全新Kindle Paper white使用心得

2018-12-04 12:37:00 6点赞 10收藏 12评论

2015年的时候,在一个数码商场里,见到Kindle,哇塞,顿时觉得,好高级呀。随后开学的时候,实验室一个师弟,买了一台499黑色基础入门版,更是种草很久。于是,2016年初,买了我的第一台499入门款Kindle白色(已送人,不能做图片对比了),算是拔了草。使用两年后,基础版的缺点越来越多:1.分辨率低,字迹不够清晰;2.无背光,这点很不方便;3.下载下来的书多了之后,出现卡顿。考虑再三,加上双十一新款折扣送券,而亚马逊kindle系列一向到下市都不降价(其实是旧的用的烦了), 于是入手32G版带壳套装。

包装一贯的蓝色外壳,比之前499款的包装要薄很多,拿到手很吃惊,后来拆开才知道,以前厚厚一本的多国语言的保修册和使用说明薄薄的一张纸代替了。

包装正面包装正面

背面(32G版本)背面(32G版本)

这次的包装是抽屉式的,直接抽出,薄薄的一件。封面的设计还是传统的书下看书人。

抽开取出黑色包装抽开取出黑色包装

里面内含kindle一台,micro-USB数据线,说明书一张。

1.屏幕

屏幕300ppi,没有提升,但是与167ppi要清楚多了。最近有新闻说E-link出能性能更好的墨水屏,但愿能用到下一代的产品上。翻页闪屏的问题是老生长谈,但是习惯了之后,是可以接受的,只有整页刷新的时候闪屏确实最厉害。

2.背光

背光开启之后屏幕显的更白背光开启之后屏幕显的更白

用上背光之后,有两个好处,一个是夜间读书,这个确实是最重要的;二是用上背光之后,屏幕更白,显的更真实,与纸张更为接近,而没有背光的499款,屏幕总是灰色的。除了底部从上端往下看,能看到LED能的地方亮度很高外,正常看屏幕,光是很均匀的,并没有出现阴阳屏的情况。

3.外观

这款车采用纯平设计,跟手机一样,前面板是平整的一块。后面采用亲肤材质,摸上去很舒服,这不是499款能比的,也更薄,更舒适。底部只有一个按钮,但接口仍然是Micro-USB,比较保守。

4.软件

软件依然是亚马逊的系统,Kindle的老用户,一般不会有障碍,阅读灯有24档,需要自己调整,并没有更高端的自动调光功能。

首页简单设置页首页简单设置页

此次软件上的更新,多了VoiceView,但是亚马逊中文图书,暂时还不能使用,需要切换到美亚才能使用;黑白调换可以在夜间使用,但目前我没有习惯。

辅助功能辅助功能

此次的全新Kindle Paper white在主要功能上,与旧款paper white3并没有太大升级,但对于之前使用入门款的同学,是一个很好的选择,体验完全上升一个数量级。

此次的主要更新:1.内存大小有8G起步,最大32G,8G版本看书完全够用,因为电子书文件很小(买了32G是因为看错了,看成了只贵160,其实是260);2.防水,没得说,作为淋浴的我,也没手在洗澡的时候看书,只是盖泡面的时候,不用担心进水咯(严肃脸);3.纯平屏幕,这样就不会在屏幕和面板连接处积累灰尘;4.增加了一颗LED灯,应用新技术使光更加均匀。根据拆机的视频,电池是1500mAh。

亚马逊的电子书资源目前来说,应该是做的最好的,阅读器背后的电子资源也应该是购买阅读器考虑的因素(支持正版,毕竟不贵)。

最后

30块的套,不知道你们喜不喜欢,反正我是喜欢。

套

设计灵感是这个:

设计来源设计来源

最后的最后

买书如山倒,看书如抽丝!

amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 4GB 黑色

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

暂无报价

Amazon 亚马逊 kindle 2014款 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi网络 4GB 黑色

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

暂无报价

kindle4亚马逊kindle3kindle5电子书阅读器水墨屏电纸书

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

暂无报价

Amazon 亚马逊 kindle 入门款 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB 经典黑色

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书墨水屏 7英寸wifi 香槟金 32G 礼盒装

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle X 故宫文化 金松瑞鹤 2019新年限量版礼盒

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器 烟紫

287.7元起

Amazon 亚马逊 Kindle 青春版 6英寸 平板电子书 4GB 黄色

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器 玉青

14527.62元起

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite4 6英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 Pro 10.3英寸 电子书阅读器

Hanvon 汉王 Clear6 Pro 6英寸墨水屏电子书阅读器 2GB+32GB 黑色