诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

2018-12-06 15:19:00 11点赞 8收藏 31评论

诺基亚的印象,恐怕很多人还是停留在十几年前的诺基亚鼎盛时期,当时的诺基亚可谓是人手一部,机皇、霸主的称谓毋庸置疑,主要是想买手机的都会先考虑诺基亚,它在人们的心中有着不可替代的地位。但是随着安卓手机的兴起,诺基亚受到了一定的影响,落入了低谷期,但是作为一个老品牌,跟随创新,就会重振旗鼓。这不,继回归后发布的X6火爆一时,诺基亚如今又发布了一款新品X7,这款新品到底如何呢?我们一起来看一下吧。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

诺基亚 NOKIA X7 4GB+64GB 暮夜红 蔡司认证 AI智能美拍 全网通 4G双卡双待1699元京东去购买

诺基亚X7追随了当前的手机时尚潮流和设计元素。整体机身对称性比较舒适。屏幕采用的是18.7:9的6.18寸全高清屏幕,分辨率高达2246*1080分辨率,相比较于市面上的一些中档机,这分辨率也是数一数二。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

屏幕色彩显示支持DCI-P3广色域显示,这样的优点就是平时日光下使用也能够看得清楚屏幕上的内容。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

诺基亚X7的屏幕之所以这样优秀还依靠于高达86.5%的屏占比,其实屏幕的大小与传统的5.5寸手机相似,因此看起来非常大气。屏大,但是单手操作毫不影响。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

对于平时使用率过高的你来讲,一款舒适和对眼睛刺激小的屏幕,才是用户最需要的。诺基亚X7独有的护眼模式和色温调节功能,能够让你在享受高清色彩屏幕内容的同时,还能够给你的眼镜带来一定的保护。不过,需要根据自己的需要来进行手动切换。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

暗色系是此次诺基亚X7所倡导的颜色配置。X7拥有暗夜蓝、暮夜红、幻夜银和沁夜黑四种机身配色,手里这款则是此次四种颜色中头一次被应用的暮夜红,它就像夕阳下的云朵,红紫渗透,低调而深沉,华丽而不简单。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

对于诺基亚的老用户来讲,诺基亚手机的做工毋庸置疑,X7继续秉承了老一代诺基亚的优良传统,正面和背面采用了2.5D玻璃机身,搭配了镁铝金属中框作为机身主体,精美至极同时还坚固耐用。边边角角看上去没有哦任何糙劣痕迹,拿在手中如玉如帛,上手握持感很好。不信,你可以试试。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

诺基亚X7不去纠结指纹解锁的屏幕按压还是侧面设计,仍旧直接将指纹设置在了背部中间的位置,做工精致,与机身色彩保持一致,精巧的装饰圈让指纹解锁看上去科技感十足。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

接口方面,诺基亚X7采用的是Type-C接口,保留了3.5mm耳机接口,对于边听歌边充电不用去太多考虑优先级问题。看了上面的整体设计,你会总结一句话,这样的机子比较惹人爱,挑不出什么大毛病。这其实适合诺基亚的精美做工分不开的。

拍照

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

对于之前引以自豪的拍照功能,诺基亚让很多品牌手机望尘莫及,尤其是采用了蔡司的摄像头,如虎添翼。这样的配置,依然延续在了X7的机身上面。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

诺基亚X7后置摄像头搭载了蔡司的双摄像头,1200万像素为主摄,1/2.55英寸索尼IMX363传感器,像素单位面积为1.4μm,支持全像素双核对焦,6P镜头支持O.I.S光学防抖。后置副摄为1300万像素高灵敏度空间侦测摄像头,主要在"背景虚化"模式下负责测量被拍物体的空间距离。值得一提的是"背景虚化"模式拍摄的照片,在拍摄完后,支持在图库-查看照片中重新设置焦点和虚化程度。是骡子是马拉出来溜溜。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

诺基亚X7前置采用的是2000万像素摄像头,加持了AI美颜摄像模式,对于一般的拍照来讲无论是白天还是夜晚都能够拍出很不错的效果。前置摄像头能够精准识别人脸的关键部位,从而完成精密的脸型磨皮、虚化、滤镜以及润色等智能美颜操作。除此之外,人像虚化模式下的人物井深照片效果也是几乎媲美一些相机,成像效果自然不假。

在日光充足的情况下,手机蔡司镜头的表现力可圈可点,物体颜色能够很好地还原真实色彩,噪点方面的优化也是提升到了诺基亚X系列手机相机的最佳状态。

县突进很所品牌手机的摄像头都加入了AI识别技术,诺基亚X7同样也具有相似功能,拍照时候能够自动识别出来不同的场景,其中包括人像、动物、植物、食品、花卉、夜景风景、室内等,使得拍照时候能够将最佳的参数应用于所要拍摄的环境。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

延续之前的拍照个性玩法,X7依然具备单相机、双相机和画中画的拍照模式切换,这样的拍照模式玩法,是诺基亚手机独有的功能,再加上萌趣表情的搭配,能够更好地制作虚拟化的动画表情,让拍照其乐无穷。

硬件配置

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

说完了那么多的功能,没有一颗强大的处理器,是实现不了的。此次,诺基亚X7搭载的是高通骁龙710处理器,作为今年手机处理器使用中比较火爆的处理器,这样的配置能够比原有的年诺基亚X系列产品的性能提升一大截,再加之GPU图形渲染速度相比于上一代急性提升将近35%,这样的机器性能能够上面所讲的良好表现,无口厚非。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

大电池电量也是此次诺基亚X7的一大卖点,X7内置3500mAh的电池,加上骁龙710能够在功耗方面的优越性,对于平时的使用一天一充足够了,X7还支持18W快充,将近半个小时就能够有60%的充电效果,一个半小时就差不多能够充满手机。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

对于诺基亚X7本身系统而言,界面比较纯净,没有多余的广告和APP链接植入,都是日常经常使用的app预装,,最重要的是Android 8.1的系统流畅度才是最好的表现。副屏的快捷应用也是丰富了整体的操作性能体验。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

快捷应用APP能够使用时候长按APP,就可以弹出相应的功能链接,直达你所需要的应用使用界面,比如微博,长按就可以弹出各种微博应用直达按键,简直太方便了。

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

对于解锁方式,除了比较快捷的指纹解锁以外,面部识别解锁也是能够在正常的光线下表现很好,手机抬手即可以解锁,免去点亮屏幕的繁琐步骤。

游戏方面

对于平时生活中的游戏娱乐是必不可少的方面,X7内置了游戏助手,能够将其他APP的通知管理到位,不影响游戏中的体验,再加上悬浮球、和屏蔽导航栏的应用,让你在“吃鸡”的时候顺畅无比。

写在最后

诺基亚X7暮夜红的浓烈,给我们带来极致体验

总体来讲,诺基亚X7此次在硬件设计方面,外观秉承了诺基亚一贯的精致风范,做到细节美,精致到每一个手机的角落,无论是拍照,还是系统流畅度,都能够让用户体验到旗舰机的感受,迎合潮流时尚,创造自我价值,夜拍及AI功能的提升,让这款品牌归来后的产品更具挑战力。想先诺基亚的明天会更好,曾经的手机霸主还会重振雄风。