值得通宵刷的欧美剧 篇一:NETFLIX | 网飞出品 必属精品

2019-04-22 10:35:23 23点赞 91收藏 12评论

(如果您觉得此篇文章对您有所帮助,请不要忘记收藏、点赞、评论、转发、打赏,感谢您的支持!NETFLIX |  网飞出品 必属精品 )

前言

最近打开朋友圈,都是《权游》剧迷的存在感。不可否认,黄暴台HBO推出的《权游》是一部史诗级、现象级的大作(虽然不是我的菜)。

但近年,以NETFLIX(网飞)为首的流媒体平台异军突起,在精品原创剧集制作方面下足了功夫,开始反超传统公共电视台和有线电视台。

NETFLIX |  网飞出品 必属精品

都说「 网飞出品 必属精品」,看了这么多网飞出品的剧集,确实没有一部让我失望过。此外,一次性放出全季剧集的播出方式也让剧迷们大呼过瘾,在此将

• 《纸钞屋》 (LA CASA DE PAPEL)

• 《怪奇物语》(STRANGER THINGS)

• 《滋味小镇》(SANTA CLARITA DIET)

• 《女子监狱》(ORANGE IS THE NEW BLACK)

四部高分剧集推荐给各位值友。

本人属于典型的选择困难人群,所以就不设推荐星级,直接引用IMBD评分供各位参考。

《滋味小镇》(SANTA CLARITA DIET)

类型: 喜剧 /惊悚

当前季数:3季连载中(共60集,30min/集)

IMBD评分:7.8/10(42,823人评分)

《滋味小镇》前3季海报《滋味小镇》前3季海报

剧情简介:女主希拉(Sheila)和男主乔(Joel)是一对房地产经纪人,一次莫名其妙的狂吐不止(画面高能),使得希拉成为了不死族。从此,他们全家总动员,一边调查寻找变成丧尸的原因,一边躲避神秘组织对丧尸的追捕,同时还要寻找十恶不赦的恶棍来满足希拉的嗜血渴望。

点评:《小镇滋味》可以说是丧尸剧集中的一股清流,全剧气氛轻松、欢快,血腥但不恐怖。记得有一幕,女主因为猎物小哥的腿毛太长难以下咽,夫妻二人齐心刮腿毛,真的是笑出猪叫了!全剧铺设两条情感主线,一是男女主角之间不离不弃的夫妻之情(本剧又译《真爱不死》),二是女主叛逆女儿艾比(Abby)与邻家极客男孩埃里克(Eric)的友情OR爱情?

大家有没有发现,这个女主就是曾经的“霹雳娇娃”啊!(暴露年龄了NETFLIX |  网飞出品 必属精品 )虽然年过四十的娇娃在身材上走了样,但演技真的没得说,搞笑却不违和做作,期待下一季的到来。

剧照:刮腿毛的精致吃法剧照:刮腿毛的精致吃法

剧照:人体菲力剧照:人体菲力

类型: 喜剧 /剧情/犯罪

当前季数:6季连载中(共78集,59min/集)

IMBD评分:8.1/10(252,475人评分)

《女子监狱》部分人物海报《女子监狱》部分人物海报

剧情简介:女主帕波(Piper)因大学期间的贩毒经历获刑入狱,而指使其贩毒的正是其前女友艾丽克斯(Alex)「emmm........没错,就是前女友,这种剧必有拉拉人设」。弱小的Piper需要想方设法在弱肉强食的监狱中生存下去,处理好与Alex以及狱中各路狠角色(狱警、黑人、拉美裔、白人至上分子、毒贩、杀人犯......)的微妙关系。

点评:说到监狱题材的影视剧,不得不提经典的《越狱》(Prison Break)。与想方设法逃出监狱的Michael不同,女主Piper面临的问题非常现实,即如何活下去!不论是犯人还是狱警,整部剧几乎人人都是主角,剧集采用倒叙或闪回的方式,逐步交代各人物的入狱原因,人物形象刻画十分细腻(个人最爱红妈Red一角)。看完她们的过去,你会感觉这些犯人也有善良的一面,可能只是残酷的生活将她们推入了万丈深渊。

通常来说,监狱题材剧集与喜剧并不沾边,但中二女主的监狱新人人设,使得整部剧在反应严肃社会问题的同时,又不失诙谐幽默。毕竟压抑的监狱生活里,还是需要找点乐子的。

友情提示:请勿在公共场合观看此剧,有时车开的有点突然,不只是字幕,还有画面NETFLIX |  网飞出品 必属精品

别问我字幕啥意思,要脸别问我字幕啥意思,要脸

剧照:失恋的罗娜剧照:失恋的罗娜

《怪奇物语》(STRANGER THINGS)

类型: 奇幻 /剧情/惊悚

当前季数:2季连载中(共17集,51min/集)

IMBD评分:8.9/10(576,364人评分)

《怪奇物语》前2季海报《怪奇物语》前2季海报

剧情简介:平静的小镇上,一个小男孩神秘消失。他的朋友、家人以及当地的警方开始竭力找寻答案。所有疑问渐渐指向小镇上的一座政府秘密研究机构,而小镇上出现的陌生小女孩也似乎与这一切有关。

点评:超自然题材的剧集众多,为何本剧能拿下IMBD的8.9高分?个人认为:一是故事背景设定。美苏冷战,秘密的研究机构,谁不喜欢搞些政府阴谋论?二是故事讲述的视角。相对成人视角而言,超自然现象在一群小屁孩面前无疑显得更恐怖可怕,他们又会如何应对?是吓得屁股尿流,还是迎难而上?三是人们对于超自然臆想的好奇。毕竟妖魔鬼怪在现实中并不存在,对于没见过的事物,人们多少还会有些幻想与好奇,导演究竟给观众创造出了怎样一种可怕怪物?未知的平行世界究竟长啥样?

两季看下来,确实挺过瘾的,有种游戏里升级打怪的感觉。小鬼之间不抛弃不放弃的精神确实令人感动佩服。

剧照:ELEVEN霸气侧颜剧照:ELEVEN霸气侧颜

剧照:ELEVEN摧毁平行世界入口剧照:ELEVEN摧毁平行世界入口

《纸钞屋》(LA CASA DE PAPEL)

类型: 动作/犯罪/悬疑

当前季数:2季连载中(共24集,70min/集)

IMBD评分:8.6/10(121,790人评分)

《纸钞屋》海报《纸钞屋》海报

剧情简介:八名互不知真名的劫匪(相互以城市名称呼,如内罗毕、里约、赫尔辛基等)在绰号“教授”的头目指使下,洗劫了西班牙皇家造币厂,并绑架某VIP人质,且佯装被警察困在造币厂内;其目的是与时间赛跑,抢印巨额钞票,然后逃之夭夭。开始的一切都在“教授”的掌控之中,警方被耍的团团转,然而一场场变故让这个犯罪团伙逐渐乱了阵脚。

点评:本片为NETFLIX为数不多的原创外语片(西班牙语),其片名 LA CASE DE PAPEL 直译成英文即 THE HOUSE OF PAPER,印纸钱的房子当然是指造币厂咯。该剧剧情紧凑,全程无尿点,从“教授”与谈判专家在酒吧的“偶遇”,到混入警方的行动指挥部挑拨行动负责人间的关系,再到控制舆论走向获得民众对自己犯罪行为的理解支持,最后甚至唆使行动负责人帮助罪犯出逃;不禁让观众惊呼:竟然还有这种操作???

除了“教授”缜密的犯罪布局,本剧八名劫匪形象的塑造也是一大看点,他们的各怀鬼胎注定给整个行动埋下了一颗定时炸弹。

剧照:内罗毕的女王范儿剧照:内罗毕的女王范儿

剧照:抢匪?人质?戴上面具傻傻分不清剧照:抢匪?人质?戴上面具傻傻分不清

结语

当前的影视发展速度太快,每年新开播的剧集太多,但多数撑不过两季就难逃被砍命运。“食之无味,弃之可惜”是我在优质剧剧荒时观看新剧的感受。

NETFLIX的原创剧近年来保持高水准的创作水平,且风格题材丰富多样,总有一部适合屏幕前的你。各位值友在剧荒时,不妨看看上述推荐的四部剧集。如果各位还有其他NETFLIX出品的优质剧集推荐,欢迎在下方留言讨论。

下一期,我们来聊聊几部制作精良的小语种欧美剧。