熬乐多测评丨比美善品便宜的多功能料理机怎么样?

匿名用户 2019-03-27 18:56:50 25点赞 53收藏 14评论

购买理由

因为家里多了二宝,所以对料理的需求越来越多,老早就种草了美善品料理机

可是美善品的价格实在是让人观望许久又难以下手...一万块钱,还是让我这种普通家庭难以承受。一直在网上寻找跟美善品类似的多功能料理机,偶然间发现了韩国熬乐多这个品牌,说是和美善品功能相似,但是价格又不是很贵,于是就买了。

外观展示

外观外观

主容器及内部结构主容器及内部结构

使用感受

熬乐多和美善品最大的区别就在于这个菜谱的芯片,美善品菜谱芯片最大的特点就是指引式操作,比如说做一顿料理需要几瓣蒜、多少食材,都可以按照芯片的提示放进去。这个功能对于完全的厨房小白,作用还是比较明显的,不过对于会做饭的家庭主妇来说,菜谱芯片的作用不是很大,因为主妇还是比较熟悉整个烹饪过程的。

至于美善品的价格这么昂贵,也是因为这个芯片的原因,而且据说后续更新这个菜谱芯片还是需要花钱的。

其他功能没有区别,比如炒菜、和面、破壁、绞肉,美善品能做的,这个熬乐多料理机都能做。

但是熬乐多在细节上的设计还是比较贴心的,因为熬乐多料理机多了一键清洗和一键和面的功能,和面不用手动控制时间,做完料理之后也不用手动清洗机器,在容器中放入水,按下清洗键即可。

熬乐多的操作系统还算简单的,主要烹饪三要素,温度、时间和速度,烹饪的时候需要先设置温度和时间,最后设置速度就可以启动了

操作面板操作面板

到手之后先做了糖醋排骨,用了50℃清洗法清洗了排骨,放入调料之后按照步骤烹饪,20分钟排骨就做好了,而且排骨很烂,味道还不错。

和面的话,面粉和水的比例是2:1,放进容器里一键和面就可以了。

熬乐多和面熬乐多和面

熬乐多测评丨比美善品便宜的多功能料理机怎么样?

其实在使用感上,熬乐多跟美善品没有太大区别。

其实这个我之前在网上看过相关的资料,美善品的安全装置确实是很大的问题,因为自动的安全装置存在风险,有出现过机器中的烹饪物溅出烫伤顾客的情况出现,所以如果家里有经常使用美善品的,还是需要注意一下,烹饪的时候不要离机器太近。

熬乐多是手动的安全装置,机器盖子如果扣不严的话,机器是无法启动的,扣严之后会有提示音,机器才可以启动,而且在烹饪过程中,如果强制打开盖子,机器会在2秒内紧急停止运行,这些安全装置都会让人在使用过程中比较放心。

所以其实综合比较下来,作为同是进口的多功能料理机,韩国熬乐多和德国美善品,在实际生活的使用中,并没有太大差别,如果在预算并不是很多的情况下,韩国熬乐多也是一个不错的选择。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 清洗情况没有说明,小美可以把刀片拆下来进行清洗,这款机器可以么?至于强制打开盖子的问题……小美的盖子是卡住的啊,掰不开的吧?钢的材质好么?做重口的菜肴会不会留位?买的时候什么价位啊?打粉效果怎么样?温控是细致到每一度还是段差?使用说明是中文还是英文?想比较购买,谢谢

• 请问你目前使用下来 发现什么缺点没有 那个刀头连接处有个小塑料对吗 我怕塑料高温不好 不知道为啥不设计全不锈钢

• 好纠结,我都不知道你说的这个,一直在种草小美………看到你这篇,果断想买你这个了。

已经买了…

• 真的非常感谢分享。正在纠结买不买小美,我这种厨艺高手不喜欢小美的制定菜单 [皱眉] 喜欢按照自己的方式做菜。大概多少钱呢可以告知么?谢谢啦。

看了好像固定这个价格,有额外送什么东西吗?

• 具体说说烧排骨怎么样啊,后面那个和面功能能替代的太多了

• 请问揉面功能,揉出手套膜大概多长时间?

小美500g面,6-8分钟。

• 请问机器有电子秤的功能吗?

• 爆炸的那款是上一代机器吧?这一代的也是不扣好机器无法启动的。。。感觉小美的芯片菜谱就是有个基础然后可以在基础上举一反三~我自己纠结了好久买了个。。。还是挺好用的。。。现在的芯片可以直接下载网上的菜谱。。。可能就是除了贵没毛病吧 [喜极而泣]

• 炒菜我会,做面点是小白,选哪个?

• 这款和小美的各种器具材质上都一样的吗

• 从哪里买的?有实体店吗?