生娃 篇五:科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

2019-03-31 11:53:05 47点赞 239收藏 81评论

宝宝一岁啦,最近迷上了用他新长的小牙各种啃咬,之前买的果泥都不爱吃了,只有酸奶果泥还比较喜欢。一岁以上,食品种类可以放宽,对盐和糖的要求也没之前那么严格了,最近就买了几款酸奶&酸奶果泥来给试试,正好做个比较~也体验下新的牌子~

这里要厘清一个概念,婴幼儿酸奶都是常温的,是什么原因呢?是否会对里面的有效成份和活性有影响呢?

• 从营养角度来讲,常温酸奶所含的钙质、蛋白质等营养元素与低温酸奶没太多差别,主要是乳酸菌上,为了保证更久的存储,杀灭了大部分乳酸菌。但储存较久的、临期的常温酸奶,会流失部分包括乳铁蛋白、β乳球蛋白、维生素和酶类等。

• 对于肠胃不好的人,或者肠胃尚未发育完善的儿童,还是建议喝常温酸奶,减少低温的刺激性。

• 对婴幼儿来说,纳和糖类还是需要注意的,因为婴儿肾脏未发育完全,纳含量过高,会增加肾脏的负担,不利于宝宝的生长发育;糖多了会影响宝宝以后的口味,很可能增加其肥胖和蛀牙的几率。

科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

本文推荐的酸奶&酸奶果泥,大多数都是外国牌子,因为外国人带娃,不像咱们有爷爷奶奶辈帮忙,他们很多是两个大人工作之余带两三个娃,所以在他们那,能减轻育儿负担的果泥自然很受欢迎~就算有家人帮忙,有更多的时间,也可以放到陪娃玩耍、早教、读绘本等更重要的事情上去,且出门带着酸奶果泥,也更加得方便,卫生、快捷。

提示:购买前一定要问问客服到期日,不要买到临期品,毕竟都是国外品牌,运输都不少时间了。

一、酸奶果泥类

1、禧贝酸奶果泥

购买渠道:京东

婴儿零食系列里的两大BOSS,就是嘉宝和禧贝啦。嘉宝的零食我之前就晒过单,溶豆、泡芙都试过,宝宝都还蛮喜欢,这回也试试禧贝的~

禧贝的果泥属于有机果泥,含有酸奶的主要是2类,一类是113g的包装,有中文说明,就是我买的这种,好价大概能到10元/袋;一类是99g的包装,全英文标志,大概是面向国外市场的,还没试过~

国内这款口感来说偏酸,因为加了柠檬汁的缘故。成分简单,没啥添加物,放心。

两种口味成分对比下来,都加了据说有omega-3成分的奇亚籽,无麸质燕麦(增加口感的丰富性)、柠檬汁和香草提取物、肉桂粉,没有不良成分。纳含量总体也算低的。

科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

禧贝HappyTOT 宝宝零食 早餐包 有机果泥 香蕉蓝莓酸奶燕麦味 113g/袋 婴幼儿辅食 美国进口 四段 1岁以上26元海囤全球去购买

2、嘉宝酸奶&酸奶果泥

购买渠道:京东

嘉宝旗下,既有酸奶,也有酸奶果泥。嘉宝的酸奶果泥包括4种口味,蜜桃杏子味、苹果紫胡萝卜味、芒果牛油果味和香蕉树莓味,好价在10元左右。

嘉宝Gerber 婴幼儿辅食 有机蜜桃杏子胡萝卜酸奶果泥4段 12个月以上99g/袋美国进口28元海囤全球去购买

科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

酸奶标注8个月以上可食用。我买来的价格不到五块钱一盒~

和长辈一起带娃,虽然跟老人强调1岁之内不能吃糖,但是育儿观念的改变是挺难的,老人在9个月的时候就给宝宝尝过了安慕希。想想还是专门买点婴幼儿酸奶吧,好歹糖少点儿。

但是看成分表的话,这款纳的含量还是有点高的,50mg/99g酸奶,对比纯甄的是60mg/100g酸奶;钙的话嘉宝是120mg,纯甄是90mg。所以还不如去买光明的如实呢,完全无糖。

嘉宝 Gerber 婴幼儿辅食草莓味酸奶三段8个月以上 美国进口34元海囤全球去购买

口感来说,我也觉得特别稠,觉得像加了淀粉。

3、小皮酸奶果泥

购买渠道:京东

英国品牌。小皮算是果泥里比较贵,也是质量比较好的牌子,90g的好价12元/只。甜度很低。

我还买过他家鱼泥,味道很鲜美。就是贵,其他没毛病,可以作为宝宝尝试的第一只酸奶果泥。有评价提到一个小缺陷,吃口地方不是很圆滑,我倒没这感觉。

小皮(Little Freddie) 果泥英国小皮酸奶果泥宝宝零食 谷物发酵乳苹果果酱90克15元京东去购买

对比几款配料表,也是很简单,有的加柠檬汁,本来就带酸味的苹果和西梅果泥不加柠檬汁。

4、小马斑斑绿豆酸奶果泥

购买渠道:京东

据说是法国品牌,豌豆味儿的果泥(不是绿豆!),也有点酸,我宝宝食不惯,我试了试,绿豆和酸奶的混合有点怪怪。好价10元/包。他家酸奶果泥好像就这种。

Petit Zèbre 小马斑斑 绿豆酸奶梨辅食泥 100g27元海囤全球去购买

含量明确简单,和禧贝的一样也加了柠檬汁。袋子也挺可爱的,小斑马形状。纳含量是最低的。

5、爷爷的农场酸奶果泥

购买渠道:苏宁

这款挺好吃的,放冰箱一会儿,有股冰淇淋的口感。就是量太多了,190g,崽真的吃不完。拼购价9.9-10.9,口味有香蕉味和苹果味。

说是欧洲牌子,页面没说哪个国家,收到发现其实是斯洛伐克的。

成分比较复杂,有脱脂奶粉和炼乳,不太适合年纪太小的宝宝。

爷爷的农场 进口宝宝果泥婴儿辅食水果泥 酸奶果酱 发酵乳苹果香蕉味 190g/罐9.9元苏宁易购去购买

乳源不是太好~

6、方广酸奶果泥

购买渠道:苏宁

之前一直两块多拼购的不是这款,是其他果泥,这款是凑单用99-30券买的,约7元不到,可能还有更好的价格。 种类蛮多,有其他果泥里没有的山楂味儿。

不算甜,味道还可以!配料表也是简单明了。给全场唯一的国货挣了脸科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

方广 果泥 婴儿辅食 苹果草莓酸奶果泥103g/袋装9.5元苏宁易购去购买

7、艾拉厨房酸奶果泥

购买渠道:尚未购买

和小皮一样,同为英国有机品牌,口碑也挺好,但是购买渠道更少。好价大概12元/只。

网上找到它能量表的半张图,显示成分也是很天然的。

二、婴儿酸奶

1、pompotes法优乐酸奶

购买渠道:天猫旗舰店

法国的牌子。这款买过蓝莓味和草莓味的,个人更喜好草莓味的。大概一只85g的8块钱。

他家的螺旋盖子挺好玩儿,含钙量比较高,味道很好。 配料里有白砂糖和淀粉,这款不算果泥,大概是面向大一点的孩子的,纳含量是前面的五六倍了。

科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

法优乐儿童酸奶法国原装进口宝宝常温酸奶85g*4袋青少年早餐酸奶49.9元天猫精选去购买

2、美妙可酸奶

购买渠道:尚未购买

西班牙的。这款被大数据天天推荐给我...好奇之下点进去看了看,销量挺好,算上折扣8元/袋吧。

但是看配料表,主要配料是奶粉、白砂糖、果胶、琼脂,还有食用香精。估计口感是可以,但是配料有点杂。纳含量比法优乐还翻倍,是嘉宝的10倍。糖含量就更不敢写了。这样还打着贵族酸奶的旗号。。。科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

3、达能贝乐蒂酸奶

购买渠道:尚未购买

法国货。脱脂牛奶为主要原料,添加糖和淀粉,以及乳化剂(显得浓),甜度和纳含量都不算高。好价4.5元一盒。

4、菲仕利

购买渠道:尚未购买

德国进口。商品界面给的只有模糊的英文说明,反面的中文说明都没放,还是到评价里找到的。说是乳酪酸奶,配料表很复杂,风味酸乳里含白砂糖,后面又加白砂糖,评价反映都很甜。反正我是看到这个四行里三个白砂糖的配料表就不想买了。大概6元/杯。

结论:

1、纳含量来看,酸奶果泥比酸奶更适合婴幼儿,酸奶的添加剂普遍比酸奶果泥要多的多,不是那么天然。禧贝的酸奶,功能均衡,价格适中。方广的儿童酸奶,属于价廉物美之选,纳含量甚至比众多国外品牌都低。当然,如果想换换口味,可以试试小马斑斑的绿豆酸奶。

2、与其购买酸奶,真不如买不标注儿童酸奶的其他无糖酸奶,无论在价格上,还是含量上,标注为进口儿童酸奶的这些,并没有啥优势,儿童酸奶就是个推销的噱头。

这里需要注意的是,纳含量、糖含量和钙含量都是按100g的分量来的。

科学横评婴幼儿酸奶果泥及好价推荐

很多人会说酸奶果泥这么简单,不也可以自制?完全可以!买做好的无添加酸奶(比如光明如实、简爱),混合自己打得果肉,也可以做哦~

有兴趣的可以点击往期育儿文章推荐

小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价

生娃 篇四:小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价本文是#有品生活#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你也买过小米有品的优质好物,晒出来并打上#有品生活#的标签,就有机会获得千元E卡!▶投稿详情◀在整理完宜家和迪卡侬的儿童用品后,作者又瞄上了小米旗下的儿童用品。作为目前为止,给自己和家人买了不下五个小米手机的人,我对小米还是有一定好怡然自得210| 44 评论58 收藏222查看详情

36款迪卡侬儿童用品全推荐

生娃 篇三:36款迪卡侬儿童用品全推荐参与“迪卡侬运动体验馆”原创话题活动征稿,即有机会获得快开户外帐篷、徒步背包、骑行头巾等好礼。欢迎大家晒单、推荐、评论。点此查看活动。之前写了宜家的儿童用品,这周我们来谈谈迪卡侬。迪卡侬作为平价里最好的运动商店,以其价廉物美闻名,而我有幸之前住的地铁站边上就有一家,晚饭后经常到迪卡侬消食,也了解到其怡然自得210| 54 评论73 收藏392查看详情

新年囤货—十种成品辅食泥和宝宝零食体验

坐月子系列 篇三:新年囤货—十种成品辅食泥和宝宝零食体验我崽快一岁了,目前为止,也买到过不少成品辅食泥和宝宝零食,私以为有空的话确实做新鲜的辅食更好,但是如果需要花费很多时间,不如把这个时间用在深度陪娃上,比如在家陪娃读绘本、做游戏,带娃出门晒太阳、逛超市等。尤其对于独自带娃的妈妈,连家务都想简化又简化,成品辅食泥在营养和方便性上都很不错,宝宝零食更是给怡然自得210| 24 评论33 收藏70查看详情

方广 果泥 婴儿辅食 苹果草莓酸奶果泥103g/袋装

方广 果泥 婴儿辅食 苹果草莓酸奶果泥103g/袋装

【U先新客专享】爷爷的农场中欧双有机婴儿果泥

【U先新客专享】爷爷的农场中欧双有机婴儿果泥

小皮(Little Freddie)【】【限购1】小皮婴儿果泥 儿童辅食泥水果泥6个月 谷物蓝莓草莓香蕉泥

界界乐×泰迪珍藏 消消乳 精致Mini乳酸菌饮品 250mL 杨枝甘露 8瓶

小皮(Little Freddie)【】【限购1】小皮婴儿果泥 儿童辅食泥水果泥6个月 黑莓椰子草莓香蕉苹果泥

嘉宝(Gerber)有机苹果芒果树莓燕麦牛油果吸泥 99g/袋 苹果芒果树莓牛油果吸泥 尝鲜装

小皮(Little Freddie)【】【限购1】小皮婴儿果泥 儿童辅食泥水果泥6个月 缤纷水果泥3口味 5袋

碧欧奇意大利有机水果泥婴儿6个月以上西梅泥宝宝辅食果泥儿童果泥 有机婴标西梅苹果泥 尝鲜装 90g 1袋

喜宝(HiPP)德国喜宝Hipp婴幼儿有机免敏白胡萝卜蔬菜泥宝宝辅食泥 5月+ 125g 黄油蔬菜豌豆胡萝卜红薯泥190g

英氏宝宝营养搭配尝鲜套餐

英氏宝宝营养搭配尝鲜套餐

妙伯乐桔梗梨汁原液果汁无添加剂甜度只源于水果儿童饮料 2口味混合*12盒 礼盒装

果乐士水果泥100%百分百水果蔬菜谷物成分儿童零食佐餐吸吸袋115g/袋 车厘子苹果香蕉梨泥 115g/袋

果乐士水果泥100%百分百水果蔬菜谷物成分儿童零食佐餐吸吸袋115g/袋 水蜜桃果泥 115g/袋

妙伯乐妙伯乐桔梗梨汁原液果汁无添加剂甜度只源于水果儿童饮料 蜜桃橙汁125ml*12 礼盒装

尚可诗尚可诗0蔗糖乳酸菌饮料原味儿童益生菌发酵乳牛奶饮品100ml*24瓶 0蔗糖乳酸菌(草莓味) 礼盒装

乐纯(LePur')宝宝酸奶草莓香蕉儿童混合鲜果果泥酸奶宝宝辅食适用6个月以上 50g*3袋

妙伯乐桔梗梨汁原液果汁无添加剂甜度只源于水果儿童饮料 蜜桃橙汁*12盒 礼盒装