母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

2019-05-14 20:43:00 37点赞 88收藏 83评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,感谢大家的阅览,希望我的分享能给到大家帮助,如有疑问可以留言哦,我会一一答复的,再次感谢大家的支持,能赞一个就更好了~~

购买理由:

写这篇评测的时候离2019年的母亲节还有一天,早在两个星期前就和媳妇商量给老妈买个啥礼物,算来算去也没想到好的,前几天逛天猫,无意间看到洗碗机,嗯...有点意思。就是你了---洗碗机,shopping的理由嘛,不要太多母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测
第一,老妈是一名忠实的广场舞爱好者,尤其是夏天,吃完饭到点就得走,很多时候洗完碗就来不及占据有利地形(现在广场舞的竞争不比职场竞争逊色)母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测
第二,洗洁精貌似很伤手的伐,有时候媳妇也会被误伤,已经很丑了,皮肤要是差了,后果不敢想。
第三,高科技的东西,体验一下没错的,万一很好用呢母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测
原先看中的是美的的大白,后来发现九阳有一个X3,两者比较下来功能几乎一样,大白多一个远程控制,但是X3便宜好几百大洋,远程控制?洗碗机?果断拿下X3(我已经是九阳的vip了,以后买九阳的多少都有点折扣,谁需要可以私我,应该可以打gu折~~)母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲这次没从朋友那里拿货,因为网上便宜,所以上订单图,好了,扯了这么多,下面就开始X3的表演吧(第一次,内心很紧张)。

【独家首发】Joyoung/九阳洗碗机X3萌宠小怪兽台式免安装家用1399元天猫精选去购买

买前疑虑:

因为第一次买洗碗机,所以还是会有一些疑虑,咱先放在这里,后面对比下使用情况,看看能不能解决。

1、普通家庭,厨房不大,会不会太占地方?
2、水量是多少,心里没概念,都说洗碗机省水,是不是真的?
3、洗得干不干净(老妈的意思不可能洗干净),洗不干净还拿来卖,不可能吧?

开箱细节:

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲这次选购的是mini款的,因为厨房不大,而且家里4口人,咨询客服说mini就足够了。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲在马老板家买的,本来以为送货会逊京东一筹,不曾想,速度也很快,收到就迫不及待的拆开了。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲哇喔,方方正正的外形,选了白色的,机身整体材质为工程塑料,正面上方是门把手,下方为操作显示区(后面我们再详细讲解)。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲机器背部是水箱位置,洗碗的水应该就是用这里的,容量为5L,后面看看洗一次要用掉多少。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲X3的三维是412x378x422mm。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲水箱的位置位于机身后方,通常是从这个圆形的注水口倒入适量清水即可。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲扁平、透明塑料水箱,减少了占地体积,同时可以看清水量和水箱内的情况(毕竟是洗碗用的,如果水脏了就得立马更换)。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲打开把手就可以看到碗篮、筷子蓝、量杯和其他一些配件。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲出水口位于机身背面。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲碗篮基本可以放置4个餐盘,4个饭碗,一个汤碗,一个饭勺,另加调羹,筷子若干。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲过滤装置,还有洗碗机专用的洗涤剂。

好了,看完了外形方面的内容,接下来看操作上的一些情况。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲X3舱门采用的是磁吸的方式,开合基本没有声音。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲和冰箱的门有点类似。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲这是喷淋臂,主要就是靠这个给碗碟进行冲洗。

实际使用:

占据空间:

回答第一个疑虑:普通家庭,厨房不大,会不会太占地方?
首先这次之所以选择mini,第一是看中免安装,对于老厨房来说,不是免安装的就麻烦了,第二就是看中它的小身材,因为毕竟厨房不是太大,给它的空间也不是太多。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲412x378x422的三维,放在厨房的角落里,大小正合适,与插座的高度也相对匹配,不会出现遮挡的情况。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲从侧面看,与水槽也还有一定的距离,不会影响水槽的操作。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲打开舱门的情况。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲当然了,在洗碗机的旁边还预留了一大片操作区,用于平时的切肉切菜。

所以总结来看,X3对于楼主的厨房来说是刚刚好。

消耗水量:

洗碗机到底省不省水,经过体验之后,确实要比手洗省,通常楼主家里是5个人(4大1小),每天晚餐基本是4菜一汤,虽然我没有经过测量一次用水是多少,但是目测下来肯定是要比洗碗机的5L要多不少,因为洗洁精有的时候真的不好清洗,要完全冲洗干净需要的时间比较长,所以在耗水量上,洗碗机还是有一定优势的,但是也是相对而言,一两个碗的话自然是手洗省水,在这里就不杠了。

视频实测:

下面到了最后一个疑问就是洗得干不干净,说其他的都没用,不干净,白送给我都不要。所以下面我们通过一段视频来展现最终的洗涤效果(此次测试全部是实际情况下所得,不黑不红、不偏不倚)。

或者优酷/土豆/大鱼搜索:九阳台式免安装洗碗机X3效果实测

视频更正:视频里有个小错误,楼主说错了,就是标准洗时间为90分钟,另外烘干是30分钟。参考下图:

小结:

基本上这次体验到这里就结束了,总体来说这款X3基本能满足楼主的要求(老妈看过之后也觉得高科技实在是太强大了),尤其是最关键的清洁度,很nice的说。

烘碗功能也非常不错,虽然没有在视频中体现出来,但是后面实际使用的时候,我依然还是把X3作为厨柜来用,一是确实烘干很不错,因为之前没有手洗擦干的习惯,碗洗完之后就直接放在沥水篮里,温度不高的时候就会出现水滴无法沥干,出现异味,尤其是黄梅天,等于要洗两次(使用前还得冲一下),现在好了,不需要了,完全烘干,也没有异味。

有人可能觉得清洗时间有点长,但其实你只要放进去,洗碗机就工作了,你也不需要看着,随它去呗。第二天拿出来直接用就好了哦。