将美好的瞬间拿在手中,家用照片打印机推荐!附米家照片打印机使用体验

2018-12-30 10:18:54 24点赞 91收藏 38评论

一、前言

我能想到最美好的事情就是将与我亲爱的美好回忆定格下来,打印成一张张图片,在家里装裱出一片甜蜜回忆的照片墙,虽然说淘宝提供了很多“性价比”很高的相片打印服务,但多少张起印的门槛还是存在的,我不想要囤了一堆相片再去打印,我就想要将我当下自认为“最臭美、最甜蜜、最开心、最牵挂”的照片打印出来拿到手中,或装裱在墙上在相册里,或送给身边的亲人朋友,而目前市面上家用照片打印机解决了我们这方面的需求,我认为自用送礼两相宜,今天我们来聊聊家用照片打印机,顺便贡献给值友们最新鲜热辣的“米家家用照片打印机”使用体验!

二、家用照片打印机主流产品

在打印机市场流行着一句话,“买耗材送打印机”,说的就是买打印机,机器不贵,贵的是后续的耗材维护费用;而在家用照片打印机市场,各大主流厂商(佳能、富士、柯达、惠普等)可谓竞争激励,纷纷推出各自的家用照片打印机产品,机器售价普遍在600块钱以上,6寸照片纸耗材普遍维持在5到6毛钱每张,色带价格则不尽相同,比如下面是各大主流的家用照片打印机产品:

1、佳能照片打印机,相片色彩质素出色,耗材较贵。

佳能手机照片打印机 瞬彩 PV-123-MG 薄荷绿 口袋打印 圣诞新年礼物898元京东去购买

2、柯达照片打印机,老牌大厂,耗材兼容要求苛刻。

柯达 (KODAK) PD-450W 手机照片打印机 wifi无线 便携 家用 迷你彩色相片打印机799元京东去购买

3、富士照片打印机,富士品质,被“后(chao)来(xi)者”追上!

富士(FUJIFILM)Princiao Smart 小俏印 手机无线照片打印机799元京东去购买

但今天重点并不是介绍以上几个主流品牌的家用照片打印机,我想来给各位种草下米家近期推出的家用照片打印机,虽然外观上跟富士比较像(嗯,我并没有说是抄袭啊),但我去线下米家体验馆,亲自打印出一张“免费体验”的照片后,我就决定众筹下单了,今天到货我立马写了这篇原创,我先表明我的态度,小米行业屠夫的光环仍在,虽然是小刀,但相比几家主流家用照片打印机品牌大厂,米家的机器和耗材成本相对降低了下来,在实际体验了打印成效后,我认为是值得推荐的,无论自用还是送礼,至于值友们认不认账,可以看我下面的使用体验。

小米米家照片打印机599元小米去购买

三、米家家用照片打印机使用体验

1、产品展示

本来说是1月份才能拿到众筹产品,没想到今天就收到了,众筹价格499元,包括一套照片打印机和一套相片纸套装;照片打印机的包装体积比鞋盒两边短一点。

拆开包装,里面陈列有“照片打印机、相纸盒电源线、说明书”四样配件。

相片打印机主体线条方正棱角圆润,差不多就一块砖头大小,四周塑料表面光滑,上方为磨砂手感。

电源开关设置在打印机上方左下角,在电源开关下面,集成了打印机“开关、WiFi、故障警示”3个指示灯。

打印机正面仓门打开,是照片纸盒的插口,也在这里完成照片的打印作业。

打印机侧面仓门打开,是打印机色带的插口位置,这里提一下,目前米家将“色带和40张打印纸”配套销售,一套59元。

打印机背面是散热孔,右下方是电源线插口。

打印机底部设置有4个防滑垫,基本不用担心位移滑落情况。

相片纸盒,一次可以防止6寸照片纸20张,限制了超过20张,将无法进纸。

499元众筹价,附赠的59元“色带和40张打印纸”套装,用完可以在小米商城单独购买。

米家照片打印机配套色带米家照片打印机配套色带

米家照片打印机配套照片纸米家照片打印机配套照片纸

2、安装使用步骤

米家照片打印机的安装步骤并不复杂,看一眼说明书基本就心中有数!

第一步是安装色带,将打印机侧面仓门打开后,将配套的色带插入。

当要更换色带时,扳动红色纽扣,即可拔出色带进行更换。

第二步是安装相片纸,打开相纸盒,将20张一捆的照片纸码好,找到照片纸光滑的一面,朝上放置在相片纸盒内。

第三步是将相片纸盒插入打印机,然后插上电源线,准备开始联网同步。

第四步是打开手机的米家app,如果家里有用米家生态圈产品的应该轻车熟路了,打开米家照片打印机电源开关,米家app在短暂几秒后便会自动扫面到该设备,接下来点击连接,按app提示一步一步进行设置即可。

差不多2分钟即可联网同步成功,在米家app上,可以看到米家照片打印机提供“照片打印、证件照打印”两种模式,我这次主要给各位展示照片打印。

选择手机相册中要打印的图片,比期我跟我亲爱的求婚画面,选中手机这张具有纪念意义的照片后,在app里可以加滤镜、选尺寸等操作,不过为了色彩对比的直观度,我选择了原图输出。

确认打印后,打印机开始工作,期间会往返四次,第一次是偏黄底色,第二次是偏红底色,第三次成像,第四次是覆盖塑料薄膜,以免留下指纹,打印结束后自动会推出照片。

第1次第1次

第2次第2次

第3次第3次

第4次第4次

3、效果展示

上图为求婚照片原图,下图为米家照片打印机照片效果,基本上照片色彩体现度90%以上,在亮光细节体现会比较不尽人意,手机照片中的比如“车辆的光滑漆面、求婚字母的光亮”,打印成照片后色彩会比较“哑”,但总体来说效果是满意的,就算是佳能色彩专家,打印出来的效果也近乎如此。

购入一台家用照片打印机,我最大的愿望就是,将我们所有美好的记忆都装裱在这一面照片墙上,记录我们以后共同走过的每一步人生!

谢谢你耐心观看至此!有什么问题欢迎讨论,我们下期再见!