Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

2018-12-11 15:58:31 3点赞 9收藏 4评论

因为工作每天需要频繁洗手,入秋之后本喵的手就干燥的不行了,办公室抽屉里隆力奇、Herbacin、欧舒丹、瑰柏翠、茱莉蔻不下五六只的半管手霜。为什么会有这么多半管手霜,因为本喵又味控又龟毛又喜新厌旧,不好闻的不喜欢,香精味太重不喜欢,膏体油腻的不喜欢,同一味道用久了也不喜欢。欧舒丹家人气最旺的乳木果整个一老母亲的慈爱感,而柠檬马鞭草手霜味道真是与众不同的让人喜欢,但是它膏体太稀薄,秋冬季保湿效果不佳,夏天又觉得粘腻,颇有点鸡肋。

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

前几天老妹新买了Harnn两只护手霜送我,一下子hold住了我这挑剔的鼻子和手。就是这两只清新润养(Jasmine& Pomegranate)和东方精粹(Oriental Herbs)护手霜,把我和老妹儿带进了Harnn坑里。话不多说,先上全家福!

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记盒子满满了浮世绘风……

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

护手霜绿色的是清新润养,紫色的是东方精粹……

1 清新润养系列——手霜、身体乳、精油喷雾

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

如果问我清新润养是什么香味呢,清新润养的英文说明了一切:茉莉!!!那首词怎么说来着:灵种传闻出越裳,何人提挈上蛮航。他年我若修花史,列作人间第一香!STOP!为什么手霜的膏体散发幽幽的茉莉香片,而不是更甜美的花香?好奇的我看了看成分说明,上面写的是素方花(Jasminum officinale)油,没错,素方花Harnn 身体护理系列及手霜入坑记(戳链接看看!)。素方花是什么??在中科院中国植物物种信息数据库里可以查到,素方花(Jasminum officinale L.)和茉莉花(Jasminum sambac (L.) Aiton)都是木犀科 OLEACEAE 素馨属 Jasminum Linn.。

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

素方花油中主要芳香成分包乙酸苄酯(benzylacetate)、芳樟醇(linalool)、茉莉酮(jasmone)、吲哚及邻按基苯甲酸甲酯(methylanthranilate)等,茉莉香型的主要香气特征组分也是乙酸苯甲酯、茉莉酮和茉莉内酯。

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记以上图片来源于中国植物图像库!

对比手霜,身体乳、沐浴露和精油喷雾的香气成分则是茉莉花(Jasminum sambac)提取物,所以香味要青嫩很多。打个比方,如果说Body系列的香型带有茉莉初开柔嫩的青涩,手霜则弥漫窨制后茉莉香片的浓醇。整体来说Harnn清新润养系列都属于茉莉香型,相比较平时我们能够闻到的偏香甜的茉莉香型化妆品/日用品,很符合茉莉“”的意境。

洗澡时用一整套小茉莉,洗完后趁身体热气腾腾喷上精油轻轻按摩后涂上身体乳,在这幽香中慢慢睡去,“香从清梦回时觉,花向美人头上开”,真是一种幸福~~

2 东方精粹手霜

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

当当当当!然后就是这只神秘的东方精粹Oriental~~~第一次闻到这个味道的时候,我惊呼一声冬阴功呀Harnn 身体护理系列及手霜入坑记 ~~下一秒又觉得是木姜子油~~~天哪,我可以舔手吗???

静下心来品品,有热烈的香茅油香气,薄荷脑的辛辣和橙子的特殊甜味,层次非常丰富。再看看成分,蔺花香茅(Cymbopogon schoenanthus)也就是香茅(也叫柠檬草),香橼(Citrus medica L.)果油,薄荷叶(Mentha arvensis)油,箭叶橙 (Citrus hystrix)、罗勒(Ocimum basilicum)油……天哪,这不是冬阴功是什么啊,果然是东方精粹~~~这只手霜前调非常刺激,大家的评价也是两极分化,喜欢的人(比如我)就非常喜爱,不喜欢的人是抗拒的。有个同事刚跟我吐槽完贵州酸汤鱼的木姜子油味,闻到了东方精粹的前调又一次崩溃。手霜的尾调倒是很清新的柠檬草香味,特别像中华牌白肥皂的味道,使得前调热烈丰富神秘的香草气氛不会一直影响人的嗅觉,就很棒Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

3 热带之木身体乳

Harnn 身体护理系列及手霜入坑记

因为太沉醉小茉莉系列不能自拔,这款热带之木的橙花檀香身体乳还没顾上仔细品味。简单的分析一下香型,檀香木质调的基质上有橙皮的果香和橙花的甜香,中性、个性和甜美契合完美。我本人很喜欢木质调香型,没想到小木木的檀香如此佛系,不像那些妖艳刺鼻的香味。前调偏木质略带一丝d一柠檬烯的香气,尾调更多的是橙花的甜香。

无论是手霜还是身体乳,膏体不油腻也不算轻薄,使用按摩后能够快速吸收,皮肤清爽水润保湿。请妹子们吃下这枚安利!

首页-harnn化妆品旗舰店-天猫Tmall.comharnn化妆品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。harnn化妆品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高33.87%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高51.74%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.97%。harnnhzp.tmall.com去看看

最后上主子镇楼

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

欧舒丹 进口护手霜礼盒30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 护手霜套装 (蛇油护手霜50g*2+蛇油果酸护手霜30ml)

欧舒丹 护手霜3支组合装

欧舒丹 护手霜3支组合装

HAND CREAM 美润 护手霜 渗透滋养型

HAND CREAM 美润 护手霜 渗透滋养型

帕尔玛之水克罗尼亚护手霜 滋养手霜 300ml

帕尔玛之水克罗尼亚护手霜 滋养手霜 300ml

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 护手霜套装 (乳木果经典30ml+玫瑰之心30ml+芍药花香30ml+马鞭草清新30ml+甜蜜樱花30ml+薰衣草30ml+甜扁桃紧致30ml+云中月桂30ml)

Vaseline 凡士林 倍护特润修护润手霜

Vaseline 凡士林 倍护特润修护润手霜

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

watsons 屈臣氏 骨胶原弹润滋养护手霜

watsons 屈臣氏 骨胶原弹润滋养护手霜

• 现在家里的洗发露、沐浴露、润肤露,都换成这个牌子,谁用谁知道,很好用啊…………每年去泰国都要在曼谷的EM买几千块他家的东西。

我也准备入手洗发露了…晒完单之后用了檀香的身体乳,简直不能更爱了 [傻笑]

• 他家香扩也很好看,味道也不错~

• 一直用它们家润肤油喷雾 很好用 吸收好 不油腻