去购买

浪味仙创意花式薯卷(蔬菜口味)

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

浪味仙实在是创意和诚意十足的膨化食品。且不说螺旋状的薯卷滋味十足,你甚至还能在吃完之后发现手指上沾着绿色类海苔可疑物,算是膨化食品中最实诚的。而且滋味是清淡中偏甜,每次舔完手指恨不得还要用放大镜检查一遍,有没有粗心遗落一枚海苔(不确定是不是真海苔)。不过还有一句话不吐不快,单身了四分之一个世纪一定是因为这些年吃了太多Lonely God。

旺旺 浪味仙 蔬菜味70g6.9元京东去购买

乐事大波浪薯片(香脆烤鸡翅味)

手指好吃程度 ★★★

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

薯片大户乐事自然应该榜上有名,但是普通款的袋装薯片化的是“裸妆”,并不会有过多调味粉遗留在指尖。要想手指够味,当然要大波浪才过瘾。折叠的曲面能够藏住更多调味粉,但是也因为折叠,手指和薯片的接触面积不够大,所以好吃指数略逊一筹。

Lay's 乐事 大波浪薯片香脆烤鸡翅味135克12.7元京东去购买

津田鸡味圈

手指好吃程度 ★★

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

这是可以让人上演360度花式舔手指的童年零食:吃鸡味圈的乐趣是套在手指上。鼓得硬硬实实的炫酷绿包装只开一个小口就会冲出带着粉末感的鸡(tiao)肉(wei)味(liao)香气。别看它的包装尽是一股PS过头的色调,以前的鸡味圈才没有“图片仅供参考”这一说,每一个都是金灿灿的圈儿,现在却变得惨白羸弱了,就连味道都淡了很多。

▼▼▼▼▼

“浓妆艳抹”的手指杀手

这世上把人类手指“调戏”得好的不只是膨化食品,很多非膨化食品经过深度“粉饰”后,同样可以成为一名成功的手指杀手。

卫龙大面筋

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

卫龙辣条因为苹果风设计而走红其实是让我难过了一阵的。就像明明今天还是跟你一起趿啦着脏球鞋、吸着两条鼻涕的同学小明突然成了九代单传富豪家失散多年的继承人。以前透明塑料袋里横七竖八、吸足辣油的辣条会把指甲都染上透明的红油,舔至嘴唇火辣是男女皆宜的妆容。如今一眼望不清的简约高冷包装反倒让人觉得吃毕舔手指是对它的亵渎。更重要的是,据说这年头吃辣条的都是土豪,而我已没有资格吃它了。

卫龙 大面筋112g*5包19.5元京东去购买

洽洽怪味豆(五香味)

手指好吃程度 ★★★★

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

这是我最爱的蚕豆,整颗豆子都被调味粉厚厚包裹。因为带有蚕豆碎粒,调味粉并不是很容易沾在手指上,最妙的是需要在吃完整包豆子、舔完手指之后再将包装袋内的碎屑黏起来吃掉!

洽洽怪味蚕豆180g*2袋 五香味15.8元京东去购买

(冬荫功味)

手指好吃程度 ★★★

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

进口小老板简直脆到令人发指,以至于每一口下去都要用手围起一个包围圈挡住忍不住往外飞的海苔屑。冬荫功味是比较刺激的,酸咸口味第一口总叫人浑身一哆嗦。吃完小老板再舔手指,倒不是为了那一点调味粉,而是舍不得沾在指尖的海苔碎。毕竟,每一包小老板海苔都不便宜。有人喜欢吃他家有独立包装的海苔卷,但是方便之余却剥夺了舔手指的乐趣。

小老板BIGBAG 烤海苔(冬阴功味)6袋/包178元京东国际去购买

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

好了好了,饱妹舔手指舔得很爽很带劲……舔到最后,饱妹想摆出一副认真脸地给大家讲件事:别 以 为 舔 手 指 只 是 休 闲 娱 乐 活 动 , 人 家 “ 正 经 ” 起 来 可 不 得 了 !!

据说著名人造甜味剂阿斯巴甜的发现就是在1965年,塞尔实验室(G.D. Searle Laboratories)的希拉特(J. Schlatter)在合成治疗胃溃疡的药物时,有一种中间产品不小心溅到手上。在接下来的实验里这位操作者需要拾起一张纸,估计要么是记录,要么是阅读,总之他习惯性地像许多人翻书时所做的那样,舔了舔手指,这一舔不要紧,立马发现——这物质的甜度是蔗糖的200倍啊!!在进行了多年安全研究后,这种物质1980年代初被批准上市,它有了一个名字——阿巴斯甜。

有新发现自然很伟大,不过饱妹还是想提醒各位:这实验室舔手指危险系数过高了吧……要我说,还是老老实实地吃吃零食舔舔手指吧!

舔手指才是对零食的最高礼赞,10款平价好吃的零食推荐清单

每 个 人 的 第 一 口 零 食 也 许 就 是 自 己 的 手 指 。那些曾经让人贪恋的手指之味或多或少都随着打掉的蛔虫一并流走。总之饱妹和她的小伙伴已经把压箱底的存货都放出来啦,但是贪吃的我们还想知道更多可以舔手指的美食!

不如把你还偷偷保留着的独家舔手指零食分享给大家吧!欢迎在评论区留下你最爱的舔手指零食,手指要一起舔,味道才最好嘛。

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:舔手指才是对零食的最高礼赞,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Doritos 多力多滋 玉米片劲浓芝士味68g

Want Want 旺旺 浪味仙 薯卷 田园蔬菜味

Want Want 旺旺 浪味仙 薯卷 田园蔬菜味

PANPAN FOODS 盼盼 麦香鸡味块组合装 3口味

PANPAN FOODS 盼盼 麦香鸡味块组合装 3口味

ChaCheer 洽洽 喀吱脆 小薯片组合装 8口味 35g*8袋

ChaCheer 洽洽 喀吱脆30g非油炸薯片*12袋原味烧烤味番茄味泡椒味休闲零食

Want Want 旺旺 雪饼旺旺仙贝新鲜520g传统2袋装雪饼怀旧食品大礼包

Want Want 旺旺 黑白配56g*6盒夹心蛋卷饼干膨化零食小吃混合口味

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Doritos 多力多滋 玉米片 爆香热辣味 140g

Doritos 多力多滋 玉米片 爆香热辣味 140g

Cheetos 奇多 妙脆角 混合口味 65g*6包

Cheetos 奇多 妙脆角 混合口味 65g*6包

ChaCheer 洽洽 坚果炒货零食大礼包 (任选两款大礼包)

Doritos 多力多滋 美国多力多滋奶酪味玉米片198.4g

Want Want 旺旺 零食大礼包480g礼盒装仙贝休闲零食送礼礼物

Doritos 多力多滋 玉米片 劲浓芝士味 68g

Doritos 多力多滋 玉米片 劲浓芝士味 68g

Want Want 旺旺 大礼包1800g休闲零食年货新年送礼米果饼干旺仔雪饼多人团