格物明德 创意无限----百变迷踪球

2019-05-01 13:05:20 0点赞 1收藏 9评论

一、 行业背景及产品概述

1.用户痛点

选择参加此次众测的理由有二:一则是因为“格物”与校训“博学笃志、格物明德”大有异曲同工之妙;二则是由于这款百变迷踪球酷似我儿时玩过的一种玩具

2.选品背景

格物明德  创意无限----百变迷踪球

青岛格物设计有限公司是一家专业提供各类设计服务并拥有独立原创设计品牌的设计公司。从2017年8月项目立项到2019年3月开始众筹,这款百变迷踪球从一个侧面反应出创作团队的勤学善思坚韧执着,因此我才对这次的轻众测寄予厚望期待已久。

3.产品概述

总体而言,我觉得这款百变迷踪球还是颇具趣味性的。刚一到手的第一感觉是体积比我想象中的要大不少,但是实际把玩起来对于我来说真可谓是“一切尽在掌握”。对于我家两岁半的大头胖妞儿而言略大,对于邻居家小学四年级的小朋友来说毫无问题。

二、 产品特点

1.外观

这款百变迷踪球的外观十分新颖,外壳竟然是抽拉式的。看上去就像两个U型半盒,盒子边缘的卡槽可以严丝合缝的完美对接。

格物明德  创意无限----百变迷踪球

内置的说明书一目了然,整体感觉通通透透清清爽爽。球体外形圆润,毫无毛刺,材质透亮,以至于拍照时极易反光。

2.功能

功能一:扭转回旋

分为基础玩法和进阶玩法两种,通过扭转格子的方式进行自由组合。基础玩法共计32种模式,进阶玩法则拥有无限可能,挑战脑力。

功能二:传送门

传统的类似的玩具比如我儿时玩过的玩具没有传送门,所以小球无法实现360度全方位的运转,由此也就没有这款百变迷踪球趣味十足。

3.使用体验

上手一天后我的感觉是传送门不太好用,就连四年级小学生都和我说“阿姨,这个传送门不管用啊,球从哪个传送门进去最后还是从那里出来了”。再有就是对于5岁的孩子而言,这个球的体积还是略大。此外,扭转球体时如果是顺时针扭转则略微不太顺畅,逆时针则顺滑许多。

4.使用场景

这点很是广泛,比如我爱人科研工作过程中需要小憩片刻时,比如我觉得工作压力大时,比如我家大头胖妞儿对此感到好奇不定期的拿来把玩时,总之感觉我们一家三口都能从中获得乐趣,并乐此不疲的玩,感觉次次都有不一样的新鲜感,对此充满期待。

三、 点评总结

1.优点

A.选料上乘,设计新颖。

B.可玩性高,满满的创意感。

C.与成人的手掌贴合度高,此球外观圆润,把玩起来如行云流水一般的流畅舒适。

D.n种不同的组合方式引发无限遐想,俨然一场脑力激荡。使人兴致勃勃,对此的兴趣度经久不衰。

E.适用的群体广泛,老少皆宜。

F.对于手机族低头族而言,这款百变迷踪球无疑是一个福音。工作之余可以用来缓解视疲劳,一举两得何乐而不为呢~~

2.缺点

A.虽然写的是五岁+,但是对于这个年龄的孩子而言,这款百变迷踪球的外形还是略大一点。

B.传送门在穿梭立体空间方面感觉并不十分的顺滑,偶有无法实现从一个传送门到另外一个传送门的情况发生。

C. 扭转球体时如果是顺时针扭转则略微不太顺畅,逆时针则顺滑许多。

3.改进建议

A.外观体积适当缩小一点,这样五岁的孩子双手拿着翻转起来会更适合。

B.传送门内部的轨道壁还是更顺滑些为好,这样玩起来效果更好,可以全方位的调动玩家的手眼的协调性。

C.希望扭动球体时更为顺畅,而不是出现卡壳的状况。

后记:因为此球迟迟没有发货,以至于报告截止日被延后,于是我头脑中便产生五一假期后方才是最后期限的幻想。若非昨日活动小小值微信提醒,时至今日我还以为五一这四天可以慢慢悠悠的撰写众测报告呢。希望我这篇赶上末班车的文可以为诸位值友呈现出一个真实有趣的百变迷踪球,预祝各位五一劳动节快乐~~