Molton Brown沐浴露香水测评

2019-05-01 10:54:24 8点赞 14收藏 11评论

去年黑五,海淘mankind礼盒盛行于某小鱼儿平台,小姐姐们低价抛售着里面的男士用品回本,于是精致的男人们发现了这一良机,伺机囤入廉价jack black剃须膏,hanz发蜡和Molton Brown沐浴露Molton Brown沐浴露香水测评

50块钱收的剃须膏,需配合剃须刷,泡沫细腻,但没有冰凉感50块钱收的剃须膏,需配合剃须刷,泡沫细腻,但没有冰凉感

40元收的发蜡,原价100多,哑光40元收的发蜡,原价100多,哑光

本人也囤入了发蜡和剃须膏,但是当时对于沐浴露并没有多大兴趣,来百度才发现,原来Molton Brown这牌子,还是很牛X轰轰的,英国皇室御用,味道十分高级,味道也很多,每个香味都有沐浴露,香水洗手液,香薰蜡烛等等产品,卖得也不便宜,所以又开始心痒痒想试试。

由于mankind礼盒里面的沐浴露只有一个大瓶300ml的烟草沐浴露,感觉不够劲,所以找了很久,最终入手了一套小样沐浴露,一共十个味道。

140元买入的套装140元买入的套装

套装从左到右,从上到下,分别是:

男士:烟草沐浴露、黑胡椒沐浴露、俄罗斯革沐浴露、清新柑橘沐浴露、海洋柏树海茴香沐浴露

女士:柑橘佛手柑沐浴露、山谷百合茴香沐浴露、姜花沐浴露、粉胡椒沐浴露、 玫瑰沐浴露

套装到手,仅以我的木鼻子试香,评测挑选出来好闻的三个是:海洋柏树海茴香、粉胡椒和俄罗斯皮革,所以我也只以这几个来说明下

1、海洋柏树海茴香,获得了2018年英国CEW美妆大奖

前调:澳大利亚海茴香

中调:柏树

后调:豆蔻和茉莉花

闻起来相对清新,茴香味偏重,有股清凉的感觉,带一丝苦涩(好像每款都有点),轻轻淡淡的,很舒服,看官方宣传页面(页面做的是真的好看,因为是外网,打开速度较慢,请大家耐心等待)里面的图片,你应该也能够感受这份清凉刺激

2、粉胡椒

前调:粉红胡椒,橘子和榄香。

中调:肉豆蔻,生姜和茉莉。

基调:广藿香,雪松和橡苔。

属于女士的味道,木质香味成熟而又性感,同样有苦涩的感觉,给人一种很神秘的感觉, A secret makes a woman woman,与黑胡椒对比,偏温和一点,黑胡椒我家猫咪闻了想打人,对了,胡椒香味,并不是真正的胡椒味。。谁会用让自己身上都是胡椒味呀,又不是牛扒txtx,胡椒味其实闻起来就是辛辣的木质香味,偏成熟,对了,官方宣传页面在这

3、俄罗斯皮革

前调:elemi,红茶和紫罗勒。

中调:西伯利亚松,烟草和桦树。

基调:香根草,皮革和翡翠。

闻起来十分厚重,官方宣传页面里面的画面也让人可以感受到这份厚重,仿佛冬天森林小屋里,靠着火堆,喝伏特加,man得不得了,我是真的喜欢这个味道,十分适合冬天

其余的味道也有很出彩的,譬如主推的黑胡椒味(有点接近粉胡椒),烟草味清新柑橘味都很不错,另外下面那排,偏女性味道的,其实味道有点。。。难闻,我闻起来就像雨天烂了的花朵味。。。Molton Brown沐浴露香水测评

沐浴露给人的感觉还是很不错的,值得这个价格,当然买大瓶的更划算,在张大妈这,也有海淘活动,大家可以多多关注,而我使用完沐浴露,也对这牌子的香水起了兴趣,毕竟谁不想做个香香的精致猪猪男孩(呕~Molton Brown沐浴露香水测评

于是乎,最终和女朋友商量了下,入手了海洋柏树海茴香这个味道的香水

香水外观

纸盒包装纸盒包装

露出本体露出本体

迷你的50ml,价格大概400左右迷你的50ml,价格大概400左右

香水测评

关于味道:

香水味道其实基本和沐浴露一致的,当时买香水时,在官网看了很久,本来想买俄罗斯皮革的,但是看老外评论说味道和沐浴露不同,味道很淡什么的,于是换了海洋这个,但是说香味淡的还是很多。

到手后才发现。。。味道是真的淡啊,喷上去后,不到五分钟,除非鼻子贴着闻,否则是闻不到的。。。

不过放了几天后,又发现香水的留香又变长了,不知道什么原因,有时候喷了很浓,可以保持一天,有时候又不到一小时就没了,简直是薛定谔的香水。。。当然这不妨碍香味的好闻,希望下次继续入手俄罗斯皮革来踩踩坑

关于外观:

瓶子是玻璃材质的,拿着很有分量很厚重,也很迷你,手感很不错,但是喷头设计略显不足,喷出来的香水有时候并不呈现雾状,而是直接喷射出来

Molton Brown牌子的各种产品,其实都做得很精致,味道都在线(男士那部分),略微苦涩的味道,搭配小众的香味,很适合职场人士,对于学生来说,可能略显成熟了,当然我就喜欢这种小众的香味,街香实在接受无能。最后说一句,洗了这个沐浴露,喷了这个香水,你就是这条街最靓的仔。