爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

2019-01-03 17:59:48 108点赞 1049收藏 304评论

月子中不能吃重口的重庆老火锅,只能退而求其次自制韩式部队火锅来解馋啦!爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

准备工作:1.一口电火锅;2.采买你爱的食材(泡菜、韩式辣酱、韩式拉面、芝心年糕、午餐肉是必备啦)

九阳多功能电热锅大容量一体电煮锅不粘锅电火火锅锅家用2-4-6人159元九阳这款型号为JK-55H91的电火锅,5.5L容量,适合3~5人使用。1600W功率,5档调温旋钮,360°环形加热,采用食品级不沾内锅涂层,标配可立式锅盖,手柄防烫设计。产品尺寸420*310*220mm。天猫商城去购买

爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

鱼子酱包(推荐指数五颗星)鱼子酱包(推荐指数五颗星)

午餐肉,答应我必须买好吗午餐肉,答应我必须买好吗

大白菜大白菜

平菇,可以香菇、花菇代替平菇,可以香菇、花菇代替

百叶、金针菇百叶、金针菇

火鸡面,可以买辛拉面等代替火鸡面,可以买辛拉面等代替

韩国火鸡面三养超辣方便面进口辣鸡面特辣速食泡面整箱拉面干拌面25.9元天猫商城去购买

鱿鱼鱿鱼

芝心年糕芝心年糕

土豆片土豆片

必备韩式辣酱必备韩式辣酱

进口清净园辣椒酱韩国拌饭酱辣炒年糕酱韩式石锅拌饭酱火锅甜辣酱18.9元天猫商城去购买

步骤:1.泡菜打底

2.依次铺上其他食材

3.放入适量辣酱,撒上芝麻海苔

爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

4.倒入开,盖上锅盖大火焖煮10分钟爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

5.放入拉面,韩式拉面比较耐煮,如果用康师傅方便面,时间要适当缩短,打若干鸡蛋,诚意推荐多放几颗蛋爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!喜爱吃芝士的在这一par可以放两片进去

爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

6.中火继续焖煮5分钟,开锅即食!

太好吃了以至于煮好大家伙都没给我拍照的机会就一哄而上了爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

答应我,看完这篇就做一锅犒劳自己和爱人的胃吧!爱他就给他做火锅吧!暖心暖胃的韩式部队火锅你值得拥有!

• 国庆去韩国玩,吃部队火锅,没有油水,真受不了!

吃的是情调

在韩国吃部队火锅,你去体验一下是什么情调 [吃土]

• 没银子了,你懂的~ [呲牙]

抽到了再给 [龇牙]

放心,一定一定 [鬼脸]

• 老婆的最爱,马克一下银子奉上 [得意] [得意]

谢谢。希望帮到你讨好老婆

• 竟然还有人鼓吹***

• 当年朝鲜战争,韩国经济破产,百姓无吃无喝只能去军营捡美军不吃的罐头,乱七八糟煮一锅饱腹,与美味毫无关系……还有用油桶搞的仓库烤肉,也是同时期的玩意

艇仔粥不也是,我觉得挺好吃

还有四川火锅也是码头工人捡人家丢掉的牛内脏做出来的

• 买包康师傅红烧牛肉面,对,最便宜的那种,打个鸡蛋,两棵油菜,比这个好吃多了。

老坛酸菜比红烧牛肉更爽

最近超爱那个藤椒牛肉面

• 吃这个?算了 分手吧

好嘞

• 我去,还吹捧这个部队火锅,根本就是当年物资匮乏的大杂烩,能好吃?还说美味。。。韩国菜吧,就烤肉还行,什么泡菜,拌饭真心难吃***

不是我催,韩国菜连中国一个省的菜都干不过,拿四川广东啥的是欺负它,就辽宁的小鸡炖蘑菇猪肉炖粉条子都打蒙它

小鸡炖蘑菇猪肉炖粉条怎么地?有意见啊?

• 这是多爱才会花式煮泡面给他吃

这是多爱才会花式吃你的泡面

• 真心不爱吃日韩的饭菜,比起中国菜差了十万八千里

别的咱都抛开 这世界上真有能超越中餐的吗?如果有那就是第五大奇迹

• 东北乱炖低配版。。。

给东北乱炖提鞋都不配!乱炖可是硬菜!

• 个人看法啊,不喜请喷,垃圾食品 [差评] 嗨哟与,爱他请不要给她吃这个

• ***所谓部队火锅的由来,抗美援朝时期的驻韩美军周边居民拾取其厌弃的斯帕姆灵肉作为主材而发明的。虽然给食物贴上某种文化的标签往往拘泥于狭隘,但是就像日本的金箔餐充分反应了日本泡沫时代的金玉其外败絮其中一样,韩国的部队锅所代表的文化符号无一正面意义。另外,其实韩国的灯塔国爸爸也极其看不起他,为了把当时如丧家之犬般的韩国部队对付过去,在美军后勤餐标的ABC餐之外特地发明了简配又减配的K餐。

所以肯德基的K纪饭桶也是和这个有关么?怪不得这么难吃 [投降]

• 天哪,这也叫美食?上大学没得吃在宿舍不就搞这玩意儿?是个人就会的也放这儿?我要是请人吃这个,那是指定要分手吧,忆苦思甜饭至少还有纤维素粗粮什么的健康呢,这个算个毛?拿方便食品拼一下就算美食?好像踩这菜一脚,但是这么多人挤都挤不进去

• 这种东西简直就是侮辱火锅两个字,真的是叫一个难吃

• 肉少,不乐意 [不高兴]

• 部队锅实在是太难吃了, 韩国的饮食真是特别的差,完全不值得推荐

• 看到韩国泡菜 韩国火锅 韩国拌饭之类的就想吐 ***

那一碟一碟的 辣白菜 腌黄瓜 萝卜丝什么之类的 不就是佣人餐嘛,相信绝大多数国人都看不上的 煮个泡面 放点辣椒酱……他们懂什么叫五味调和嘛?烹饪 料理 也是一种文化的传承。对于韩国版的舌尖上的朝鲜 也许一集就够了泡菜料理的各种暗黑做法 完结 [喜极而泣] [喜极而泣] [吐舌]

• 大家都仇韩仇到如此地步了么?这多亏作者写了“韩式”而不是“韩国”,那都有吐的有吃屎的。
    我们大天朝的朝鲜族人也是做部队火锅吃的啊,我第一次吃就是我同事给做的,酸酸辣辣的,还不错。并且辣白菜有那么让人恶心么?就是一种咸菜而已~~~~

难吃就是难吃啊,基本是个南方人都觉得这玩意太糙了吧,别的不说,光论吃的,越往南越精细,这种一锅烩的实在看了就没胃口。再说仇韩从何说起?别人只是说这种所谓韩式火锅难吃而已,真要玩文字游戏我还说标题加上韩字那就是哈韩呢,别矫枉过正,我敢说标题即便不写韩式二字照样有人不喜欢,跟哪国的有关系?

南方人在这,没觉得难吃反而很喜欢。这只是个人口味问题。

• 还是吃方便面吧 [抽烟]

可以