母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

2019-05-14 20:43:00 51点赞 127收藏 118评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,感谢大家的阅览,希望我的分享能给到大家帮助,如有疑问可以留言哦,我会一一答复的,再次感谢大家的支持,能赞一个就更好了~~

购买理由:

写这篇评测的时候离2019年的母亲节还有一天,早在两个星期前就和媳妇商量给老妈买个啥礼物,算来算去也没想到好的,前几天逛天猫,无意间看到洗碗机,嗯...有点意思。就是你了---洗碗机,shopping的理由嘛,不要太多母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测
第一,老妈是一名忠实的广场舞爱好者,尤其是夏天,吃完饭到点就得走,很多时候洗完碗就来不及占据有利地形(现在广场舞的竞争不比职场竞争逊色)母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测
第二,洗洁精貌似很伤手的伐,有时候媳妇也会被误伤,已经很丑了,皮肤要是差了,后果不敢想。
第三,高科技的东西,体验一下没错的,万一很好用呢母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测
原先看中的是美的的大白,后来发现九阳有一个X3,两者比较下来功能几乎一样,大白多一个远程控制,但是X3便宜好几百大洋,远程控制?洗碗机?果断拿下X3(我已经是九阳的vip了,以后买九阳的多少都有点折扣,谁需要可以私我,应该可以打gu折~~)母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲这次没从朋友那里拿货,因为网上便宜,所以上订单图,好了,扯了这么多,下面就开始X3的表演吧(第一次,内心很紧张)。

【独家首发】Joyoung/九阳洗碗机X3萌宠小怪兽台式免安装家用1399元天猫精选去购买

买前疑虑:

因为第一次买洗碗机,所以还是会有一些疑虑,咱先放在这里,后面对比下使用情况,看看能不能解决。

1、普通家庭,厨房不大,会不会太占地方?
2、水量是多少,心里没概念,都说洗碗机省水,是不是真的?
3、洗得干不干净(老妈的意思不可能洗干净),洗不干净还拿来卖,不可能吧?

开箱细节:

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲这次选购的是mini款的,因为厨房不大,而且家里4口人,咨询客服说mini就足够了。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲在马老板家买的,本来以为送货会逊京东一筹,不曾想,速度也很快,收到就迫不及待的拆开了。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲哇喔,方方正正的外形,选了白色的,机身整体材质为工程塑料,正面上方是门把手,下方为操作显示区(后面我们再详细讲解)。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲机器背部是水箱位置,洗碗的水应该就是用这里的,容量为5L,后面看看洗一次要用掉多少。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲X3的三维是412x378x422mm。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲水箱的位置位于机身后方,通常是从这个圆形的注水口倒入适量清水即可。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲扁平、透明塑料水箱,减少了占地体积,同时可以看清水量和水箱内的情况(毕竟是洗碗用的,如果水脏了就得立马更换)。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲打开把手就可以看到碗篮、筷子蓝、量杯和其他一些配件。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲出水口位于机身背面。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲碗篮基本可以放置4个餐盘,4个饭碗,一个汤碗,一个饭勺,另加调羹,筷子若干。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲过滤装置,还有洗碗机专用的洗涤剂。

好了,看完了外形方面的内容,接下来看操作上的一些情况。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲X3舱门采用的是磁吸的方式,开合基本没有声音。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲和冰箱的门有点类似。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲这是喷淋臂,主要就是靠这个给碗碟进行冲洗。

实际使用:

占据空间:

回答第一个疑虑:普通家庭,厨房不大,会不会太占地方?
首先这次之所以选择mini,第一是看中免安装,对于老厨房来说,不是免安装的就麻烦了,第二就是看中它的小身材,因为毕竟厨房不是太大,给它的空间也不是太多。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲412x378x422的三维,放在厨房的角落里,大小正合适,与插座的高度也相对匹配,不会出现遮挡的情况。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲从侧面看,与水槽也还有一定的距离,不会影响水槽的操作。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲打开舱门的情况。

母亲节,洗碗神器送妈妈---九阳免安装洗碗机X3实测

▲当然了,在洗碗机的旁边还预留了一大片操作区,用于平时的切肉切菜。

所以总结来看,X3对于楼主的厨房来说是刚刚好。

消耗水量:

洗碗机到底省不省水,经过体验之后,确实要比手洗省,通常楼主家里是5个人(4大1小),每天晚餐基本是4菜一汤,虽然我没有经过测量一次用水是多少,但是目测下来肯定是要比洗碗机的5L要多不少,因为洗洁精有的时候真的不好清洗,要完全冲洗干净需要的时间比较长,所以在耗水量上,洗碗机还是有一定优势的,但是也是相对而言,一两个碗的话自然是手洗省水,在这里就不杠了。

视频实测:

下面到了最后一个疑问就是洗得干不干净,说其他的都没用,不干净,白送给我都不要。所以下面我们通过一段视频来展现最终的洗涤效果(此次测试全部是实际情况下所得,不黑不红、不偏不倚)。

或者优酷/土豆/大鱼搜索:九阳台式免安装洗碗机X3效果实测

视频更正:视频里有个小错误,楼主说错了,就是标准洗时间为90分钟,另外烘干是30分钟。参考下图:

小结:

基本上这次体验到这里就结束了,总体来说这款X3基本能满足楼主的要求(老妈看过之后也觉得高科技实在是太强大了),尤其是最关键的清洁度,很nice的说。

烘碗功能也非常不错,虽然没有在视频中体现出来,但是后面实际使用的时候,我依然还是把X3作为厨柜来用,一是确实烘干很不错,因为之前没有手洗擦干的习惯,碗洗完之后就直接放在沥水篮里,温度不高的时候就会出现水滴无法沥干,出现异味,尤其是黄梅天,等于要洗两次(使用前还得冲一下),现在好了,不需要了,完全烘干,也没有异味。

有人可能觉得清洗时间有点长,但其实你只要放进去,洗碗机就工作了,你也不需要看着,随它去呗。第二天拿出来直接用就好了哦。

Joyoung 九阳 X5 台式洗碗机 4套 咖啡色

Joyoung 九阳 X6 洗碗机 6套 白色

2099元起

Joyoung 九阳 X3 台式洗碗机 4套 白色

Joyoung 九阳 X3 台式洗碗机 4套 白色

Joyoung/九阳X10小魔方6套免安装台式智能全自动家用小型洗碗机

Joyoung 九阳 洗碗机X3台式免安装洗碗机全自动 家用4套

九阳X10全自动家用小型台式免安装智能家电小型独立洗碗机刷碗机(粉色)

Joyoung 九阳 W2 W2 8套 嵌入式 洗碗机

Joyoung 九阳 W2 W2 8套 嵌入式 洗碗机

Joyoung 九阳 W1 6套 洗碗机

Joyoung 九阳 W1 6套 洗碗机

Joyoung 九阳 X1 小魔方洗碗机 (台式、喷淋式、6-7套碗)

• 玩具一个,洗碗机一定要大,各种餐具一定要分开,否则会出现洗不干净。

大放不下啊 [皱眉]

理解!!!!!!!!!!!!!!

• 孝心可嘉🐎
    作为两年多用户,给你两个建议。
    一、仅供参考,淘宝上买个定制不锈钢四脚单层架子,就可以把现在洗碗机垫高30-40厘米,下面平时还可以放些碗、菜。洗碗机放上面,每次可以方便把整个架子拉出来,上面加水。当然如果你妈妈觉得这样加水口太高不方便就算啦😄
    二、洗碗机用一段时间(半年或者更久),用半瓶白醋兑水里洗一两次碗。能一定程度解决九阳洗碗机旋转臂停下不转动的问题。这个停转问题我基本搞懂,应该是水垢堵塞后,悬臂两边出水不对称导致的力矩失衡。
    三、我家的有时还漏水,暂时觉得是没放水平。
    四、有时刚开始时水位到标准位,但后面用时却报错,水不够。这个原因还没找到。

多谢多谢,我还刚开始用,正准备在厨下清理出空间放它,不知道行不行,老房子装修,现在看看到处是坑 [哭泣]

工作时会有点温热水蒸气出来,如果厨下空间要预防潮湿。

• 我一进来就看见作者在说他老婆丑,你确定你老婆和你朋友都不看ZDM吗?😎还是说你发文的时候已经准备跪榴莲了?😂不过我还是很佩服你的胆子够肥啊。😝至于你写的具体内容我都没看,哈哈。

她不看的,而且我们经常互相伤害,也是一种乐趣 [傻笑]

我也是哈,除了不敢说老妈,和老婆可是天天互相伤害的 [邪恶]

• 杠精的确多,动不动叫着上13套,且不说房子小,就是一家三口的日常用这种4碗4碟1汤碗的足够了。那些说一顿要多少锅多少碗的怕都是不上班光煮饭的,那还买洗碗机干嘛,反正有人在家专职做饭洗碗!这种适合一家三口上班族,六点半七点才到家,煮个饭快速炒两三个菜滚个简单的汤,一个炒锅搞定,炒完就着热度(容易去油)快速洗干净炒锅,全家吃饭。吃饱把七八个碗碟放洗碗机,手洗一个电饭煲内胆就搞定。早餐用三四个碗碟也能在出门上班前扔进去洗,回家就是干净的。小洗碗机有小的好,方便,随吃随洗,省水省电省地方,大洗碗机洗锅是方便,但容量大放不满也浪费,囤个一天的碗二天的碗一起洗想着都恶心,夏天怕是会发馊。。。上班族可能就在家煮个晚餐,而且图个快速能做多复杂多少个菜?难道囤二天的碗一起洗? [吐]

说到点子上了 [击掌] [击掌] [击掌]

马上要搬新居,厨房小的可怜估计才2.5平米,长宽大概都是1.5米,还有两个门,也就是说只有两条墙可用做厨柜,台面除开水槽和煤气灶就剩了一尺地方切菜。。。原本想着买个小小的消毒柜放水槽下面的厨柜里(南方潮湿天气多,小强多,必备消毒柜,又消毒又当碗柜),现在看到楼主这篇,干脆买个迷你洗碗机了,洗碗机消毒柜碗柜三合一了。

• 杠精太多,楼主不用理他们。一个劲要你买大的,你问问他们用大洗碗机他们是不都把碗攒一两天才洗?脏不脏?

[皱眉] 谢谢,一两天?会臭的吧,我中午没啥碗,晚上多些,所以晚上洗了就完事儿 [得意]

[龇牙] 我就是最大号滴洗碗机碗,锅攒着2天一洗 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主买的多少钱??1599吗

嗯,但是送了券,还有大礼包,算下来估计1000以下入手,价格还行啊?

楼主这个带除菌吗?

• 确实是太小了……

厨房小,你看照片里也就放得下这个尺寸 [喜极而泣]

• 用了两年的路过,太!小!了! 我家二人世界也嫌小!!

别逼我换啊 [皱眉]

• 功率多少 90分钟耗电多少费用 洗碗机专用粉多少钱 我估计费用不会便宜的

我也想知道费用高不 [苦恼]

貌似24小时0.4度电,具体应该不会差太多,洗碗精可以买大桶的,这个就看你怎么薅羊毛了,挑打折的时候买经常199-100 [傻笑]

• 没看到你排水怎么解决的吖,拖个管子么?

机器附带一根排水管,直接放到水槽里,也可以洗完靠在机器上(管子上有个吸盘,可以吸附在机器上或者墙壁上)

• 这个容量只适合1-2人左右把,太少了点

1-2个人和3-4个人,碗不会多很多啊,饭碗多两个,菜碗差不多的3-4个差不多吧,如果每次吃饭都5-6个菜,那要买大一号的,不过也要考虑放置的位置 [傻笑]

嗯少量可以使用,不然确实不够用啊

• 这个光放碗就占满了,最难洗的锅怎么办?

锅都是烧完菜直接就洗掉了啊 [皱眉]

你家是做完饭然后洗了锅后才开餐?

• 咸鱼就800的感觉

哪个东西上闲鱼不都得掉价?另外闲鱼没质保,万一出问题也麻烦

开发票,洗碗机这东西有发票哪里都得给你保

• 之前也想买这种四套的,家里就一家三口,但发现实在太小了,就加了几百买松下的6套双层的,因为是一天一洗,感觉还是不够大,还算够用,奶锅小汤锅都能塞进去

我是第一次用,如果好就把这个给爷爷奶奶用,我再买个大的,万一买了大的不好用就尴尬了 [龇牙]

嗯,关键厨房小,这是硬伤 [观察]

• 大白900多,哪有便宜几百块的

美的的MT大白,马云那里1499啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 虽说礼轻情意重,但还是建议给妈妈买个好点的 [亲亲]

谢谢,第一次买,后边看看这个送人,再换个大的去 [龇牙]

• 放在这个位置,加水够得到吗?目测我需要垫个小板凳

那就尴尬了,要不水箱拆下来放水?

• 洗碗机是不是也得收拾?好收拾吗?

就是过滤网冲一下就好了,其他都带烘干的,基本不用打理

比如油特别大的盘子碗,洗完的油不会挂在水箱里么

• 我家平常也是四口人,碗要八个,分饭碗汤碗,盘子圆的三四个长方的一两个,锅有煮汤的,陶土的炖菜,煮稀饭的高压锅,煮干饭的电饭煲,炒菜锅,各种长柄勺漏勺。还有养生壶什么的,每天洗碗洗的我吐血 [喜极而泣]

你这个量感觉洗碗机扛不住的,洗碗岗要不要来一发 [狂汗]

我家也有这么多……重要的是一天做两顿饭,要洗两次 [喷血]

• 这么小,有和没有没区别。洗碗机最基本的就是一只碗一只锅都不用自己洗

你没用当然不知道区别,正常的