游戏外设 篇二十七:【风烛】杀敌一千·无需自损八百-光纳GUNNAR TORPEDO 防蓝光电竞护目镜评测

2019-05-14 20:47:00 6点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:本人评测仅代表个人观点,希望给同样关注此产品的小伙伴带个路,可能解读不够专业,也可能做不到绝对的客观,毕竟对于同一件事物一万个人有一万种看法。但是可以让你在最短的时间内了解此产品的主要信息,如有不足欢迎批评指正,多谢大家的支持。

说到防蓝光眼镜这种产品,可能很多外设玩家还是不太感冒的,毕竟是非刚需的产品。即使是很多重度玩家对于这类产品也是抱着可有可无的态度,感觉不像传统的外设硬件那样对于操作和游戏体验有实际提升。但俗话说得好,健康无小事。游戏也是一把双刃剑,适当娱乐可以放松心情锻炼反应能力,但长时间的高强度游戏必然会对身体健康造成影响。作为硬件外设产品,提高游戏体验的硬件外设宛若利矛,而防护健康的就如坚盾。随着人们健康意识的逐步提高,近几年各类人体工学外设产品以及防蓝光防辐射显示器等也都在大量研发和推广当中,而今天给大家带来分享的这款光纳GUNNAR TORPEDO 防蓝光电竞护目镜,便是直接从眼部进行有效防护的外设产品。GUNNAR近几年在电竞眼镜系列方面混的也是风生水起,不仅与多个知名战队有合作,更是出过雷蛇、暴雪以及全境封锁等定制款眼镜,狂刷存在感。

但花几百大元买这么个非刚需的产品有没有必要呢,值与不值,只有体验过才知道,且与笔者共同研究一波,文末笔者会谈一下个人的看法。

●包装外部设计:

包装的色调采用全黑底色,正面一个红色英文LOGO十分醒目,底纹印刷了电路板图案,充满科技时尚感。

包装的背面则是一些产品的详细介绍和注意事项说明。

包装盒的两侧均配备了封口签,无需担心成为二手接盘侠。

抽掉外盒以,内包装盒为纯黑色硬质纸盒中央一个红色LOGO,简洁帅气并且比较环保。这个内盒是兼具眼镜收纳盒作用的,打开内盒以后可以看到眼镜还有一个收纳袋保护,无须担心运输过程中的刮擦,并且方便出门携带使用。

●产品附件:

取出收纳袋以后可以看到收纳袋是印有产品LOGO的定制款,盒内另有黑色眼镜布一块。

●整体外观:

眼镜的造型类似于战术护目镜造型,大镜片包裹式半框设计,造型美观且可以减少视觉干扰。经常看到各种大片上的特种兵带着这种造型的护目镜,还有某些大片里的高科技玩家做实验的时候也会带着类似的护目镜,感觉玩游戏时戴着这个应该会有战斗属性加成的说(斜眼笑)。

眼镜尺寸如图所示,实测重量仅有23g,可以说是非常轻便了,配合笔者的大头基本可以做到狂甩不掉。

●其他细节亮点:

眼镜自带的纯黑色眼镜布上也暗印了GUNNAR标志,低调美观。

FRACTYL弧形镜框贴合人的头部曲线进行了人体工学设计,覆盖性更好,配合较大的镜片,感觉出街当防风镜都可以。

眼镜的两侧刻有红色的图案LOGO,镜片左上方刻有英文LOGO。镜框与眼镜腿均采用黑色磨砂表层处理,衔接部分十分圆润流畅,看起来很舒服。

加宽的纹理鼻托,与鼻梁接触面更大并且具备更好的防滑能力。

虽然是平光镜,但镜片并非普通的平面镜片,而是贴合镜框带有一定弧度的设计,磨边处理也做的比较细致圆润。可能也是因为这个原因,带上以后看东西会有略微放大的效果。

眼镜腿内侧印有眼镜的具体型号,末端依然设计了防滑纹理。虽然末端并非传统弯腿,但是实际佩戴过程中无滑落的情况发生。

眼镜腿的下方做了一些凹槽设计,过渡处理的也很圆润,增加美观度并可以减轻自重。

平时不戴的时候摆在桌面上也很有**有木有,游戏水平虽然不好提高,但装备是必须配齐的。

舒适度:

实际佩戴效果还是很满意的,男女佩戴看起来都比较美观。因为重量仅有23g,佩戴舒适度良好,鼻梁无压迫感,眼镜腿无明显夹头感。

光纳GUNNAR TORPEDO 防蓝光电竞护目镜佩戴展示

佩戴耳机后也没有明显的不适感,但这是针对耳垫较软的耳机而言。因为眼镜腿具有一定厚度和造型设计,如果耳机是那种较硬的耳垫,长时间佩戴应该会挤压眼镜腿引起不适。作为电竞眼镜,笔者也希望厂家后期可以把眼镜腿部分设计的更宽更薄一些,可能会更舒服把。

●使用测试:

那么就有小伙伴要问了,为什么要带防蓝光眼镜呢?(搬运百科介绍)高能短波蓝光,广义泛指波长处于400nm-460nm之间具有相对波长较短能量较高的可见光,是紫光、靛蓝光和高能蓝光的统称;真正的高能短波蓝光范围其实是420nm-460nm,400nm-420nm则是紫光或称靛蓝光波长。400nm-460nm波长内的蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康。

在这里,特别提出一点,蓝光并不都是有害蓝光,真正有害的是400到460纳米以内的高能蓝光,而460到500纳米之间的蓝光有一种调整生物节律的作用,睡眠、情绪、记忆力等都与之相关,对人体反而是有益的。而且短波蓝光是不是一定会对人眼产生伤害,这与照射强度与照射时间有关,当照度达到一定程度后,持续两个小时以上,才有可能对视网膜产生损害。而我们生活中,照射强度真正高的波长范围是420-460nm的高能短波蓝光,手机、电脑显示屏、LED灯等相关光源因它们的发光原理决定会大量释放这段波长的高能短波蓝光。所以,日常伤害我们眼睛的蓝光主要指的是波长范围为420-460nm的高能短波蓝光。

佩戴后光线会变得柔和很多,有一定的缓解眼疲劳能力。官方数据防有害蓝光率50%≥,虽然看照片和镜片遮挡图会觉得镜片黄的有些严重,但实际佩戴后游戏影音画面的色相变化还在可接受范围内,毕竟人的眼睛本身也是有一定调节能力的。说实话,因为笔者之前从来没戴过眼镜,刚开始带的时候个人感觉并不好,毕竟眼睛与屏幕之间多了一层阻挡,透光率再高也不可能做到不戴眼镜那么清楚,而且还有一定的变色和放大效果,不太适应,所以就摘了没戴。然而当笔者连续使用电脑几小时直到感觉眼睛有些干涩疼痛的时候,再带上这个眼睛看屏幕,眼睛的不适感却有明显改善。可见眼镜阻隔有害光线缓解眼疲劳的功效还是有的,刚开始戴感觉效果不明显是因为刚开始看电脑时间短眼睛还没开始疲劳而已。后来查了一下很多人刚戴眼镜都会有一段适应期,适应时间因人而异,笔者的适应时间大概有三小时这样。

如图所示,对于色彩丰富的游戏画面而言,略微偏黄其实不太影响游戏人物和地图的原本色相,对于游戏画面不会造成明显干扰。虽然对于图片色相有极高要求的设计师来说,这类眼镜不太适合,但对于长时间使用电脑的游戏玩家和日常办公处理文件的上班族来说,就很适用了。

从脸部的舒适度上来讲,从来没戴过眼镜的笔者突然戴着眼镜玩游戏确实感觉不习惯,但从眼睛的视觉感受上来说就舒服了很多,虽然游戏画面会略有放大和偏黄的情况,但适应一两个小时以后就基本适应了,感觉完全不影响操作。还有一个比较有意思的情况,就是因为这款眼镜有轻微放大效果,戴上以后感觉自己的显示器屏幕大了一号,血赚有木有。

●综合评价

最后关于开篇提到的值不值的问题最后简单说几句吧,首先我觉得不应该把蓝光妖魔化。文中也提到过,蓝光并不都是有害蓝光,真正有害的是波长400到440以内的蓝光,而480到500纳米之间的蓝光有一种调整生物节律的作用,睡眠、情绪、记忆力等都与之相关,对人体反而是有益的。而且短波蓝光是不是一定会对人眼产生伤害,这与照射强度与照射时间有关,当照度达到一定程度后,持续两个小时以上,才有可能对视网膜产生损害。如果真的如传说中那么恐怖的话早就被从源头上切断了,只能说我们选择性的过滤掉短波蓝光对我们来说肯定是好事。

那么花几百大洋买一个非必需品的蓝光眼镜有没有必要呢?这个见仁见智吧,不同的人有不同的需求和价值观。个人观点,如果每天只是偶尔玩玩手机用用电脑的话,这东西的作用好像也没有那么明显。但如果每天都是在电脑前一座就是三小时以上,关了电脑还想看会儿手机,甚至看屏幕的时候眼镜已经有明显不适感的话,那就真的可以考虑一下了,毕竟健康无小事,而且短波蓝光的伤害是不可逆的。而众所周知,做工用料太差的眼镜存在太多隐患,戴了反而容易有反作用。GUNNAR也算是在防蓝光眼镜领域十分有影响力的知名品牌了,感兴趣的小伙伴不妨关注一下这款产品。

综上所述,这款光纳GUNNAR TORPEDO 防蓝光电竞护目镜的整体外观、材质做工以及细节处理都比较用心,而且实测使用也有明显缓解眼疲劳的效果。至于不足之处的话,眼镜腿位置个人感觉做的更宽一些可能会更舒服,作为非刚需的功能性眼镜价格显得有些略高,而且近视的老哥们无法直接使用一般的平光镜款。但从官方旗舰店应该可以定制度数,作为近视镜的话性价比就显得高多了。而且也有夹片式镜片可供选择,感兴趣的小伙伴可以研究一下。

GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜游戏防辐射抗疲劳电竞男女款 TORPEDO699元天猫精选去购买

GUNNAR TOR-00101 防蓝光护目眼镜防辐电竞 黑色

GUNNAR防蓝光抗疲劳电脑眼镜平光防辐射男女款电竞护目镜 vayper

GUNNAR Emissary 专业电竞 防辐射 抗疲劳 眼镜

GUNNAR防蓝光辐射电脑眼镜圆框复古眼镜平光护目镜男女潮Atherton

GUNNAR 防辐射眼镜男女款黑色 防蓝光眼镜男抗疲劳护目镜 Phenom 玛瑙黑

GUNNAR Vayper 防疲劳防蓝光电脑护目镜

GUNNAR Vayper 防疲劳防蓝光电脑护目镜

GUNNAR Future 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Future 防蓝光抗疲劳眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Rudy Project 璐迪 运动眼镜跑步骑行太阳镜户外防紫外线墨镜DELTABEAT

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

LSDZW 一分购款潮百搭时尚高清偏光太阳镜开车高清防太阳光大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

车必备 爆款太阳镜券后6.9元!

车必备 爆款太阳镜券后6.9元!

SHANGTONG 尚瞳 墨镜女太阳镜 大框显瘦网红同款眼镜

SHANGTONG 尚瞳 多边形变色偏光太阳镜夹片高清防眩光防紫外线墨镜近视驾驶镜夹子 多边形变色夹片+镜盒4件套

• 全文说故事~没有干货。
    建议看以前有老司机的评测

好吧,从来没戴过眼镜,我承认对于眼镜真心没有多少研究,就是浅谈点个人看法而已。

• 没有实体店,无法测试这个合不合适自己脸型诶

嗯,好像京东旗舰店还没有这款,天猫万一不合适退货就没那么方便。

加之还有近视,很早就关注了,一直无法下手

• 有没解毒 这种眼镜实际上又没用

• 几年前买过,办公看文件这种静态图像还行,但带着玩dota2基本没办法看清画面,而且镜片曲面太大,带起来会晕

• 带了几年的gunnar,现在不带看电脑看就眼睛不舒服了,