我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

2018-12-06 15:30:00 9点赞 12收藏 27评论

我应该算是一个“伪”咖啡爱好者

没喝过几款单品,也不是很了解那么多从选豆到出品咖啡的复杂专业知识,仅仅是单纯的爱好喝两口。记得第一次喝咖啡,是雀巢速溶“醇品”,当时喝了一口就吐了,心想这是什么玩意儿我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 ,后来忘了是从哪里看到了拉花,然后高考完就跑到一个咖啡店做了一个月的waiter,用现在的眼光来看,那或许算不上是一个咖啡店,只有两种豆子,菜单上却写着乱七八糟的名字,当然还有“蓝山”这两个字眼我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 ,感觉店里卖的茶水比咖啡多多了。那个时候的我也依旧不喜欢喝,仅仅是觉得好玩儿而已。

图片出自百度图片出自百度

真正接触咖啡,是大学毕业后离开实习单位开始放浪形骸,进入一家专卖下午茶与西式简餐店工作的那半年,因为同期有一个非常热爱咖啡的妹子(也很专业,至少在我看来),给我科普了不少知识,Espresso、美式、拿铁以及单品,口感风味以及产地,在喝了不少咖啡后,不知道什么时候就习惯了咖啡的味道。

妹子做的咖啡妹子做的咖啡

购买动机

偶然在大妈上面看到推胶囊咖啡机,发现原来还有这么一个玩意儿,再加上评论里的大神留言分享的使用心得,瞬间就种草了。然后关注了一段时间,初步选择了KrupsEssenzaMini这一款,

我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

看了历史评论,感觉还是很不错的。在大妈逛商品,有个很常见的现象,就是你突然发现评论或者历史有更好的价位,瞬间就解毒了我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 ,恰好我看的那段时间,这机器刚过了500的好价,那几天我天天刷,简直就快疯了(穷伙伴们应该都懂,很想买又不到好价的那种感觉吧我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 ),可能是大妈觉得这丫怎么天天搜索却不下单,再给这丫推荐点儿其他的咖啡机,然后我的首页就充满了胶囊咖啡机、半自动咖啡机全自动咖啡机滴漏式咖啡机、咖啡机、咖啡机、咖啡机、咖啡。。。。(大妈内心活动:你丫到底买不买我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 )。终于有一天,给我刷到了这款东菱半自动

我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

买机器还送磨豆机,只要499,买不了吃亏买不了上当,虽然评论一堆说“玩具机”,啥入门最少“仿S”的,但是我去看了眼淘宝咖啡吧所谓的入门机的价格后,立马就下了这款东菱我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

开箱开箱!

我是怀着无比激动的心情,拿到了快递,话不多说直接上图(请无视背景我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验多图预警)

机器整体外观机器整体外观

装上把手装上把手

把手细节图把手细节图

把手细节图2把手细节图2

把手细节图3把手细节图3

我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 这把手的做工,真是。。。。。499,499,忍了,忍了。

操作面板操作面板

水箱位置水箱位置

水箱大小水箱大小

塑料压粉锤塑料压粉锤

塑料。。。塑料。。。

这压粉锤。。。。499,499,499,忍住。。。忍住。。。。我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

蒸汽管蒸汽管

蒸煮头出水口蒸煮头出水口

接下来是磨豆机

本体本体

杯盖开关杯盖开关

这个磨豆机的开关是在杯盖上面,向下按住机器就会开始工作,你觉得磨的差不多了就松手。

可以愉快地做咖啡啦

详细做法相信有打算买意式咖啡机的小伙伴都已经知道了,这里就不说了,上一张磨豆效果图和出品的图片吧

30秒左右效果30秒左右效果

第二次制作效果第二次制作效果

磨豆是第一次的效果,做出来的咖啡油脂很散过一会儿就消失了,太久没做过除了基本步骤其他也都忘完了,查了一下资料应该是粉太粗而且没有压实(那个破压粉锤根本感受不到力道),第二次磨了60秒,使劲儿压了压,感觉效果好很多我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

1. 我基本同意了历史评论里面玩具机的说法,刚打开咖啡机和磨豆机工作那个噪音差点儿没把我吓死我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 并且伴随着震动,因为磨豆机的设计,我得使劲按住杯盖并按住开关。

2. 我直接在淘宝有名气的店买了一款无酸口感的豆子(虽然好这口,但是还是不习惯酸味),出品的咖啡口感还是不错的,可能因为我是个“伪”爱好者吧我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

3. 使用半自动/自动咖啡机,注意用前预热机器,使用后清洗机器,蒸汽棒用前用后都喷一下。因为没有拉花缸,并且很久没用过了,用水杯装奶试了下蒸汽棒,还不错,手法不行但是还是可以出奶泡。

4. 预算充足的小伙伴还是买好点儿的吧,预算不够的小伙伴这款也是能够接受的(刚又搜了下,499都不要啦我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 )。

5. 我对精致的小玩意儿没有抵抗力啊,以后住自己房子了可能还是会买个Nesspresso吧,谁让胶囊那么精致那么可爱我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

生活需要仪式感,虽然意式咖啡机使用起来很繁琐,也比较费时间,但是我还是愿意花一点儿时间在这个上面,不就是少玩儿一下手机我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验 手机有啥好玩儿的我与咖啡——“玩具机”东菱DL-KF5002开箱以及初体验

最后,给大家放两张以前留下来的店里的照片

专业磨豆机专业磨豆机

“妈妈”牌半自动“妈妈”牌半自动