空间扩容的魔法:软隔断

2019-04-26 19:04:30 15点赞 89收藏 0评论

家里有堵没有实际用处,又占空间的墙怎么办?

砸了?!

想要区分几块不同的功能区块,

一道道厚厚的墙,不但占位置,还遮挡光线,不装饰还单调。

想要延展空间的同时,

又能够划分空间?

软隔断就可以!

从视觉上分隔空间,使空间隔而不断,“藕断丝连”。不仅增加了空间的通透感,更让空间看上去丰富而有层次。

1/5 玻璃隔断

玻璃隔断是运用最广的软隔断之一,

它既能给人极强的空间通透感的视觉效果,又能打造出封闭空间。

非常适合想拥有开放式厨房,又怕油烟满屋跑的朋友,作为餐厅隔断。

空间扩容的魔法:软隔断

不同的玻璃种类也能打造出不一样的效果。

白玻璃隔断,充分体现了玻璃的通透特性,简洁明快。

彩艺玻璃隔断,质感高贵,精美细致,可以营造各种气氛。

磨砂玻璃隔断,有一定透光性,展现出模糊的不确定的美,也为隔开的空间增加一些私密性。

空间扩容的魔法:软隔断

边框的不同,也能带来不同的感受。

黑细边框的玻璃隔断,能清晰地划分出不同的空间,线条也更为简洁。

2/5 半墙隔断

除了半墙玻璃隔断,直接砌半堵墙也是一个很好的选择。

既不影响光线,又有一定的隐秘性。半墙处也可以摆放一些小物件,使空间更灵动。

留要注意留出适合的通道尺寸,方便平时行走和其他家具搬运等。

空间扩容的魔法:软隔断

半高墙隔断充当电视背景墙的想法,让人眼前一亮。

3/5 帘式隔断

所有的帘式家居都有一些共同的特点:易收纳,不占地方、安装方便,还经济实惠,想换什么风格就换什么。

空间扩容的魔法:软隔断

布料相对于其它几种硬邦邦直线条的隔断,更具有亲切感和宁静感。

布帘隔断一般适用于卧室或者书房,

需要时就可以任意开启,甚至撤下,简直是完美隔断状态。

4/5 隔断x收纳功能

书架书柜、置物架、博古架……

这类具有收纳功能的家具,自带隔断属性。较高的书柜和收纳柜,让界限更为分明。是好好利用每一丝空间的典范了。

@owldesignlondon

当然,设计一面可以移动的照片墙,也是很不错的主意。

有时在客厅和餐厅之间加个小柜子,可能会收到意想不到的效果。

@rohouseproud

5/5 辅助隔断

植物做隔断。

利用植物隔断,并不是说把植物排成一面墙。而是在特殊的位置,放上几株就好!

光线做隔断。

不同的灯具,照亮不同的区域,打造不同的氛围,无形中打造分区的感觉。

颜色做隔断。

不适合使用家具隔断,我们可以在颜色上进行区别选择,这样既保证了屋内的通透性,同时又加强了视觉区分。

也可以用地毯强调功能区域。

@layered_official

抬升地面做隔断。

适当的时候,我们可以抬升地面,搭配前面提到的植物、光线、颜色隔断方式。功能区域就很明显划分出来了。

不管是用什么材质和形式,

只要在空间上起到「隔而不断」的作用,本身就具备软隔断属性。

如何区分几块不同的区块,延展空间的同时,不会显得刻意和突兀?

从空间整体的布局、风格考虑,巧妙运用空间已然存在的元素,营造空间舒适感,平衡感,才能将这“空间扩容的魔法”:软隔断,玩得漂亮。

最后提醒一句!

不要一心动,把承重墙给拆了!答应我,拿没有实际用处的墙下手!

文章来源:公众号SWE北欧范

作者:Angie