简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

2019-04-25 11:04:57 18点赞 22收藏 35评论

在我映像中,扫地机器人并没有普及,原因主要是价格,动辄数千元的价格还是会成为阻碍。今天出现在我们视野中的,是一款在小米有品商城上线的众筹售价仅99元的无线手持扫地机,这一次,价格终于不是门槛了。

一:扫地机本体及功能介绍

本次这套宜洁无线手持扫地机,符合家用电器一贯简约的风格,下图就是ta的全部组成了。

本体:

在运输过程中,扫地机的边刷被放置于尘盒之中。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

装上边刷之后扫地机的背面:边刷X2、主刷、滚轮X4、尘盒,简单明了。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

扫地机主刷和边刷一览,与数千元的扫地机结构没有太大区别。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

扫地机底部四轮为三个固定轮和一个压感断触轮组成,如果扫地机没有完全接触地面,则会停止工作。这也是家电的惯常设计。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

通过手柄方向的按钮,可以打开扫地机的尘盒,一次性倒出垃圾。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

随扫地机附赠的无纺布,主要起到静电吸附没有扫尽的细小尘埃之用。

安装:

手柄材质为工程塑料和铝合金棺材,由四节组成,两节之间通过卡扣连接。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

安装还是很方便的。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

四节装上之后的样子,只比家里的普通拖把大了一丢丢。

二:扫地机实际使用及感受

扫地机各方面设计比较智能,开关在正面,直接脚踩就可以开关,避免弯腰开关机的尴尬,给一个好评。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

实际清扫效果我做了一个动图,年久失修的墙角掉下来的灰算是比较难清扫的了,清扫效果给满分。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

实际使用下来,配合无纺布的静电吸附,可以完全替代吸尘器完成清扫工作。

但需要说明的是,跟扫地机一样,地面的顽固污渍是清除不了的。大家还是保持良好的卫生习惯,扫地机日常维护效果是很不错的。

扫完之后,打开尘盒倒出垃圾。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

撕下无纺布,丢入垃圾桶。

完成本次清扫。

实际查找了一下,无纺布的价格大约为3毛一片。如果觉得还贵,我尝试用擦车布替代了一下,效果也还行。

三:充电与续航

宜洁无线扫地机采用的是内置电池的设计,配合使用的充电器为5V/1A 的充电器。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

插上之后红灯亮起,表示开始充电。

简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

内置电池容量为2000毫安时,充电全程耗时约两个半小时。话说,手机现在都50W快充了,扫地机的充电功率能提升一点就更好啦~简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

续航方面,本人目前自住两室一小厅,日常有打扫,全部扫一遍是没什么压力的。

四:总结

这款宜洁的无线扫地机,采用99元的众筹价格:几乎也就是稍好一些的普通拖把的价格——让扫地机无压力进入家庭生活成为可能。另外,小米有品的销售平台,也让产品的质量,有了不错的保障。看上的,目前小米有品搜宜洁就能搜到简约有品,易用平价——宜洁无线手持扫地机上手

实际使用下来,采用脚踩式的开关更为方便;两边刷+主刷的刷具设计结合无纺布静电吸附细小尘埃清洁效果不错;尘盒的开关符合日常使用习惯;typec充电口通用性较好,但希望能做个稍大功率的快充;续航能力在中小户型或一居室无压力——是一款值得一试的吸尘器平价替代品啦。