三刷越南芽庄廉价团 篇三:1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

三刷越南芽庄廉价团 篇一:1600团费的全程五星酒店团会发生什么?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接其实吧,越南我已经去过2回了,第一回是很早以前广西陆路过去的,盘山公路走了大约有大半天才到下龙湾,然后去首都河内,看了胡志明,当时感觉就是越南可以娶10个老婆啊,简直人间天松花江| 317 评论280 收藏1k查看详情三刷越南芽庄廉价团 篇二:没去珍珠岛真的不算到过芽庄小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上一篇的传送门看这里有些人说跟团怎么没有购物点啊,前几天真是没有购物的,购物在最后2天,什么沉香、玉石、乳胶一应俱全,慢慢来啊,下一篇我就会吐槽的。上一篇很多人说芽庄一点也松花江| 61 评论69 收藏308查看详情

前面2篇的快速链接。

防身指北:

很多人对越南的印象不是很好,不管是去过的还是没去过的,听的最多的就是穷啦、飞车党多啊、宰客啊之类的。当然这些都是事实,但是也有一部分是我们自己的原因,为什么越南会对我们这样?因为上一场战争,越南死伤惨重,对我们有一定的仇视也是正常的。再加上穷山恶水出刁民嚒,也是挺正常的。

我的宗旨,出去玩要抱着一种心态每个地方都有自己的特点,不接受不喜欢不要紧,没必要特别进行抵触。我有个好朋友,旅游的宗旨是物价比国内低的地方一律不去,那基本就和东南亚绝缘了。我另外还有个朋友喜欢去非主流目的地,比如伊拉克、北非、南美,每次他要出发问我去不去,我都表示这些地方实在不安全也实在太远,暂时还不在我的考虑范围内,但是他拍回来的照片,荷枪实弹的,民风淳朴的确实挺过瘾。

为什么我会选择芽庄?当然大家东南亚很多地方没去过的话,可以先去别的地方玩,我也不会首选越南。第一篇帖子已经说了,我的要求:第一直飞、第二档期凑好、第三没去过、第四当然是同时期相对其他目的地较便宜,鉴于我东南亚海岛能直飞的都逛的差不多了,能选择的地方没几个,看来看去,只有芽庄最合适了。

越南我是第三次去了(所以说是三刷,不是说我芽庄刷了三遍1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 )可是我没有碰到以上所谓的这些不愉快的事情,包括今年上半年去西班牙,大家都说遍地是小偷,我也没有碰到,是幸运吗?应该有一定的成分,但是还有一点,大家出去玩还是要对当地的风土人情、注意事项做一定的功课,不要去到越南这样的穷地方就觉得消费低,随便点随便买,这样是最要命的。

芽庄有什么需要特别注意的地方?

飞车党:说有很多飞车党抢东西,那么我们怎么防范呢?不要去没什么人的地方,手机不要放在自拍杆上,自己拿在手里,去这样的穷地方什么名牌包包就别带了吧,背个双肩包,而且要倒着背在胸前,走路不要走在人行道靠近快车道的地方,靠里面一点走,至少飞车党想抢也够不着啊。还有一点,越南不需要护照随身携带,不会查证件的,放在酒店锁在你自己的行李箱里面为好,钱财乃身外物真丢了就算了,要是护照被飞车党顺走了可就麻烦了。

Day3晚上看到的摩托大军,好像是越南赢球了,大家出来庆祝,还举着国旗Day3晚上看到的摩托大军,好像是越南赢球了,大家出来庆祝,还举着国旗

这次去没带相机,LD就带了这款小号妈咪包,基础防水足够用了。

Kipling 凯浦林 FIREFLY UP系列 女式精致时尚百搭双肩包 K12887359元网易考拉去购买

一般单反玩玩的话,带着这款也差不多了吧,看上去就像打工背的包,安全第一1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 。

卡登单反相机包双肩背包便携防水佳能尼康索尼微单电脑摄影包双肩178元天猫精选去购买

出租车宰客:当地尽量打绿色、蓝色的出租车(其他颜色没有研究),这类出租车是国营的,宰客概率小,小车是起步价6000盾,大车可以坐6人的起步价7000盾;要去哪里直接用大众点评的问路卡出示给司机看,上面有路名和店铺名称都是直接翻译成越南文的;其次,开启自己的手机导航,拿在手里,司机也不傻,看到你在导航,也不敢乱绕路,如果你发现路不对了,立刻跟司机指出来。当然使用uber和grab也是不错的选择。

图中左2绿色,右2蓝色图中左2绿色,右2蓝色

一般来说芽庄市区内打车不会超过5-10万盾,也就是10几到30块钱,应该很便宜了吧,我从金兰打车到芽庄也就47.8万盾折合150RMB,大家注意看下图计价器的单位是X1000越南盾,别看成478万了,这如果被宰的话真的是有点痛的。另外最远的一趟就是从酒店到码头10万盾。我也打过一次橙色的出租车好像价格也没区别。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

吃饭买东西:我不建议去没有菜单没有明码标价的地方,中国人开的店还好,虽然价格略贵,但不至于宰客,如果没有看好的店,尽量去大众点评或猫途鹰排名较前的店吃,虽然有可能一部分是刷单上榜的,味道没有宣传的那么好,但是能够坚持霸榜,还是那句话,宰客以次充好之类的肯定不会了,不然肯定恶评如潮了,这个靠刷单是刷不回来的,生意这么好,没这么多东西给你调包,去晚了告诉你这个售罄、那个卖完,你就可以换地方了,还给你调包?吃什么先问好价格,不要随便点一通,最后买单的时候傻眼。

人力车:就是那种你坐在前面,车夫在后面的,轻易不要尝试,这种车的别名叫你先死,是有帮派的,你上车谈好价格,最后下车告诉你价格是美金,你不给钱,就来一群黑社会(没有验证,据说是这样的)。

看上去是很炫酷啊!看上去是很炫酷啊!

语言:觉得难沟通的就带个翻译机过去,我这个是张大妈众测给的,当然用谷歌翻译也是可以的。 其实也不太需要沟通,因为没啥好说的啊,不就问个价格嘛

搜狗(Sogou)翻译宝Pro智能翻译机 出国旅游翻译器 中英文翻译笔 离线拍照同声语音翻译 典雅灰2299元京东去购买

Day4

切入正题,本来我想今天也跟导游说脱团的,大不了说娃不舒服,不去嘛。不过我没怎么仔细做攻略,后来想想今天貌似有4个景点,自己走可能也要一天,景点跟团去也挺省心的,去就去吧,虽然带着购物点。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

早晨起来,每天一碗酒店里的越南米粉,挺清爽的,吃完9点半出发。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这是我们的大巴,我们这团就2组,我们3个人+另外一个公司的9个人,一共12个人,坐40几人的大巴,体验还可以吧。另外说一下团费的事情,不是越贵越好哦,这9个人是中X旅预定的,团费3K+,报的是最贵的团,他们还问我们听说你们团费只要1K多,是不是真的,我说是啊,导游还让我们签了保密协议,然后导游自己又告诉你们了?1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 这导游是间谍啊。他们说他们也无所谓,反正单位出钱的,他们酒店、行程和我们是完全一致的,也印证了我的想法,我报的这个团真的是没人愿意去,以至于我们12个人一辆这么大的车,加一个司机,一个地陪,还有个当地的翻译。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

路过一家国内已经差不多绝迹的乐天玛特。今天第一站就是购物点,是玉石店,越南不产玉啊,说是缅甸货,反正对玉石我也略懂皮毛,跟着团进去5分钟逛了一圈就出来了,看过去基本都是不入流的货色,这里总共呆了1个小时不到的时间吧。我们在干吗呢?我在门口的小摊贩那里买了一杯甘蔗汁,1w一杯,椰子太小,没兴趣买。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

然后就给娃背起了唐诗,没错唐诗宋词这本书我带去越南了1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 老师要求录视频交差,跟娃说,你看你在国外还背了一首诗,是不是挺牛的一件事,你要快点背。大概半个小时,总算背好了。我们团里,另外9个人也出来了,他们有2个人买了东西,导游么,反正有人买了东西就差不多了吧,没必要让我们待2个小时吧。这时候差不多11点了,导游说下一站安南文化村,吃中饭。啥?安南文化村不是景点吗?在景点里面吃中饭吗?肯定比较差的吧,导游说中午吃越南三宝。经验丰富如我,立马跟老婆说,肯定是米粉、春卷、法棍,喝的肯定是滴漏咖啡。果然,导游说就是这三样。

开车15分钟,到达安南文化村。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这TM是景点吗?是越南农家乐吧。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

于是就坐下开吃了,量倒是也挺大的,但是米粉早上吃过了啊,而且这里的没有酒店好吃,咖啡反正就这样,还算挺正宗的,尝了一口,我现在不爱喝咖啡,喝了睡不着。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

法棍么越南肯定是正宗的,味道还不错,不过早上吃的还挺多的,也吃不下,没啥胃口,吃点香蕉算了,还有个土土的小型表演,娃跑去看了,我就坐着休息休息。吃晚饭出发下一个目的地,沉香店,神马?今天我一个景点还没去呢,有点后悔,我应该今天继续脱团的。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这家沉香店老板据说是胡志明的孙子开的,号称沉香博物馆,听起来背景强大啊1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 。前面照例是洗脑介绍沉香,反正我也不是很了解,听听就听听吧。讲解员还很NB的样子,说习大大过来的时候是她接待讲解的,大概率也是假的,反正听过算了。

听讲解沉香是个什么东西,听了大约15分钟吧,涨点知识也还不错,至少知道了怎么看是真沉香和假沉香。后面去看看手串,也不是很贵啊,1500-3000左右,看大小和品相。东西真应该是真的吧,我不带首饰,LD也不带木头类的东西,啥也没买,另外9个人有人买了一点点沉香的香,对了就是那种点点的香,闻起来还不错。我们逛了10分钟,后面找了个地方坐了会,有个营业员过来和娃玩了一会,我们刷刷朋友圈,又过了15分钟,沉香店一共待了40分钟,我们又啥也没买,就走了。

下一站就是芽庄教堂了,路上导游发了每人一张纸,是胡志明市免税店的购物单,说我们土特产店就不去了,要买的就这里勾勾买吧,什么网红G7咖啡之类的由于便宜,导游都说没货,其实就是觉得麻烦不想卖给你们,卖给你们也没钱赚,另外一些都是不知名的不知道什么鬼香水啊、腰果啊,反正我们昨天在BIG C已经采购了,又啥也没买。

车程15分钟到达芽庄教堂,导游说我们只看外景,给我们半小时时间,另外9个人居然说,15分钟够了,教堂有啥好看的。。。。好吧,大叔大姐们,你们真的今天是来配合导游购物的吗?

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

到教堂的时间是下午1点35分,而且我在下车的那一刻,看到了我们住的酒店,就在1公里外左右1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 ,好吧,也就是说今天早上9点半到下午1点半,一共4个小时浪费了,我自己走路来教堂就好了,也怪我这次太懒,地图都没看1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 。

今年去的教堂太多了,这个教堂看上去也普普通通,如果我自己来,还是肯定是要进去看看的,不过导游也挺聪明,我去看了下入口提示,教堂下午2点开门,我们到的这个点想进去也进不去,算了。就这样吧

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

芽庄教堂是一座哥特式教堂,建于1928至1933年。据说是全世界唯一一个教堂前面有香炉的,可以上香的,说是为了当地人信教的习惯从佛教或印度教转向基督教不习惯,就允许上香了。1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

没得进去看遗憾总还是有点遗憾的,大伙也脑补一下内景吧,确实是挺普通的。看惯金碧辉煌的欧洲教堂,亚洲的确实都是这个样子,石头感满满。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这么远的外景,稍微拍几张照片就走吧。下一站是钟屿石岬角,那边还有块五指岩。驱车15分钟到达,这地方距离我们昨天吃晚饭的地方还比较近的。也是一路沿着海岸线走

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

路上导游又开始推荐spa了。还说那个spa店她有vip卡打折,废话你天天带人去不给你卡给谁卡啊,价格大概是300-400一个人,这倒提醒了我,我们spa还没订呢,立马拿出手机开始订spa,自己订网红spa只要100多块,吼吼,就今晚吧(废话,明天要飞回来了1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 )。

什么广场吗?木有人啊什么广场吗?木有人啊

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

车上听导游胡扯,导游说上图那个岛是拜鬼的,据说很灵,只能坐船过去,当地人比较相信。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

到达钟屿石岬角,这里说是老外电影《情人》拍摄地,我反正没看过。芽庄我攻略是真没做,我只知道有个教堂,有个珍珠岛、有个占婆塔。这什么鬼地方,这房子门口一堆人在那干吗?

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

人那么多,我挤过去看看,原来里面在演奏民乐,有什么好看的,就我一个人挤过来了,LD和娃都懒得过来,结伴去上厕所了。瞄了一眼我也走了,转到后面看看。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这景点人还多的么,下面石头那这么多人,应该就是传说的钟屿石岬角吧,导游在这个景点居然给了1个半小时。。。能逛这么久吗?

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

今天天有些阴沉,海水看着倒是还不错。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

远处中间那个房子就是刚才演奏民乐的地方。

无聊就拍拍照无聊就拍拍照

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这个应该就是五指岩了吧,导游景区根本没进来,就让我们瞎逛,五指岩这块石头都是我猜的,后来发现景区有块牌子中文写着禁止外国导游讲解(这什么鬼要求,讲解都不许?)我还顺带忽悠了一下娃,这个五指岩就是压孙悟空的五指山,娃回答说难道孙悟空是越南人?1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 我说他只是被压在越南,不是越南人。娃说:那如来佛祖是越南人?1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 好吧,聊不下去了。逛了半个多小时就逛完了,也不太想让娃玩水,今天她穿的是球鞋。中午不是看着没胃口基本没吃嘛,好在景区里还有休息的地方,找个位置坐下休息会

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

买2块蛋糕,喝喝饮料,蛋糕味道还不错。没多久,导游就打电话来了,说9个人都在车上了,我们逛完的话可以出发了,于是这个景点提早结束了,正合我意,但是这些个时间,为什么不匀一点到教堂那里呢?

今天最后一个景点,占婆塔,今天居然去了这么多地方,厉害,占婆塔距离五指岩只有10分钟路程,路上导游又问我们晚饭要不要一起吃,9个人是和导游一起吃晚饭的,他们反正公费么,怎么方便怎么来,我说算了吧跟一群大叔大妈点菜吃饭也很奇怪吧,送我们回酒店就行。

不一会到达占婆塔。门票价格是22000越南盾,跟团当然门票钱都是含的。

婆那加占婆塔是印度教的建筑,建于公元7-12世纪间。这里供奉的是保护着靠海吃饭的渔民的天依女神,相当于去台湾澳门经常看到的妈祖庙。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

说是缩小版的吴哥窟,也太小了一点。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

换个角度从上往下看看。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这是左侧面的小庙,说是求子很灵的,看到正中间这么大的神器,嗯,求子没错1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 ,当中供奉的女神的头说是沉香做的。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这是正殿,看中间被熏的不轻啊。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

侧面看一下,不是很好看啊,不就是砖头房子嘛,有些失望的说。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

正殿稍微大一点,不知道供奉的是啥啊。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

正殿里面的大象看着有些年头,挺好看的。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

不一会也逛完了,娃小时候认字量比较少,没想到这里有中文的石碑,越南以前用的都是中文,所以只要是老一点的建筑都是中文的,这里当然不例外了,趁着没事干,先给我认一会字。

时间还是有点多,逛出去算了。因为刚才看到路边有榴莲卖。吃完一个榴莲刚好下午4点半,今天所有行程结束,导游说带他们吃饭去了,问我们真的不去吗?去个鬼啊,才4点多啊,他们也表示太早了吃不下,导游说去晚了海鲜都没的挑了。于是他们就步行去吃饭了,我们么大巴送回酒店。

回到酒店稍微整理了下,我们就出发去吃晚餐了。

芽庄 网红LAI BBQ海鲜餐厅(瓦片烧烤套餐+全天供应仅此一家),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

门口忘记拍照了,用网上找的吧,就这家,在2楼天台吃的。为什么选这家?瓦片烧烤没吃过,试试看,但是光吃瓦片烧烤没兴趣,我要吃海鲜。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

这几天我们好像没吃龙虾,是啊,龙虾感觉有点贵178w一公斤,主要我们也没有特别爱。还是吃点其他的吧。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

生蚝还不错,大生蚝一半烤,一半生吃。这种大的花蛤每天都觉得很好吃,比我们这小的好吃太多了。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

再来就是老虎虾,我跟老板说我只要最大的,然后他给我一个个挑的,都是这么大的个头,不好意思,这个价格我忘了1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 这么大的活的我只在沙巴、长滩吃过,其他地方吃的都是昨天吃的那种比较小的。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

花蟹,100万一公斤,挺贵的,同样是我自己挑的,最大个的那只。不过这么大的花蟹反正江浙我是没见过,只有很小的那种。可惜这个花蟹比较空,是不是没啥人点花蟹。于是我把伙计叫来,兄弟这蟹有点空啊,这时候我们已经吃了半只了,于是小伙子把蟹拿去给老板看了下说不好意思,给我们换一只黄蟹。反正已经吃了半只了,换换,我也懒得去看了。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

然后换上来一只略小的青蟹,看品种就和三门的不一样,越南青蟹是比较便宜的,国内进口的也很多,不过这只都是膏还挺好吃的。

一桌子菜都摆满了,瓦片烧烤架子来了,桌子放不下了,咋办,小伙子说,放隔壁桌,我帮你烤,服务赞一个。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

真的就是拿瓦片烤的,倾斜一个角度,刷了油以后会滤下来,下面用个碗接着,即少油又环保,还是不错的,看到最上面那盘东西了吗?这个是鳄鱼肉。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

嗯这块就是鳄鱼肉了。后面小伙子还教我们怎么包春卷吃烤肉,下面这些菜和肉一起卷进春卷皮里。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

话说这个春卷皮子一开始就立在我们旁边,硬硬的我还以为是垫碟子用的1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 ,没想到过一遍水,会慢慢变软,包起来吃还挺好吃的,小伙子说这个是传统吃法,真正的越南春卷,好吧,我是第一次吃到。视频

这时候隔壁桌的游客居然说过1-2天是她生日,问餐厅有没有啥优惠,餐厅也很给力的,上了免费蛋糕,放起了生日歌,很有氛围。

吃饱喝足,对了我饮料没点,喝昨天超市买的燕窝水,结账一共400RMB

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

买太多了1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 ,吃撑了,走路去spa店吧,路过了第一天晚上吃饭的网红店。看这样子,海鲜又卖空了。

越南燕窝饮料正品Sanest庆和燕窝水冰糖燕窝汁孕妇即食燕窝饮品s.taobao.com去看看

看看某宝售价,还是值得喝喝的。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

马路边有个小姐姐卖榴莲,看着还不错,我们又买了个一个,吃不下啊,要不spa结束再买吧,LD怕一会晚了买不到,我说怎么带去spa啊,LD说没关系的,袋子扎住就好了,闻不出味道的,我们泰国去spa不是也试过,好吧1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

闹市区行走还是比较安全的,我们走了大约1km左右,看好了路边一家卖椰子的,想着等会来买,没想到等我们按完,他已经下班了1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

SPA就是飞猪销量第一的店里订的 叫SU SPA,销量第一的网红SPA店,生意也一般嘛。

即时确认 越南旅游芽庄一日游 体验芽庄SU SPA越式精选按摩套餐133元飞猪去购买

我们订的是80分钟的热石SPA,太久怕娃等不住。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

就是这家了,小房子还挺有特色的。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

休息区域还有一池水,娃又去玩水了

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

发现一个特点,东南亚的SPA店里的技师都很安静,全程不讲话,我们这里的技师,不是在聊天,就是在看电视,比较吵,性价比真的很高,按的也很好,按完2个人给了小费10w盾,我们的房间是4人间,就我们2个人按,娃在旁边床上睡了一觉,哈正合我意。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

按完还有每人2杯饮料,一杯是姜茶,一杯是冰镇的莲子西米露饮料,挺好喝的。100多块真是超值。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

回到酒店大概是晚上9点半了,榴莲不能带进房间,我们在酒店门口把榴莲吃完了,哈哈哈。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

回到酒店看到冰箱里还有免费的饮料和零食,这款百世的苏打水,我们这没有销售。

Day5

今天是回国的日子了,下午的飞机,早上的项目是乳胶店。1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 路上导游来收司机和她的小费了,每人30块RMB小费,居然小孩也要给,就这服务还问我要小费?算了,协议里写着,给导游发了90块微信红包了事。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

乳胶店又是个很无聊的地方,一张1米8的床垫10cm厚度的,卖8K+ RMB,买一个送2个枕头,枕头单卖688,再送一个一样的床垫再加2个枕头,好像也不是贵的太离谱(光买枕头绝对是杀猪价)看了站内推的网易严选的5cm的是1500一张床垫,10cm就是2张的价格,没国内便宜为什么要从这么远背回来?不过去年去清迈的时候房东就是开乳胶厂的,便宜多了,已经买过了,毫无兴趣,这个购物点大约待了1个小时左右,门口看到卖椰子的,刚好圆了娃的愿望,2W盾一个。

好价当当优品 进口天然乳胶枕芯 女士平滑曲线枕头 50*30*7/9cm79元包邮值友爆料原文:这款天然乳胶枕芯在当当抢购价为79元,单件包邮,好价值得入~此款当当优品乳胶枕,使用天然的乳胶加工而成,对人体无伤害和副作用,由于其天然的一材质的特点,有很好的抗菌、防螨的功效,可以为使用者提供一个更为健康干净的睡眠环境。此款波浪按摩枕,人体工学分区设计,高低波浪形,带有区域按摩颗粒, 0 评论0 收藏2去购买

像当当这种只要79块,一般泰国进口的枕头,不搞活动也就200左右,这边居然卖688,是不是抢劫。

【下单减600送两个乳胶枕】 泰国皇家Royal Latex原装进口天然乳胶床垫床褥橡胶双人榻榻米垫10cm厚 (180*220*10CM)3500元亚马逊中国去购买

再看看泰国第一品牌Royal Latex,这款1米8的常年价格4k左右

国内Royal Latex 天然乳胶床垫 200*150*10cm2459元包邮(下单立减)赠乳胶枕1对泰国原装进口天然乳胶,智能七区密度,记忆任意睡姿。亚马逊中国此款产品目前秒杀价3059元,下单立减600元,实际到手价为2459元包邮,近期低价,再赠送一对乳胶枕头,需要的值友不要错过~RoyalLatex乳胶寝具为天然乳胶制成,散发天然乳胶香味。泰国原装进口,防螨抑菌天然环保,经久耐用不易变形塌陷 59 评论0 收藏35去购买

1米5的,搞活动的时候2K多 10CM 还送枕头了。越南真的是坑爹价。

1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

乳胶店就在我拍照的地方反方向。导游也是比较不靠谱的,乳胶店逛完,她就走了,说她走了不送,让翻译带我们去路边吃点东西,结果去的又是米粉店,我是拒绝的,NND天天让我吃米粉,米粉店门口有卖榴莲的,再买一个榴莲吃,再点一份鸡腿饭。到达机场再吃了一顿汉堡王。机场也没啥好买的(机场感觉就是国内机场的翻版,建筑风格一毛一样),这次旅游真是省钱了。

对了最后说一句,TM出关也是要给小费的。服了,入关的时候你牛,TM出关不给小费,难道还不让我回国了不成?

总结:

说说所有的花费吧,团费1600,签证205元,电话卡20元,珍珠岛门票245,小费50,吃喝加其他现金开销人均花了1000不到,SPA 132元,所有费用下来人均居然只花了3200块左右,3个人居然没有破万,便宜到不可思议。

我还是那句话,大伙东南亚没有玩遍的不推荐来,海滩真心不咋地,风景也没啥风景,古迹也太丑,海关又恶心,我只推荐带娃玩珍珠岛这一个地方。

换个角度想,如果你打算到上海迪士尼,再逛一天市区,住2天,吃这些海鲜,这个价估计也不够,而且迪士尼排队到让你怀疑人生,所以我对这次旅行的定位就是带娃逛了一个非常好玩的游乐园。

对于这个廉价团值友们怎么看?是不是还是和第一篇一样,觉得越南是个东南亚最差的旅游目的地,根本不值得去?如果是的话,我的目的就达到了,为你们解毒为己任。1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北 照片质量挺差的,都是iphone随便拍的,大伙凑活着看吧1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

2018年的几次出境游就到这里结束了。期待2019继续为你们解毒更多的境外目的地。

P.S. 这篇文章发的时候,我的澳洲1年签证刚下来。网上很多人写的攻略还是不怎么完整,纠结要不要写一篇呢,但是我有点懒1600的五星团在购物点经历了什么?+防身指北

国外旅游
话题:国外旅游 +关注