淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

2019-07-16 10:00:00 5点赞 8收藏 2评论

炎热的夏天,除了西瓜空调雪糕,你还能想到什么解暑良方?有没有试想过从常伴左右的物件入手?有了它们,你也许不会再因为闷热而在夜里辗转反侧,也不会在外出时被满头大汗搞到狼狈不堪,连平时坐着看电视也能找到最舒服的姿势。我想只有做到完全无惧夏季炎炎,才能真正称作实现了夏天自由吧。

这次体验的都是淘宝心选旗下的夏季良品,包括了一张日式粒子懒人沙发、一份全棉针织四件套、一张凉感亲肤夏被和一把复古手持电风扇

下面我们就一一来揭开这个夏天凉爽的秘密8。

一、复古手持电风扇

1、简单开箱

风罩导流设计让风出得更远

可手持

也可立式使用

防滑底座

2、功能与体验

①吹什么风你说了算

滑动式开关,滑动至MIN为一档,启动柔和风;滑动至MID为二档,启动自然风; 滑动至MAX为三档,启动强劲风(其实三个档位就是各自的英文缩写);滑动至O,关闭电源。

②清凉一夏一手掌握

外出时可以用手拿着,小巧质轻随身携带,用微风抚平你的毛躁,高颜值的外形无疑能让你成为整条街上最靓的女/仔。坐在办公室工作时可以加上可拆卸底座立式摆放,没电还可以直接接上电脑的usb进行充电。 坐在空调房里搭配小风扇更是可以享受到专属于你的凉风习习。

③风力自然续航力强

风扇采用的是无刷电动机,清爽瞬间抵达,使用寿命长,吹起来的效果也更接近自然风。usb式充电也更便利。

④扫街无畏颜值扛打

外形别致,颜色复古,开关拨动顺滑,表面上的工艺看起来十分精致,复古粉的配色十分可人清新。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

二、淘宝心选凉感亲肤夏被

1、外观展示

尺寸是一张1.8m的薄被子

面料材质以锦纶为主,填充物面料则是100%聚酯纤维

斜纹面料更加轻薄透气

双面凉感设计 大气舒适

轻薄透气:迅速导热

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

“夏天里的凉凉触感,是生活里的小小愉悦。”

2、材质介绍

①细腻柔软,一触即凉

这款淘宝心选凉感亲肤夏被采用的是冷感黑科技面料:云母冰凉纤维。它具有棉的本质,丝的品质,能够给皮肤带来清凉,做到凉而不冰。

②导热迅速,消散多余热气

云母独特的片状结构拥有交稿热传导率,将纳米云母附着于纤维上织成的面料,导热率为涤纶的5倍以上,瞬间清凉持续导热。

③轻薄透气,舒爽一夏

凉感纤维瞬间吸收体热,同时扩展扩散热量,加速汗水排放,持久保持织物清爽感,身体舒适清凉,官称凉感值比国家标准还要高出约20%.(所以这个“凉感值”是什么东西......)

④含有纳米云母,有效吸湿排汗

它具有良好的速干性,可排走湿热。原理是纳米云母表面带电荷,脱层后的云母水合性强,易形成一层水化膜,使汗液湿气迁移到织物表面蒸发,令身体清透无粘黏感。出色的面料透气率能及时吸湿散热,缩水率积极没变化,可直接水洗不变形。

3、使用体验

有时候炎热的夏天要是刮起台风或者降温下起雨来,晚上睡觉的时候可能就没有太大开空调的冲动。但是光靠风扇又似乎不足以驱散这份闷热,这时候,一张淘宝心选凉感亲肤夏被就能帮到你。

我在使用过程中确实有感觉到它比一般的杯子要凉爽许多,看淘宝上买家的评价甚至有说比一般搭配空调被使用都要凉些,我想这个其实还并不一样要搭配空调使用。至于凉席,因为除了夏被以外,它还有卖凉感亲肤的四件套,接下来说不定还会入手这款凉感亲肤的被褥试试,看看能不能取代掉家中凉席的位置。

4、使用建议

凉感亲肤夏被可以直接用,不用再加被套,加了可能还会影响它的功效。因为可以直接用,所以它也是可以水洗的,会掉色,需要跟其他衣物分开洗,看评论说可能还会起球,所以还是机洗的时候记得加个洗衣袋。

三、全棉针织四件套

1、产品外观

条纹图案

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

被套、床笠、枕套两个

面料密度:百隆色纺纱

面料工艺:色纺纱全棉针织

100%精梳棉

活性印染

1.8m的床品尺寸:

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

保暖适中,适合一年四季使用

良好的抗皱性与透气性,有弹性

2、细节展示

:颜色包括青绿色、蓝灰色、咖色、嫣红色

100%精梳棉:

针织工艺:使用130高克重面料

3、使用体验

淘宝心选是阿里巴巴推出的生活方式品牌,定位是通过美好而有用的日常好物,让有温度的理想生活更加触手可及。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

而它所指的美好日常,是指它家的产品都希望能做到设计优良、功能使用、品质保障。所以选择推出床品四件套简直是再恰当不过的事情。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

我想通过现象来表达四件套的舒适比我作更多的文字表述还要效果好。比如说,四件套一寄回去就抢着打开了,导致我拿到手的已经被拆开无法恢复开箱原貌的四件套;另外就是把四件套一铺上,天蓝色的搭配实在让人太有夏天的感觉了!无论是看着还是躺着,都保持着心情愉悦。我看这才是床品能带给人最大的幸福感吧。

没有美女床照,只有一块五花肉。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

四、日式粒子懒人沙发

一说到懒人沙发,估计大家脑海中浮现的是无印良品的懒人沙发款式。没错,尽管现在有越来越多的商家都推出了自己的懒人沙发,但是在外型方面也都大同小异,主打也都是舒适居家。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

无印良品的懒人沙发也算是被我一直虎视眈眈的商品了,但是它高居不下的价格还有令人保持观望的优惠幅度使我成功地保住了我的双手。但之前也还是没忍住优惠入手了它家日式座椅。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

那么这次就拿淘宝心选的这款懒人沙发跟无印良品的做个对比,看看能不能打破“外国的月光比较圆”的真香定律。

1、价格

首先价格方面,无疑是淘宝心选胜出的,因为心选的沙发主体跟沙发套是一起售卖的,整个加起来售价500元,而无印良品单就沙发主体就卖900元,沙发套另外单卖,普通款卖300元,棉牛仔布那一款卖400元。因为一直有留意无印良品的商品价格,所以要像拿下整个无印良品懒人沙发的历史低价大概也要800元左右,就历史低价还是要比还没开始搞促销的淘宝心选贵。

2、颜值

颜值方面,这个懒人沙发的外型基本一致,比拼的大概就只有沙发套这一块了,基本日式典型的低饱和度日式色调和简约造型跑不了。淘宝心选提供了几款颜色可供选择,分别是墨绿色、胭脂粉、咖啡色和卡其色。而无印良品除了颜色有作出区分以外,还提供了不同材质的沙发套,一种是伸展性比较好的编织材料,方便凹出各种造型,另外一种是棉牛仔布,坐起来感觉更结实。无印良品基本还是延续了其一贯的“性冷淡风”,相比起来还要心选提供的选择比较“明艳动人”。

3、材质

懒人沙发最玄乎的莫过于就是主体所用的材质了,这个也是无印良品价格不下来的理由,你说它溢价厉害不值这个价,但在做工跟材质方面确实也没有偷工减料或者因为要降低成本就放低材质的保证,同比当然还有网易严选的懒人沙发,因为价格比较讨喜所以也有很多人购买过,但偶尔还是会在底下看到不一样的用户体验评论,有说材质确实不一样导致坐上去的感觉有差,还有体验较久的评论说使用寿命也打了折扣。但是产品体验因人而异,评论区也只是提供参考而已。这里只能拿材质作对比,材质相同的前提下,相似的体验似乎也能得到进一步的保证。

首先来看一下淘宝心选的材质:

填充物外壳:91%聚酯纤维、9%氨纶

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

填充物芯料:100%聚苯乙烯(超细发泡粒子)

填充物的重量约为2.5kg 整体重量(加包装)约为5kg

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

我称的也是整个包装重量,约5.6kg。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

淘宝心选采用采用的表述是“美国进口环保粒子,1mm超细直径,像是陷入细腻的粒子海洋”;网易严选官网采用的表述是“进口环保粒子”、“直径1mm进口微粒子填充”;无印良品官网采用的表述是“本体外套:聚酯纤维100%、填充物:聚苯乙烯(发泡串珠)”、“约0.5mm大小的微粒泡棉不易凹陷变形”,似乎从材料成分来看大家都相差无几,但从填充物的直径大小来看还是能看出是有区别的。

淘宝心选提供的沙发套本身也用了两种材质,四周采用纯棉面料负责包裹沙发周围,帮助牢固塑型,扎实耐磨。而上下与皮肤接触面则采用弹力面料,手感顺滑柔软,高伸缩回弹强。

4、做工细节

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

沙发内胆设有隐藏拉链,可根据自身喜好随意增减粒子重量。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

细密针脚使得沙发不易断线,严丝合缝,粒子不会漏出。

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

内胆设有袋中袋,可以更好地防止粒子泄露。

注意事项:

新品会有轻微味道,需要置于通风处一段时间即可散去。先把沙发套洗了应该就会好很多。

不能拿尖东西戳沙发。(言下之意就是严防熊孩子)

沙发主体不能洗,沙发套可拆洗。

官称可自由进行增减粒子,emmmm,听上去增减都挺麻烦的,鸡肋功能。

5、使用体验

懒人沙发,顾名思义,你可以在沙发上靠、坐、躺,都能充分支撑人体各个部位,放松身心。这个功能的话淘宝心选的这款懒人沙发无疑是做到了。跟无印良品的对比一番后(毕竟平时也有去门店躺过),价格方面肯定淘宝心选性价比更好,不过躺起来可能无印良品的懒人沙发的可延展性会更佳一点,一方面可能由于粒子的原因,另一方面可能是淘宝心选的沙发套本身也不是完全软塌塌的那种,由于淘宝心选跟无印良品的懒人沙发主体规格尺寸都是65x65x43cm,都是沙发套其实是通用,所以这里也建议可以囤个无印良品的沙发套来作为平时更换。

6、使用建议——葛优躺

自从有了懒人沙发,妈妈再也不用担心我的葛优躺啦!

下面附上懒人沙发的N种坐姿...(emmmm)

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

之前看了《都挺好》,偶然瞄到自己居然跟国民男神苏大强拥有同款睡衣,真是23333了!

淘宝心选清凉舒爽必备神器产品测评

好笑之余突然发现苏大爷也很爱葛优躺,但是背部明显得不到足够支撑。怎么办?心疼苏大爷一秒钟。这里斗胆COS苏大爷一下,希望明玉他们看到懒人沙发不费腰的好后会给他买一张。