CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

2019-05-09 17:03:19 10点赞 15收藏 25评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

前言

这副耳机老早入手的,一直拖延症循环,终于乘这次凑出来的“五一长假”完成作业。

HyperX是金士顿旗下独立游戏品牌,主打存储和外设产品,对CSGO玩家来说,HyperX则是吧吹耳机的存在,号称能听到对面瑟瑟发抖的喘息声!?赛场上大家喜爱的Navi TOP1简单男孩,Liquid发型总监,还有中国队Tyloo的鬼王爷孙宝迪,一同出镜的都是HyperX系列耳机。作为CS十几年铁粉,耳濡目染自然想试试同款装备,梦想TOP1附体(茄子白给附体)CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

有意思的是Alpha不出不觉除了4个颜色,可以玩另类RGB大法,来瞧瞧

土豪金版

金士顿(Kingston) HyperX 阿尔法 黑金版 双音腔 游戏电竞耳机头戴式 电脑耳机 吃鸡耳机 绝地求生耳麦799元京东去购买

GAMING红黑版

金士顿(Kingston) HyperX 阿尔法 双音腔 游戏电竞耳机头戴式 电脑耳机 吃鸡神器 Alpha 绝地求生耳麦699元京东去购买

基佬紫

金士顿(Kingston) HyperX 阿尔法 紫晶版限定款 双音腔 专业电竞耳机799元京东去购买

蓝黑C9定制版

HYPERX Cloud Alpha 阿尔法Cloud9定制款 头戴式电竞游戏耳机耳麦749元天猫精选去购买

好像还差一个“绿帽版”配色 ,小弟不才ps一发。

开箱

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

包装熟悉的GAMING游戏红黑色,据说新版将改为简洁白,封面展示Alpha耳机效果图,介绍双音腔单元、可拆式线材、全游戏平台支持等特点。

2年保修2年保修

赞助合作的电竞战队,包括Navi、Liquid等老牌劲旅,而国内的Tyloo天禄也是HyperX合作伙伴,但是没有标注上去,牌面不够?CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

Alpha带有模块化设计理念,配件中的麦克风、音频线控包括2合1延长线都是可拆卸的,方便携带。此外还有一个触感湿滑的收纳袋,如果有携带需求,袋子里掏出一套耳机、线材装备,然后一气呵成组装的感觉有点拉风的。

外观

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

Alpha外观一览,延续Cloud系列家族式造型,皮革包裹的头梁,饱满大耳罩,搭配标志性的铝合金外骨架,构成这幅外观圆润、质感不错的耳机。

此金色非彼金色,可能拍照色温问题,实际Alpha的金色是略微偏红一些,有点玫瑰金的意思,注意包装上的耳机金属颜色还原并不准确。

除了Logo、金属阳极颜色不同,黑金Alpha与其他配色版的硬件完全一致,所以能够拿出来细说的新地方不多,就晒点做工细节吧。

细节

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

Alpha头梁,接触面为仿真皮革,纹理细腻,顶部做了HyperX logo烫印,和金色的细缝线来装饰。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

里侧也是皮革材质,填充饱满的记忆海绵垫,捏着柔软,且弹性十足,给予头部缓冲和支撑。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

头梁末端,表面采用亲肤质的涂层,手感和卖相好,但对指纹和灰尘十分不友好。

方向标识。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

可伸缩头梁细节,一共10格刻度(外露8格),调节过程顺滑,同时刻度定位紧致。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

Y型支架构造,本身金属质地保证了强度,表面阳极氧化上色,细磨砂做工,不论颜值还是耐用性都有上佳表现,另外机身经过镂空处理,美化外观,有助于减轻佩戴重量。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

Alpha椭圆形耳罩,外壳部分用到两种材质,带HyperX Logo的金属壳,以及亲肤质涂层,这个上面提到过,触感舒适,但指纹收集器。

耳罩上沿的透气孔和线缆

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

侧面突出金属质感。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

转轴可向内转,可惜不是多向调节设计。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

底部有麦克风和音频2个接口,都是模块化的可拆设计,便于携带。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

降噪麦克风,支持任意弯曲调节,头部带防喷棉,末端带加固。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

音频线材有2根,1根音量线控,另1根音频/麦克风2合1延长线,最长2米多,所有线缆都用了编织线和镀金工艺处理,细节做工方面Alpha都有照顾到。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

再来看一下耳套,耳套是接触皮肤最多部分,也最影响佩戴体验,耳套采用和头梁一样的仿真皮革加海绵软垫,不过做工和处理细节不同,很明显耳套表面褶皱多,填充的海绵也很松软,不像头梁那样Q弹紧绷,好处是既能贴合耳朵,又不觉得压迫感。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

单元方面,HyperX Cloud旗下耳机都是50mm含钕磁铁发声单元, Alpha也不例外,阻抗65Ω,最大特点采用专属的双音腔结构,简单说即分别配备了适用于低音和中高音的音腔,减少相互干扰,使得层次更加分明。

体验

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

最后说说体验,HyperX Alpha机身重量302g,装上麦克风是312g,不算轻盈,当然也不沉,给玩家的负担可接受范围。耳套外直径大概10.2cm,内直径6cm,对我来说偏大尺寸,通常越大尺寸佩戴越舒服,材质上使用松软的皮革和海绵垫组合,上文提到,既贴合耳朵,又不压耳。透气性比前代有改善,但夏季长时间戴估计仍然有闷热感,需要休息或好环境,官方有绒布面料的耳套选配,效果不清楚。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

CSGO吧吹耳机,肯定得测一测了,再次倾听Alpha音质,给我第一感觉干净、锐利,例如AK这把CSGO第一主战步枪,中远距离的扫射在Alpha下清脆可闻,又或者对面一个不小心换弹匣,道具拉环的声音,就能让我判别方位,进行预瞄架点,低音则相对平淡,并不是Alpha的强项。此外,Alpha耳罩的隔音以及麦克风收音效果也不错,很少外界干扰,总的来说的确很适合FPS游戏。

最后恭喜自己,终于爬出AK-AK麦穗的死循环,升到双AK,其实升段的那几盘发挥真的一般般,虽然耳机定位准了,一紧张人形描边,那你肯定要问了怎么赢?靠躺呗,正所谓打得好不如排得好,全靠路人队友Carry,全程划水躺赢,最美滋滋的事莫过于此了。

CSGO吧吹耳机? HyperX Alpha黑金版耳机体验

优点

1. 针对CSGO类的FPS电竞游戏优化,脚步声、道具声定位清晰

2. 采用仿真皮革,铝合金支架,以及丰富配件

3. 拥有4款颜色

,适合配色党

缺点

1. 木有灯光信仰

2. 皮革耳罩透气性一般