奋斗大蝈蝈的2018购物清单,内含心得分享

2019-01-12 18:11:40 9点赞 12收藏 4评论

2018,对一个刚毕业两年的北漂青年我来说,是开销非常大的一年,当我看到我的支付宝年账单的时候,确实吓了一跳,挣得竟然还没花的多,不禁感叹下,花呗借呗信用卡这些电子支付不仅带来了便利,也让我的消费意识陷入了一个怪圈,在我意识到这点后,也趁此机会,分享下2018,我的值与不值!

奋斗大蝈蝈的2018购物清单,内含心得分享

奋斗大蝈蝈的2018购物清单,内含心得分享其实值与不值这个话题,没有绝对的界限,这篇文章是基于我自身的收入和消费需求,对自己2018一些消费的理性判断,不具备典型性,但是希望也能给读者带来一些参考,仅此而已。同时也是自己的年度消费小结,如果其中也有你心仪已久的产品,不妨决定之前听我说几句。接下来,正文开始----

我觉得超值的:

1. Aispods

这个其实我是在2017年购入的,但是因为我一直在用,所以还是忍不住想分享一下。这个小耳机是我这一年多使用频率最高的数码产品,每天都会使用,因为之前一直不带保护套,平时小磕小碰的,现在看起来有点破旧了。先来结论:这绝对是一款值得买的蓝牙耳机

选购经历:

当初买它仅仅是因为手机取消了3.5mm耳机接口,所以才会萌生买一个蓝牙耳机的想法,一开始就想买个便宜的够用就行的,所以初次选的是京东上的海威特蓝牙耳机,单耳的,价格50元左右,怎么说呢,它是我蓝牙耳机的初体验,虽然不算友好,但第一次总是能令人印象深刻的,因为使用过程中出现了很多小问题,所以才会有重新买个好点的蓝牙耳机的想法,我买蓝牙耳机就是为了方便,既然用的并不舒心,就要重新找个产品代替了!当时我在b站看了很多评测,那时候对airpods和另一款叫crazybaby的蓝牙耳机比较心仪,因为用的iphone,所以还是选择了前者。

心得分享:

Airpods在我拿到手的第一刻,其实我内心已经接受了他昂贵的价格了,像一块鹅卵石,表面非常光滑,加上整体纯白色,非常的讨好眼球,做工是真的打动我了;日常使用最大的便利还是连接,拿出耳机自动连接,还有什么比这更舒心?安卓手机也可以的,实测我的小米手机也可以无缝连接,并不需要每次连接,设备之间切换的时候重新连接下就行,方便!使用过程中很少会出现断连,中断等情况,稳定!日常使用过程中,耳机和耳朵的吻合度很高,佩戴舒适,经常会忘记了它的存在,只要安心听歌,好不自在。但这里需要吐槽的是airpods并不降噪,所以如果对降噪有要求的,这款并不适合你。如果你和我一样,是为了寻找一款稳定实用的蓝牙耳机,那么买它吧,对得起这个价格。

2. 米家金属笔

价格实惠,经久耐用,购买的时候附购几只笔芯,开始畅快的写字吧!笔身质感不错,金属质地圆滑,附笔的写字图,字不好,见笑了

3. 小度智能音箱

不知道啥时候起,智能音箱开始流行起来,相比普通音箱,智能音箱最大的特色就是智能,更加人性化,我呢也跟风买了个,选择小度的初衷很简单,便宜,符合我的预算,买它不是冲音质,就是图个好玩。小度体积非常小,大概和普通水杯一般,别看价格不高,但是该有的都有,做工也是很考究,外表讨喜,连接无线网以后就可以正常使用(2.4G网络,这个要注意下,我有次连得是5gwifi,一直连接不上),唤醒小度的暗号是:小度小度,唤醒后就可以下命令了,非常方便。小度非常聪明,因为其他同类产品我也没使用过,没法对比,日常指令完全可以执行,音乐甚至可以快进,当你说快进多长时间的时候,小度也是可以听懂的,不知道其他音箱能否做到,这点让我有点惊喜。小度的曲库也非常全,能满足我的日常听歌需求,而且当你提出具体歌名的时候,在这首歌播放完毕之后,如果没有下一步指令,小度会向你推荐类似风格的歌曲,实测推荐的歌曲还真是我爱听的,这点也很贴心。其他诸如天气,闹钟等日常功能肯定是不在话下的,平时休息时宅在家里,听听小度播放的歌曲,还是很有意思的

4.电脑桌

北京的冬天非常冷,几平米的出租房温度很低,没有暖气没有空调,所以如果一直在电脑前工作,腿真的有点受不了,在网上买的这款电脑桌解决了这个难题,有了它,可以在床上办公,虽然是有点懒,但是舒适度提高了,这款价格百元左右,做工肯定比大学时期那种充网费送的电脑桌好很多,面板光滑,木纹色纹理清晰,有点木质的手感。腿的质量不错,可折叠,就是垫脚容易掉,我的已经掉了。买之前一定要考虑好尺寸,我的这款宽度没问题,双腿放进去很宽敞,腿脚可以灵活伸缩,高度也不错,放上笔记本后在视线前正方稍微偏下,头不需要刻意放低,时间长也不会累,美中不足的是净深有点小了,放下笔记本后,没法放键盘,所以这得提前考虑。(缺图)

下面我谈谈我觉得不该剁手的产品清单:

1. applewatch3蜂窝版

毕竟也工作两年了,想着买一块手表,当时还真一股脑子在减肥,所以就在京东购入了这款手表,外观如大家所见,方方正正,至于好看与否,大家自行斟酌,当初买来是为了减肥,记录数据的,夏天买的,几乎每天都带着,但是热情褪过之后,留给我的是对这份消费的反思。

奋斗大蝈蝈的2018购物清单,内含心得分享

applewatch3是一款不错的产品,但是根据我的使用频率,确实有那么一丢丢的小后悔,他可以监测心率,还可以提醒你站立,如果你愿意花点钱买些软件,他还能监测你的睡眠情况,也可以提醒你喝水,每天戴上手后,会发送消息给你加油打气,是一个很贴心的运动助手,听起来不错吧,but……它的适用人群更倾向于爱好运动的人,而我,确确实实的需要这样的手表来监督我的身体状况,来让我有运动的欲望,但是,到目前为止,我觉得我荒废了它。

或者说,当我没有刻意去跑步,去运动的时候,它的存在感会大大降低,这也是为何我最后干脆不带它出门的原因了

2. Macbookpro2015款

即使算四年前的产品了,它还是毫不留情的成为了2018的单笔最高消费,说到购买原因可能会挨揍,因为被那些整天说苹果生态系统好的视频洗了脑,在拥有iPhone,airpods,applewatch,ipadpro之后,拥有一台苹果笔记本竟然无缘无故的列入了我的计划之中,最终在2018年末,我还是剁手了!

奋斗大蝈蝈的2018购物清单,内含心得分享

对于我这种一直以来接触windows系统的人,真的不适应mac系统,鼠标控制方向和windows正好相反,窗口的关闭位在左侧,虽然有的可以设置,但是刚开始接触确实是需要一些学习成本的。

使用这款电脑才一个月多点,很多功能还不熟悉,我呢工作和设计沾边,还有制图,所以按理说苹果电脑也该适应我的!

电脑屏幕色彩非常抢眼,细节表现出色,15寸的电脑,屏幕看起来真的舒服,音质也还不错,做工方面保持苹果产品的一贯风格,有点分量,其实这个价格买其他品牌,也肯定不会差,着了苹果的魔!日常软件目前只装了ps,pr,流畅度不错,没有卡顿,渲染出图速度还不错,正在学习适应中!

其实,2018还有很多的买买买,值与不值的购物还有很多想和大家分享,这里呢就先说到这,文笔不好,文章只是想和值友们分享下自己的一些购物经历,也是对自己2018的一个小小总结,作为一个北漂的普通上班族,挣钱不易,花钱必须讲究,在以后,我要把不值发挥到值,买了就要好好用,买前要慎重,买后要珍惜!

祝愿大家2019年都发发发!