肥宅日常 篇二:“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

2019-05-02 20:45:00 39点赞 294收藏 57评论

0.前言

近些年,越来越多的印度电影为我国影迷朋友熟知,当然,更多的是阿米尔.汗的电影。印度当然不是只有阿米尔.汗,就我个人的观影体验来看,印度宝莱坞电影佳作不少,不管是反映社会问题的,还是单纯的爆米花电影。我一直比较喜欢印度的爱情片,像沙鲁克.汗的《宝莱坞生死恋》《情字路上》赫尼尼克.罗斯汉的《风筝》,都是情节丰富,比较催泪的好作品。当然,常被国人调侃为神作的“印度动作片”,在宝莱坞也有着独特的位置,宝莱坞动作电影多以段落较多的歌舞耍帅慢镜头以及浮夸的动作设计著称,这是适应印度国民兴趣的,和我们喜不喜欢是两码事。五一假期,可能也有不少值友在家做一条安静的“咸鱼”,不如跟随我来看看印度动作片推荐,如果你把它们当成“科幻片”来看,也许你会收获独特的乐趣。“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

1.《夺面煞星宝莱坞》(2007.12.14)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲Don是一个贩毒团伙的得力助手,他做事十分干净利落,容不得别人背叛自己,他的一个手下Ramesh因为爱上一个女人而背叛他,他便杀了这个手下,而女主角Roma正是Don这个手下的妹妹,她混入Don的团伙,准备伺机报仇,可是不久,Don在一次交易中遭到警察的突袭,警官DeSilva把受重伤的Don秘密扣押,为了得到记录犯罪分子资料的光盘,DeSilva找来与 Don长得一模一样的Vijay进行掉包计划,Vijay成功的进入了犯罪集团,连Roma也以为他是 Don,而对他动手,打斗中Vijay告诉了Roma实情,相处中两人相爱。实际上,那个警官DeSilva才是幕后黑手,这一切都是他一手策划的阴谋。而DeSilva在一场爆炸诈死,而Vijay 误认为惟一能证明他清白的DeSilva已死,不得不越狱去找寻那张能证明自己的光盘,最后他办到了.......看似这就是整个故事,可是结尾处,竟然埋藏着更深的结局

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《夺面煞星宝莱坞》中除了女主扮演者朴雅卡·乔普拉,还有卡琳娜.卡普友情出演。她可能更为中国观众熟知,只要看过《三傻大战宝莱坞》...当然,她还出演了阿米尔.汗的另一部电影《觅迹寻踪》以及萨尔曼.汗的《小萝莉的猴神大叔》。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

2.《宝莱坞机器人之恋》(2010.10.1)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《宝莱坞机器人之恋》讲述一位天才科学家设计的智能机器人"七弟"他有了人类的感情,爱上了这个科学家的女朋友。正因为如此,导致机器人“七弟”后来被科学家的老师利用,变成了杀人机器。千钧一发之际,科学家能否唤醒本真的机器人“七弟”呢?

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲该片男主拉吉尼坎塔在2007年是亚洲片酬第二高的演员第一是成龙“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片 ),女主艾西瓦娅·雷素有“印度第一美女”之称,曾经主演过经典的宝莱坞爱情电影《宝莱坞生死恋》。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

值得一提的是,电影原创音乐由AR·拉曼创作,他曾经凭借着《贫民窟的百万富翁》获得过奥斯卡最佳电影配乐奖

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

3.《雄狮》(2011.7.22)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《雄狮》主要讲述了印度村庄检察官Bajirao Singham与当地黑势力展开斗争的故事。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲也是因为这个镜头,让《雄狮》成为一部经典的“科幻片”。“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

4.《夺面煞星宝莱坞2之王者归来》(2011.12.23)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲被黑社会追杀的Don(沙鲁克.汗饰)竟然主动投案自首,原来是将自己的目光投向对欧洲黑社会的控制,经过一系列的激烈角逐,Don最终是否能够统领整个欧洲黑社会呢? 沿承以往风格,结尾仍然让人们大吃一惊...

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

印度监狱的伙食好像还不错的样子?“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲女主扮演者朴雅卡·乔普拉依然是美人一枚。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

5.《火之通途》(2012.1.26)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《火之通途》讲述了在印度一个小村庄曼德瓦(Mandwa),维杰(赫里尼克·罗斯汉饰演)的父亲是名正直的校长,时常以一首励志诗"Agneepath"来教育维杰,人生中不管遇到多大的困难,一定要走在正确的道路上。但维杰的父亲却被想要控制曼德瓦作为据点的毒贩坎查(桑杰·达特饰演)陷害,愤怒的村民就在他怀孕的妻子与年幼的维杰面前把他吊死,维杰的人生瞬间崩毁,年仅12岁的他带著母亲离开曼德瓦前往孟买,并发誓一定会再回来为父亲平反,向坎查复仇。十五年后,维杰认为时机已经成熟了,于是开始一步一步展开他的计划,最后维杰能成功复仇吗?维杰身边这些至亲的亲人,命运又会如何呢?

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

男主赫里尼克·罗斯汉作为“印度四大天王”之一,跳得一手好舞蹈,还是个疼老婆陪产的好男人(都说阿米尔.汗是印度“刘德华”,看这介绍,赫里尼克·罗斯汉简直是印度“郭富城”啊,哈哈哈哈哈“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片 )。女主卡特丽娜卡芙,出生于香港,是英国人,在印度拍电影...“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片 是个大美女。卡特丽娜卡芙还是蛮酷的,跟沙鲁克.汗合作过《爱无止境》,和阿米尔.汗合作过《幻影车神》,和萨尔曼.汗合作过《猛虎还活着》,和赫里尼克·罗斯汉合作过《火之通途》和《惊情谍变》,非常强势...“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

我好...喜欢。“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲评分虽然不是很高,但剧情是挺燃的。

6.《惊情谍变》(2014.10.2)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《惊情谍变》讲述了美丽单纯的银行职员哈莉(卡特莉娜.卡芙饰)邂逅了性感帅气的阿杰(赫里尼克.罗斯汉饰),两人相谈甚欢。没想到,在接下来的日子里,她将和阿杰上天下海,环游世界,享受枪林弹雨,血雨腥风带来的浪漫与惊险……

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲好...好的,我马上给你...“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

7.《巴霍巴利王:开端》(2015.7.10)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《巴霍巴利王》作为一部史诗动作片,改编自印度神话《摩诃婆罗多》,分为《开端》和《终结》两个单元。《开端》讲的是古印度摩喜施末底王国国王死后,王位的争夺在两个年轻人巴霍巴利(帕拉巴斯饰)和巴拉迪瓦(拉纳·达格巴帝饰)之间展开,巴霍巴利为人正直勇敢,而巴拉迪瓦为达目的不择手段,巴霍巴利最终成为国王,但不久便遭到巴拉迪瓦设计陷害,刺杀并篡位。他的孩子在其母亲的保护下,得以幸存,被一户普通人家收养,取名为希瓦(帕拉巴斯饰),希瓦是个拥有神力的孩子,长大后他为了心爱的姑娘离开了家,来到了外面的世界闯荡。由此,他也了解到了自己的真实身世,一段复仇与夺回王位的故事即将来临 。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《巴霍巴利王:开端》的制作成本达到17.5亿卢比(约合1.69亿人民币),战争场面和布景看起来确实也是气势恢宏,当然《巴霍巴利王:开端》票房表现也相当不错,自2015年上映以后,创下印度影戏票房最高新纪录:110亿卢比(约合10.65亿人民币)。当然,《巴霍巴利王》在中国的票房表现总体惨淡,可能与开始我说的印度片元素有关

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

8.《苏丹》(2016.7.6)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《苏丹》讲述了来自印度北方小镇的苏丹(萨尔曼.汗饰)对摔跤教练的女儿一见钟情,为了追求心仪的女孩,从未接触过摔跤的苏丹立志成为摔跤冠军。但是,在成为摔跤冠军后,苏丹像很多人一样,飘了~以至于与自己老婆渐行渐远。痛定思痛的苏丹决心改变,但面临着重重困难...

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲电影中,苏丹为了心爱的姑娘去学摔跤这是没毛病的,但里面说苏丹拿了奥运金牌这就是与事实完全不符的YY了。我们知道,从1900年印度首次参加奥运会,截至目前,总共拿过9块奥运金牌,其中8块为曲棍球,1块为2008年北京奥运会的10米气步枪选手宾德拉。这样明显与实际不符的设定,我觉得挺没必要的。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

9.《巴霍巴利王2:终结》(2017.4.28)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲《巴霍巴利王2:终结》则是接上部剧情,讲述巴霍巴利的儿子希瓦复仇并重夺王位的冒险故事。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲当时《巴霍巴利王:终结》在中国上映时,这段话就让我一位女性朋友很是感动,还专门发了个圈。《巴霍巴利王:终结》制作成本远超前作,达到25亿卢比(约合2.42亿人民币),票房则更喜人,达到212卢比(约合20.53亿人民币)。

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

10.《宝莱坞机器人之恋2:重生归来》(2018.11.29)

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▲8年后,我们等到了《宝莱坞机器人之恋》的续集,除了前作的导演S·尚卡尔和男主博士兼“七弟”的扮演者拉吉尼坎塔再度回归,也有知名男星阿克谢.库玛尔加盟,女主则由第一部中的艾西瓦娅·雷变更为英国演员艾米.杰克逊“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

▼续集中选取了具有一定社会话题性的“鸟类保护”作为切入点,剧情并不复杂,但与前作类似,属于很有想象力的作品,而且,与好莱坞节奏明快的科幻电影不同,这样一部男主忙着耍帅,闲庭信步打怪兽的样子,也是别开生面。该片投资60亿卢比(约5.8亿人民币),是印度影史最贵的电影,所以特效方面,绝对不止五毛。“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

11.结语

印度的动作片动作设计一般比较夸张,一脚过去能把人踢飞四五米,心肝脾肺肾都有刀伤的情况下往往还能反杀反派,所以我一直调侃他们的动作电影就像科幻片。不过,夸张归夸张,印度动作电影在气氛渲染想象力上做得就挺不错,所以看起来还是比较过瘾的。像《宝莱坞机器人之恋》及其续作这样将浮夸动作科幻结合起来的作品,当然,更过瘾“五一咸鱼家中躺?”--不如看看这10部印度动作片

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 其实阿三电影很不错的,国产的比不上

哈哈,既然喜欢人家电影,就不要叫人阿三啦~ [皱眉] 国产也有好作品,只是(此处省略八百字...)

你说的是实话,印度电影特别的警察片可以看到他们对腐败的态度

• 作为看过100+印度电影的忠实粉丝表示,南印才是真正的大坑😉

哈哈哈,大佬就是大佬,我连他们泰卢固语、印地语或者泰米尔语都分不清楚。。。

推荐些别的电影

• 三哥的片子一整就上亿的制作吗?有点,我指的是图。

你可能没选好图吧,特效不错的,至少看着不假。

• 苏丹 不就是摔跤吧 是么

是啊,前面是摔跤,后面像是综合格斗了

• 巴霍巴利王2好看!当时在电影院实在没什么看的了下看的这个,很出乎意料,非常赞!

所以说啊,我国影迷对印度电影还不了解,也难谈接受,有时候甚至歧视。。。

也不全是,我挺喜欢印度电影的。就是有些海报制作很迷,看着感觉是山寨烂片的样子。

• 第一副图片中间的女主挺有野性啊,我喜欢。封面中间那女主电影上漂亮,我见过一次真人。。。是真的黑啊。。。。这也难怪,印度那地方还穿沙丽。。。能不黑么 [很惊讶]

额,他们就是棕色人种吧,说晒黑的没有科学依据啊~

• 印度电影名字都起得这么随便的吗?基本都带个宝莱坞

其实是翻译问题,你看电影原名里也没宝莱坞三字啊~

• 印度女主都很漂亮,身材也好,就是我自己有点脸盲,5555

没事,我们看外国人长得都一样,外国人看我们长得也一样。外国一些种族歧视者说亚洲人眼睛小就是这么来的。

• 一说到印度我就想到阿米尔汗。 [高兴]

印度电影的艺术水平挺高的,只是我们很多人不了解罢了。阿米尔汗确实非常不错啊,我很喜欢他。

• 躺着看不行?

可以的,老哥,你也可以倒立着看 [傻笑]

• 巴霍巴利王还是很帅的

必须的啊,印度男的帅起来不得了的。

• 印度电影也看过几部,歌舞桥段有点受不了,有些剧情逻辑不太严谨,还有作者说的比较夸张。。。胡乱看看还可以。

他们好像有时候更在乎视觉效果,不过他们的爱情片我觉得拍得挺好的,在爱情片中的歌舞相当于两个人逐渐熟络的过程。一般情节紧凑的电影中间也不会插歌舞,而是放在电影最后的,也不影响观看。动作片确实浮夸了一点,但看着多喜庆啊,不是,我可喜欢看电影里男猪脚耍帅违背科学原理的,跟个中二病似的,看着多喜庆啊~ [傻笑]

完全同意。

• 就喜欢阿米尔汗的,但是最新的那部差点意思

《印度暴徒》就阿米尔汗拍给印度排灯节的电影,相当于贺岁片,所以不好也正常。

• 连厕所都得革命的地方。。。

在变好就行,哪个国家都有自己的问题,印度的种姓制度,宗教信仰什么的,情况只会比我们更复杂。

• 巴霍利王第一集蓝光谁来加速,下了一个假期都没下完 [皱眉]

你找错资源了吧。。。

尽我能力找高清的了,太老,bt基本没资源

• 休跑了一年多,10分钟1km就不行了,压缩衣穿起来,腹部胖了一圈,要死了要死了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 要跑步了!!!

额,你这有点...加油~为什么要穿压缩衣,压缩裤,压缩袜什么的?穿T恤短裤多清爽啊~我晚上刚去跑了个10公里,立瘦1.6斤 [高兴]

😂晚上怕冷!今天还下了点小雨😂😂没事!好久不跑了就这样。开头我撒丫子跑。然后就走。。然后继续撒丫子。。😂😂😂所以十分钟。主要一起的人不跑了。。其实没那么夸张

• 墙内天天黑印度,哎

我可没有黑哦,我都是很反感有的人叫他们“阿三”的~

• 然鹅机器人的那张美人图不是艾希瓦亚雷

我也感觉不像,是我失误了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 不好意思,置顶了。

• 印度电影不错,宝莱坞很好

必须的,紫薯紫薯

• 当我看到这篇文章时,已经是5月18日… [喜极而泣]

当你转念一想,哦豁,端午假期要来了…你就释然了…

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 紫薯布丁,紫薯布丁