日粉杂谈-车展我们到底看什么?

2019-04-24 11:30:00 43点赞 46收藏 45评论

每年我们都看车展,我们到底是去看什么的?

有人是去看车模的,为了让这些人看的爽,好几年前上海车展就取消了车模。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

所以小姐姐什么的不重要,我只拍了500多张小姐姐而已日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

有人是去凑热闹的,就像看妇联。钢铁侠干嘛的?绿巨人的老婆真的出轨了么?不重要。

当然,还有一小部分人是真的去看车的。我们就来看看今年有些什么车值得看。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

宝马新三系可以说是本届车展的大热门车型之一。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

外观上整个前格栅更粗壮和宽大了。标轴和长轴版也不是那么容易能一眼看出来了。尾标也把现款的320改成了325。对,你没看错。充分迎合国人爱面子的特性,再也不用买回来扣标换标了。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

重新设计的全液晶仪表盘,我们其实已经在新款X5上见识过了。唯一有点需要适应的大概是转速表的指针是逆时针运动的。中控是一个10.25英寸的触控屏。位置比现款更加符合人体工学一些,比较容易能够够到了。而且作为原生的设计使得整个中控看上去更加简洁化,一体化。这样也大大减少了实体按键的数量,剩下为数不多的实体按键主要负责车内空调系统的工作。

虽然还没有正式上市发布,但是新3系无疑已经具备了很强的市场竞争力。而且听说在动态方面的改进也相当地大,当然这要等试驾了以后才能体会到。无论如何新3在目前来看对我而言在整个车展中已经很有吸引力了。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

再来看一组按钮,猜的到是哪款车么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

没错,就是奥迪的全新Q3。 在奥迪展台Q3也是大热门之一。坐进Q3让我有点意外的是,Q3内饰的整体科技感要比之前看图片来的更高级。贯穿仪表台的彩色装饰也让整台车看上去更加年轻运动。2680的轴距比现款还是有一定提升的。但是它有一个致命槽点,下文会说到。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

外观上Q3的前脸也是非常有辨识度,S-LINE版本和普通版本的进气格栅稍有不同。开在路上基本一眼就能认出。作为灯厂Q3的LED大灯同样毫不含糊。总之说它是小一号的Q8一点毛病没有。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

奥迪为了大陆市场可以说是不遗余力,继RS6引进之后接连带来了RS5和RS4。虽然普通大众对这类车并不熟悉或者并不大会为之买单,但性能车作为厂家的实力标杆之一是可以看作品牌在某个市场的成功度的。大家看看实力不俗的三菱和斯巴鲁几乎把全系性能车都退出了大陆市场就可以看出混的多差了日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

所以作为厂家实力体现的性能车大家都是砸锅卖铁亏本研发的,最后往往销量又非常之低。所以没有很好的走量车型是没法支持运动车系的运作的。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

加上之前的S345 ,奥迪几乎把全系性能车都引进了大陆市场。由此可见奥迪在大陆混得可谓风生水起,哪怕在车市低迷的近一年也丝毫没有疲态。不得不服。日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

比起7系和S A8L显然有点不上不下。但这并不代表A8L不是一辆好车。只是作为普通消费者,这种车还是离大家有一点距离。还有一部分有这实力的车主也被特斯拉,蔚来等新势力分流了不少。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

比起自家的Q5 Q7来说Q8似乎更张扬更未来一些。这让奥迪的整个产品线看上去不再那么传统和西装革履。

Q8无论从外形到内饰也更适合女性车主来驾驭。有大SUV情结的女性消费者可以关注一下。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

这届的观众可以说都相当成熟,大家看车热情也都非常高涨,以至于小姐姐都被晾在一旁无人问津。日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

再来看看奔驰。乖乖,这展台上的人比漏油之前有过之而无不及啊。所以我早就断言,漏油事件根本不可能成为奔驰在华市场的滑铁卢。反而在不久的将来,奔驰在华的销售业绩会创出新高。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

为什么这么说?其实原因很简单,奔驰作为大部分国人心目中唯一可能触及的到的豪华品牌,这种形象不是一朝一夕建立起来的。同样,这样高大上的品牌形象也不会因为漏油事件一夜坍塌。加上连AMG这种性能代表也被引入并进行国产,就可以看出奔驰对大陆市场的野心。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

以前很多人说不是一人一机的AMG是假爱母鸡,现在不但不是一人一鸡还是国产本地土鸡我就问你们要不要。我可以肯定地告诉你,这就是奔驰要先声夺人的战略。用越来越低的成本把自己的核心技术和性能大众化。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

之前奔驰的型号里是有E250这款车型的,但大家都知道250在中文里意味着什么。奔驰更新的时候立马就改成了260。再来看看现在的S680迈巴赫,这其中的680也是为内地市场量身定制的。奔驰的本土化策略可谓做的相当成功,非常明白这里的消费者的喜好。你爱吃甜的我就帮你加糖,何况这糖根本不要什么成本。相比那些呆板的日企来说,德国人可谓非常会入乡随俗了。这也难怪,大众入华那么多年早已领会了迎合所能带来的好处。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

相比宝马的i3和i8 ,奔驰和奥迪对新能源的布局无论从价格到外形上都更为亲民一些。纷纷推出了自己的EQC和E-TRON系列。这让广大对国产新能源不放心的消费者又多了一种选择。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

说到新能源不得不说又是本届车展上的一大亮点。大量你叫不出名字的新能源品牌出现在展台上。他们大部分来自我国自主研发。

其中有点知名度的包括这台理想ONE

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

这车从外观到内饰来看没什么大毛病,贯穿仪表台的大屏是卖点之一。但是烧油补电这种方式真的经济吗?没有牌照和补贴的电动车真的能走的远吗?就目前而言我明确不看好理想ONE的前途和未来日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

相比之下蔚来ES8已经出货一万多台了。蔚来也是国产造车新势力里目前看上去比较靠谱的公司了。至少从PPT到实车,这步已经跨出来了。但高昂的营销和服务费用同样把李斌弄的喘不过气来,这种靠资金链生存的企业只要一笔融资没有跟上很有可能就要了他的老命。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

所有造车新势力都和现在的安卓阵营非常相似。那就是看上去很美。配置是堆的一个比一个高。随便一个车就是21寸265的胎。这放在传统车企都是百万级别车的配置。但是话说回来,电动车的加速性能的确有很大的先天优势。所以百万级别燃油车才能有的加速数据,电车一半的价格就可以搞定。所以配这样的胎和刹车倒也符合动力性能方面的需求。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

这就又涉及到消费者层面的另一个问题,我们选车到底在选什么?

在不成熟的中国家用车市场,很多车主不知道自己需要的是什么。一看数据就头脑发热,确把一台家用车最重要的稳定性抛在了脑后。一台安卓手机如果卡了我半年就可以把它换掉,一台车你可以换的那么勤快么?最近特斯拉和蔚来纷纷自燃表示稳定性不用担心。要么死要么活日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

整个蔚来的展台可谓不惜血本。无论从面积到布置,还有无处不体现的尊贵车主身份。李斌要把车主打造成他的专属皇帝,这让蔚来车主都有一种非常贴心的被照顾感。这部分成本也是算在车价里的,所以去除以后你的车的本身的价值也许在6,7折左右。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

能排的上号的还有小鹏和爱驰,小鹏已经开始陆续交付而爱驰将在第三季度开始铺货。对电车有兴趣的消费者不妨关注一下。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

电车目前来看虽然整体还不值得购买,但是有非常多的细节是将来所有车企的发展趋势。比如液晶仪表和大屏中控都是电车的标配。现在奔驰宝马也都纷纷看齐。中控屏的尺寸马上就要超过家里客厅的电视了。一场革命似乎就在爆发前夕,将来我们的车上生活方式一定会有重大改变。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

所以我们可以再忍忍,等过了这个鱼龙混杂的阶段,待到百花齐放的时候再做选择也不迟。等到退潮了,我们终将知道谁在裸泳。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日系方面还是有点小失望的。在德军面前日系亮点显然不多。这从性能车方面就可以看出。马自达带来了MX-5

这是台非常好玩的小车,有着和BRZ相当的低重心和操控感。要知道所谓跑车并不是马力大才叫跑车的。不要以为我们跑不过朗逸就不能叫跑车好么日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

BRZ的回归让很多有平民跑车梦的车主又重燃希望。良好的调节和出色的地盘才是跑车的精髓。从这点来看BRZ确实是台出色的小跑。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

但是座进驾驶舱看一眼中控你就会感受到一盆凉水从头顶浇下。虽然6MT会让你一时爽,但是这小30万的车价换来的5万国产车内饰也不是谁都可以忍受的。但仔细想想那150万的GTR内饰也没好到哪里去你就会释然的。所以这些日系性能车注定会孤独终老,买这些车的人终究不需要女朋友日粉杂谈-车展我们到底看什么?

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

马自达至少还放了一台概念车来撑撑门面,斯巴鲁似乎彻底放弃了抵抗。前年还展出两台WRX STI 今年连个鬼影都没见到。想想拥有一代代神车的三菱和斯巴鲁就此陨落在中国市场就让人唏嘘不已。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

一代天骄雷克萨斯也并没有什么亮点。还是卖卖他的祖传CT200H来维持生计。不过在斯巴鲁傲虎车里体验的时候听到一对夫妻的对话倒让人浮想联翩。男的说斯巴鲁还是不错的,空间性能都挺实用。女的立马回应道,这内饰也太破了,我要买雷克萨斯。男的露出为难的表情道,内饰倒是落后了点,可是。。刚想找出什么理由还没等说出口呢,女的就一甩车门直奔雷克萨斯展台而去。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

这也难怪雷克萨斯推出LM这样的车型来吸引国内土豪。因为像刚才这样的女性消费者太多了。路上的雷克萨斯车主至少有一半是女性。对他们而言,车不仅仅是一台代步工具。更要是自己精致,小资,与众不同的精神标签。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

同为日系豪品的讴歌就聪明多了。我们展车虽然不多但是可以用小姐姐凑啊。我们一年虽然只卖几千台但是我有本田脑残粉为我撑腰啊。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

好吧,除了NSX我实在想不出这个展台上有什么好看的。所以只能勉为其难看看小姐姐们了。

其他日系品牌里日产的轩逸可以说是爆款无疑。基本就是小一号的天籁。而且凭借出色的内饰和沙发座椅和朗逸一起称霸A级车市场是早晚的事。双逸的传说将继续续写。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

DS这个品牌相信大部分人都认识,但是大部分人购车都不会考虑的典型。它和领克是整个展馆内布置最时尚最夜店风的两家。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

前卫,巴黎。法国小姐姐的气质和品牌形象还是很符合的。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

自主品牌经过这几年的摸爬滚打,风吹雨淋。也逐渐壮大了起来。至少从外观到内饰上都有一定程度的崛起。

虽然很多品牌是从模仿开始的,但并没有以模仿结束。这条路还将继续远行下去。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

男人的玩具其实还是应该是摩托车。就看你肯为这个玩具花多少钱了。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

现代这个厂商给我的映像其实还是不错的。全新胜达个人感觉也可以一买。当然,你是钢筋完全可以出门左转选BBA或者吉利。

日粉杂谈-车展我们到底看什么?

最后我要给想要去车展上看车买车的小伙伴几个个人建议。

首先,如果新款的车型目前还是把空调出风口做在中控屏上方的车型我肯定PASS。不解释

其次,这时代了还没有标配无钥匙进入的车型也要慎重。除非你买法拉利,可以把去年吃大闸蟹的绳子把钥匙挂在脖子上,很有成就感。其他钥匙还是不要拿出来了日粉杂谈-车展我们到底看什么?

第三,电车绝对可以买,但不是现在!日粉杂谈-车展我们到底看什么? 我们下次再贱

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 车展看什么,这不是明知故问,,,,当然是,,,看 ,,,车,,,还有车灯了,,, [嘿嘿]

问题是车灯很少啊,不是标配

你是在开车,没有证据我也看出来了

• “日粉”个名词还是动词

both [得意] [得意] 哈哈哈

是个动宾结构

• MX-5:开玩笑,拿我跟朗逸比?我不但跑不过朗逸,还只能坐俩,不但只能做俩,还只能放手包。
    另外跑不过朗逸真的不算啥,跑不过的多了也不差朗逸一个 [喜极而泣]
    再说了,有本事你们敞个篷啊哈哈哈哈哈

BRZ的内饰让我想起了各地的老出租车,比如本地的比亚迪F3。。。。。。

看了你的回复感觉马自达和斯巴鲁马上要退出中国大陆了 [doge]

哈哈哈这俩好歹有一群铁粉撑着呢短期估计不会凉,但是马自达自从出了CX8这昏招之后我是真的看不懂他们在想啥,斯巴鲁嘛继续佛系也没事,好歹有个全进口全时四驱水平对置这一堆噱头在

• 看啥?当然是看姑娘了,反正都买不起,过过眼瘾不得了 [惊喜]

姑娘越来越少了啊

• 不知道什么时候kcar才能成为一股清流…我真心想要一部小巧,随便120不飘,内饰很棒,静音舒适。自吸四缸的买菜车。可惜就没有这种车的存在……

kcar120不飘还静音舒适日本本土都没有 [锁眉]

当年日本电器垄断中国市场。如今中国各种电器百花齐放。我相信中国有一天也会做出各种各样的微型车出来~

• 出风口在中空上方?没听懂,这话是什么意思,作者解释下。

空调出风口在导航上面,看导航要低头。

为什么要低头?风向可以调啊,而且一般都用手机导航,车上的数据很落后。

• 500多张,你一共拍了几张。

一共515吧 [尴尬] 么么么

• 回应标题,车展当然是看车了,那些站在车子边上的妹子,又不懂车,真碍眼。

• 这文章是看什么?

实在。特别是最后一句话。和电池打了20年交道我深表赞同。

懂的自然懂... [龇牙] [龇牙]

• “在不成熟的中国家用车市场,很多车主不知道自己需要的是什么。”严重不同意这句话,或者把“车主”换成“准车主”更贴切,很多人没有购车经历,选车时候感到迷茫是很正常,因为他不知道汽车会对自己生活带来哪些改变。但凡买过一次车的,都非常明确自己下一辆车的购车要求。

• 所以,我今天都完全没看日系车,直接放弃了,哈哈哈

• 买车送车模嘛 ?

买车当然送车膜 [鬼脸]

车模,车模,车模 ... [得逞]

• 不买就是溜达……

主要是4S店通常都在郊区 离家太远 没时间去 现在都集中到一起了 看车方便 仅此而已,反正该买不起的还是买不起

• 我只看图图图图图图图图图图图图图

• 空调出风口是个什么梗?又落后了 [无语] ~去看了,就感觉电动车肯定是大势所趋,但是就是没有一个靠谱的~朗逸也有个纯电动版,去问续航,客服不知道~说是新车,自己也不清楚

• 这届车模不行啊

早就不让用车模了,不知道领导咋想的

• 雷克萨斯的前台很美

• 讴歌的小姐姐们最漂亮

• 看前面两张图已经准备打赏了,接着往下拉,断了这个念头。 [中指]

• 图一妹子真好看啊